???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 146

Тема: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!

Падший

Re: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!

Видел, пятаки подложил, но люфт на Русе что по Х, что по У остался тот же ХЕЛП!
    Снарядов остался последний мешок.

Пилот 23AG Аватар для KA

Люфта пока нет, пятаки подкладывал - ничего не изменилось в принципе, просто как будто шайба круче затянута.

Есть предложение как присобачить педали к ТМ афтербернер 2. (самодельные в смысле)

Кстати, кто знает, чем на этом джое лечится скрип при минимальном отклонении рукоятки (при прицеливании):confused:
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Memento Mori
    Гость

Люфта пока нет, пятаки подкладывал - ничего не изменилось в принципе, просто как будто шайба круче затянута.

Есть предложение как присобачить педали к ТМ афтербернер 2. (самодельные в смысле)

Кстати, кто знает, чем на этом джое лечится скрип при минимальном отклонении рукоятки (при прицеливании):confused:
    Смазать резинку РУСа WD-40 и все скрипы  

=FPS=Makc
    Гость

Мои 5 коп. Был у мя простой вингман. т.е. под номером..э 0 или 1? Плевался в его сторону и все такое. потом купил АБ2. Вспоминаю Вингман с романтикой. Единственным минусом (большим) были резюки, а так классный джой. А с АБ2 долго не полетаешь уже после 3 часов рука болит и кости трещат, на вингмане хоть всю ночь летай руки не болели. У АБ2 усиление пружини мало помогает. Вот на вингмане усилени чувствоалось по всему ходу ручки, а у АБ2 на малые углы усиление почти не чувствуется => низкая точность. (привык я к жесткости).

Это так скзать альтернативный взгляд.

Пилот 23AG Аватар для KA

Смазать резинку РУСа WD-40 и все скрипы #
    Плз, объясните для несведуших - "резинка РУСа" - это пыльник или что?
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

. Аватар для Maximus_G

Мало свалилось, наверное, неприятностей на мою голову в первый раз, но я делаю вторую попытку! Статья "обзор джойстиков", значительно переработанная снова выложена на сайт http://www.sh.zp.ua/obzor/joy/joy.html
    ИМХО плохо читается... Увеличьте пожалуйста расстояние между строками...
    -----
    И выравнивание текста по ширине.....
    -----
    И очепятки, конечно.....
    -----
    Эээ, а описание Х45 полностью совпадает с тем, что написано на http://www.pregrad.net/wares/466.html
    -----
    И существуют ли какие-от вариации моделей Х45? А то в одном месте читаю -
    Saitek X45 Flight System Controller, две 8-позиционые (можно сделать 4-хпозиционными) шляпки;
    а в другом -
    Saitek J24C X45 Flight Control System, 1 4-way hat switch... :confused:
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 29.07.2002 в 03:33.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик Аватар для POMAH007

http://www.sh.zp.ua/obzor/joy/joy.html :
    Top Gun Afterburner II - единственный из известных мне джойстиков по цене до 100$ оснащен отдельной РУД.
    Неправда Ваша! Saitek X45 имеет цену всего лишь в $79.95 (цена взята с http://store.yahoo.com/saitekusa/x45digjoyand.html) против $69.99 (http://www.digitalriver.com/dr/v2/ec_MAIN.Entry10?V1=885229&PN=1&SP=10034&xid=39634) за ABII(в магазине еще наценка есть за онлайн - $11.95 ).

Проблема в том, что продукция Сайтека не поставляется оптовыми партиями (вообще никак не поставляется). А в единичном варианте из онлайн-магазинов цена поднимается до 200 баксов, но это уже проблема транспортировки.

Иначе бы еще посмотрели, кто был бы лидером в ценовой нише до 100$

200 баков...

З.Ы.: Я не фанат Saitek (Но постараюсь его купить #)
    ---
    Владелец Thrustmaster Top Gun Fox 2 Pro Shock
    Крайний раз редактировалось POMAH007; 29.07.2002 в 07:42.
    =FPS=Bond, бортовой 32

. Аватар для Maximus_G

Неправда Ваша! Saitek X45 имеет цену всего лишь в $79.95
    З.Ы.: Я не фанат Saitek (Но постараюсь его купить #)
    Правда, именно потому, что указаны цены в России, а не Штатах
    И я тоже очень хочу купить Х45, но дешевле 270$ вариантов не вижу.... подскажете?
    -------------
    ИМХО Сайдуиндеры и Трастмастеры там всякие - замечательные джои, но у них нет триммеров, поэтому триммировать приходится кнопочками, и это плохо.
    Так что как ни крути (а крутить-то и нечего), а нужен хотас.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 29.07.2002 в 07:57.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор

ИМХО плохо читается... Увеличьте пожалуйста расстояние между строками...
    -----
    И очепятки, конечно.....
    -----
    Эээ, а описание Х45 полностью совпадает с тем, что написано на http://www.pregrad.net/wares/466.html
    -----
    И существуют ли какие-от вариации моделей Х45? А
    А мне, вроде нормально читается И очепяток не вижу, они же мои...

Ау, владельцы Сайтек, добавьте хоть что-то к описанию
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Механик Аватар для POMAH007

И я тоже очень хочу купить Х45, но дешевле 270$ вариантов не вижу.... подскажете?
    Покупка с www.simw.com (119.95 евро - джойстик, 60 евров (категория посылки F) - доставка в Россию курьерской службой Chronopost International) по прикидкам выходит в около 200$ (цены в евро даны, но курс почти совпадает)

Так что как ни крути (а крутить-то и нечего), а нужен хотас.
    У Сайтека есть:
    две вращающиеся головки (под указательным и большим пальцами, оси 5 и 6, можно запрограммировать по-другому)
    Маловато, конечно Могли бы и побольше  
    Крайний раз редактировалось POMAH007; 29.07.2002 в 08:57.
    =FPS=Bond, бортовой 32

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

.....
    PS: Отдачу в джое считаю извращением, это хорошо только для аркад, не более.
    Вот когда у вас, батенька, "Кобра" перед штопором начнет в ладошку стучаться, тогда и поймете, зачем отдача нужна...
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Molodchik
    Гость

2 Paul_II

Не обращайте внимания - подобные высказывания о джойстике с отдачей - это попытки ФФ не имеющих убедить себя и других в ненужности этой фичи. В Ил-2 фидбэк реализован великолепно. Никого ни к чему не призываю, но факт остается фактом. Жаль, что эта пусть небольшая, но грань не понятна большинству вирпилов. #Кстати, звук 5.1 атмосферы добавляет.. ух! #

Вот чего я не понимаю, как можно восторгаться автобунером 2.  :confused:  После Майкрософт - это костыли для бега на спринтерские дистанции. Не надо шума - АВ2 юзал.  

. Аватар для Maximus_G

Покупка с www.simw.com (119.95 евро - джойстик, 60 евров (категория посылки F) - доставка в Россию курьерской службой Chronopost International) по прикидкам выходит в около 200$ (цены в евро даны, но курс почти совпадает)

У Сайтека есть...
    Я оформил заказ на www.simw.com, и получил в ответ:
    Dear Sir,

We have just received your Order Form for the following items :

Saitek X45 Full Control System

As you are asking to pay by bank transfer, here is the detail :

Total of your order (shipping included) : 159,13 Eur.

Your order will be considered as soon as we receive your payment.
    Вот что интересно, так это могут ли они реально мне его сюда доставить

Tavr
    Гость

2 Paul_II

Не обращайте внимания - подобные высказывания о джойстике с отдачей - это попытки ФФ не имеющих убедить себя и других в ненужности этой фичи. В Ил-2 фидбэк реализован великолепно. Никого ни к чему не призываю, но факт остается фактом. Жаль, что эта пусть небольшая, но грань не понятна большинству вирпилов. #Кстати, звук 5.1 атмосферы добавляет.. ух! #

Вот чего я не понимаю, как можно восторгаться автобунером 2. #:confused: #После Майкрософт - это костыли для бега на спринтерские дистанции. Не надо шума - АВ2 юзал. #
    великолепно по сравнению с чем? с отсутствием этой реализации?  

есть игры с бородой у которых реализация на порядок лучше.

ЗЫ: я обеми руками за ФФ

Я оформил заказ на www.simw.com, и получил в ответ:

Вот что интересно, так это могут ли они реально мне его сюда доставить
    Мне так еще в 1993 (у друга тогда небывалой у нас редкостью  разжился - кредиткой) в Питер модем U.S. Robotics доставили (в руки).
    I'm not young enough to know everything...

Человек-птиц

---
    Владелец Thrustmaster Top Gun Fox 2 Pro Shock
    Вопросы:
    1. Существует ли на этом джое некоторая ступенька в работе: берёшь, например, на себя - до определённого угла идёт нормально, потом чувствуется как-бы усиление давления, проходишь его - опять нормально - что за чёрт?
    2.  Shock какой-то хилый - чуть заметная вибрация.

Это у всех так, или мне повезло.
    D950, 256, G4, WinXP, дрова джоевы поставил, Thrustmapper снёс, т.к. вибрация не очень нравится.
    Я - ужас, летящий... и всё такое...

Инструктор

У меня на АВ2 тоже есть ступенька- сначала сопротивление ручки слабое, но после определенного угла резко возрастает. Вроде уже привык, но поначалу раздражало. На счет шока не знаю, но ИМХО все так и должно быть, ведь это только vibration а не forсe feedback
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Вопросы:
    1. Существует ли на этом джое некоторая ступенька в работе: берёшь, например, на себя - до определённого угла идёт нормально, потом чувствуется как-бы усиление давления, проходишь его - опять нормально - что за чёрт?

Да, существует, почему не знаю, лень смотреть было.

2. #Shock какой-то хилый - чуть заметная вибрация.

D950, 256, G4, WinXP, дрова джоевы поставил, Thrustmapper снёс, т.к. вибрация не очень нравится.
    Сила вибрации регулируется в свойствах джойстика, последняя закладка, кажется, если на максимум выставить, так по столу поедет, фиг удержишь...
    Еще заметил, что ХР не очень с этой вибрацией дружит, полноценно я её добился только под МЕ
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Инструктор

Добавил обзор Майкрософт ФФ2 от Молодчика. Хорошая работа! Только вот джой в обзоре получился почти без минусов  
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

-=Berserk=-
    Гость

Вот когда у вас, батенька, "Кобра" перед штопором начнет в ладошку стучаться, тогда и поймете, зачем отдача нужна...
    Это частный случай нормальной работы с некоторыми оговорками. Если джойстик потянуть дальше колебания джойстика становятся сильнее, что приводит к неуправляемости и следствие к сваливанию в штопор. Отдача в этом случае хороша до определенного момента, а затем она лишь усугубляет положение. Возмем взлет самолета (особенно это ощутимо на Кобре). При пробеге возникает вибрация джойстика (это равносильно дерганью вперед-назад) усиливающаяся с увеличением скорости. А так как Кобра на взлете из-за маленькой скорости весьма склонна к кабрированию, то результат может оказаться плачевным. Стрельба: тут все ясно, при стрельбе так колбасит, что о точной стрельбе не может быть и речи. Сейчас и так прицел прыгает, а если добавть эффект отдачи, то процент попаданий еще снижается (не отсюда ли растут ноги о "холостых" Шваках  ). Естественно все эти недостатки могут быть больше или меньше, взависимости от силы отдачи, но считаю, что на текущий момент реализации отдачи недостатков больше чем пользы.

ЗЫ: Говорю как бывший владелец Logitech Wingman Strike Force 3D, который из-за своих недостатков отправился в мусорник на второй день   Единственное, что немного жаль потраченных денег, но нервная система дороже  :p

Старший Офицер Аватар для Maza

Вопросы:
    2. #Shock какой-то хилый - чуть заметная вибрация.

Я менял два джоя шоковых ,оказалось что у них был разный шок ,у одного слабый ,а второй обладал шоком ,таким
    что рука после полета еще час дрожала....Пришлось убавить в опциях...В любом случае это дешевая замена фидбека ,так что не стоит ждать от неё многого.
    Крайний раз редактировалось Maza; 29.07.2002 в 21:33.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Старший Офицер Аватар для Maza

Скажите ,а это тока у меня в Thrusmapper менюшки переведены криво ,а на одной кнопке Ок ,вообще нет напдписи....
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Падший

Скажите ,а это тока у меня в Thrusmapper менюшки переведены криво ,а на одной кнопке Ок ,вообще нет напдписи....
    У меня то же.
    Неужели тока мне достался Рус Афтербернера2 с люфтами? Хлопци поможить кто чем може салом расплачуся.
    Снарядов остался последний мешок.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Это частный случай нормальной работы с некоторыми оговорками. Если джойстик потянуть дальше колебания джойстика становятся сильнее, что приводит к неуправляемости и следствие к сваливанию в штопор. Отдача в этом случае хороша до определенного момента, а затем она лишь усугубляет положение. Возмем взлет самолета (особенно это ощутимо на Кобре). При пробеге возникает вибрация джойстика (это равносильно дерганью вперед-назад) усиливающаяся с увеличением скорости. А так как Кобра на взлете из-за маленькой скорости весьма склонна к кабрированию, то результат может оказаться плачевным. Стрельба: тут все ясно, при стрельбе так колбасит, что о точной стрельбе не может быть и речи. Сейчас и так прицел прыгает, а если добавть эффект отдачи, то процент попаданий еще снижается (не отсюда ли растут ноги о "холостых" Шваках #). Естественно все эти недостатки могут быть больше или меньше, взависимости от силы отдачи, но считаю, что на текущий момент реализации отдачи недостатков больше чем пользы.

ЗЫ: Говорю как бывший владелец Logitech Wingman Strike Force 3D, который из-за своих недостатков отправился в мусорник на второй день # Единственное, что немного жаль потраченных денег, но нервная система дороже #:p

Я так и остался владельцем сего девайса и не раз опускал его на страницах форума, но имею сказать в защиту его ФФ. После выхода последних дров появилась сила набегающего потока и на рулях высоты (ранее ощущалась только по крену). Причем отдельно балансируется сила набегащего и тряска при рулежках, стрельбе и попаданиях. Всего три ползунка. Ежли все  настроить по уму- это пестня. Теперь скорость самолета могу определить по сопротивлению РУС с точностью до 50-70 км.ч. Кайф особенно ощущаетися при боевом развороте с 500 км.ч Сначала сильное сопротивления РУС, затем плавное затухание, при падении скорости в вираже (хотя ступеньки чуть ощущаются, но не раздражают), затем начинается подрагивание (начало срыва потока) и если оставить РУС "на себя", то при сваливании начинает колбасить.
    Главное - правильно сбалансировать.
    Хорошо там, где я есть... и пить

-=Berserk=-
    Гость

Да, согласен есть положительные моменты, но честно скажу мне не понравилось, почему объяснил выше. Если ситуация маленько исправляется, то я очень рад. Серъезно   Это как обычно бывает, если чем то объешься, то потом этого не хочется очень долго. Можно сказать, что мне не повезло, впечатление сложились, что ФФ это нечто непотребное. Хотя играл во FreeSpace с ФФ, вот там очень даже понравилось. Даже и не знаю что еще добавить......

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права