Это частный случай нормальной работы с некоторыми оговорками. Если джойстик потянуть дальше колебания джойстика становятся сильнее, что приводит к неуправляемости и следствие к сваливанию в штопор. Отдача в этом случае хороша до определенного момента, а затем она лишь усугубляет положение. Возмем взлет самолета (особенно это ощутимо на Кобре). При пробеге возникает вибрация джойстика (это равносильно дерганью вперед-назад) усиливающаяся с увеличением скорости. А так как Кобра на взлете из-за маленькой скорости весьма склонна к кабрированию, то результат может оказаться плачевным. Стрельба: тут все ясно, при стрельбе так колбасит, что о точной стрельбе не может быть и речи. Сейчас и так прицел прыгает, а если добавть эффект отдачи, то процент попаданий еще снижается (не отсюда ли растут ноги о "холостых" Шваках #). Естественно все эти недостатки могут быть больше или меньше, взависимости от силы отдачи, но считаю, что на текущий момент реализации отдачи недостатков больше чем пользы.

ЗЫ: Говорю как бывший владелец Logitech Wingman Strike Force 3D, который из-за своих недостатков отправился в мусорник на второй день # Единственное, что немного жаль потраченных денег, но нервная система дороже #:p

Я так и остался владельцем сего девайса и не раз опускал его на страницах форума, но имею сказать в защиту его ФФ. После выхода последних дров появилась сила набегающего потока и на рулях высоты (ранее ощущалась только по крену). Причем отдельно балансируется сила набегащего и тряска при рулежках, стрельбе и попаданиях. Всего три ползунка. Ежли все  настроить по уму- это пестня. Теперь скорость самолета могу определить по сопротивлению РУС с точностью до 50-70 км.ч. Кайф особенно ощущаетися при боевом развороте с 500 км.ч Сначала сильное сопротивления РУС, затем плавное затухание, при падении скорости в вираже (хотя ступеньки чуть ощущаются, но не раздражают), затем начинается подрагивание (начало срыва потока) и если оставить РУС "на себя", то при сваливании начинает колбасить.
Главное - правильно сбалансировать.