Тебе отвечаю, тебе.Сообщение от BALU
Демократия и республика могут не совпадать.
Дорогой, с тобой все понятноСообщение от BALU
И правда, зачем учиться? Когда и так ВСЕ ПОНЯТНО![]()
Тебе отвечаю, тебе.Сообщение от BALU
Демократия и республика могут не совпадать.
Дорогой, с тобой все понятноСообщение от BALU
И правда, зачем учиться? Когда и так ВСЕ ПОНЯТНО![]()
Балу, я вот что спросить тебя хочу. Ты постишь такие сладкие вещи, что складывается впечатление что в СССР было все ОК, отличные перспективы, крепкая экономика, мудрые владыки.
Скажи, почему СССР таки рухнул? Такая мощная империя, с таким крепким экономическим скелетом, сытыми и довольными гражданами, большим количеством союзников, умными и дальновидными вождями и рраз!, развалился как карточный домик... Не могу понять...
Я отвечу. Я щас напомню. СССР не рухнул. Горбачев начал перестройку, потепление в отношениях с западом, "номенклатура" почувствовала вкус больших денег. Нашелся "хозяйственник" Ельцин, который двинул интересы ентой "номенклатуры".
Горбачев говорил "Торопиться не надо, надо все взвесить...", а по сути он тормозил растаскивание страны. В результате его скинули, прикрывшись демократическими лозунгами, которые Вы уважаемый Kelt активно продвигаете вместо "коммунистических" (в этом плане Вы ничем не отличаетесь от коммунистов, даж превосходите их).
По поводу дефицита (пустых полок в магазинах). Я уже приводил пример, когда мужика везущего мясо на продажу в Москву заставляли вываливать это мясо в канаву, но сполна расплачивались с ним (1989г.). И не надо рассказки невинного демократа рассказывать, дескать в СССР все плохо, есть нечего и одеть нечего.
Чтобы сменить власть, ситуацию надоть подготовить (взбудоражить общество), шоб было на шо опереться и чем защитится. Как взбудоражить ? В данном случае дефицитом, голодом и сладкой "забугорной" жизнью.
Да, и интересно, что там за бездельники болтались возле Белого дома во время переворота ? Была мож десятая часть недовольных "домохозяек", а остальные кто ? Я вот на работе был.
И уж ежели вернулись к царизму-капитализму, то народу пора вспомнить про крестьянские восстания и помещичьи погромы. В духе свободы.
А честные коммунисты надо полагать в это время чупа-чупс сосали? И прососали "гнид" в стройных рядах? А потом обиделись и поувольнялись?Сообщение от Отшельник
Отшельник, не телепай. У меня нет лозунгов. Мне все это до фениСообщение от Отшельник
Я предпочитаю работать и ковать свое мещанское счастье, но не драть глотку на демонстрациях и верить в "светлое будущее".
Кроме того, кто скинул Горбачева? Пытались, насколько я понял, отсосавшие чупа-чупс честные коммунисты. Тока кишка была не та, что у их прадедов в 1917, да и люди уже испытали на себе всю прелесть правления партии.
А никто не говорит что было нечего. Было чего. Но неважно что хранилось в "закромах родины" и "амбарах партии"Сообщение от Отшельник
Важно то, что доходило до прилавков (не до подприлавков, а до прилавков)
Вообще, вас послушать, так в СССР вообще никаких дефицитов не было, врете, канальи
Тут у нас в городишке недавно МТС открылся. Так в день открытия я вспомнил совок. Таких очередей у пунктов продажи мобил я не видел уже лет 20-25
И ВСЕ отмечают что повеяло совком. Почему совок с ЭТИМ ассоциируется?
Врете, везде врете
Т.е. плохие комунисты (бяки) сами все развалили, заранее начав опускать экономику и запретом всего западного? А сосавшие чупа-чупс честные комунисты даже пальчиком не пошевелили?Сообщение от Отшельник
Гы, в темуСообщение от Отшельник
Может еще вспомнить "Воинские артикулы" Петра I и кару за "распевание блядских песен"?
Отшельник, тормознись![]()
Сосали, сосали. Ты же сам и рассказал, как в простом народе к "партейным" относились. Вместо того, чтоб пытаться очистить ряды от будущих акул капитализму, все предпочитали не наступать известно на что... Постепенно та партия потеряла свою стихийную народность и возможность самоочищаться, превратилась в сборище карьеристов, мечтающих о черных машингах и больших собственных фабриках.Сообщение от Kelt
Да и сейчас-то, если посмотреть, вот нынешняя КПРФ, провозглашающая свою идеологию самой матерьялистической в мире, является сборищем идеалистов, верующих в то, что брошенный в морду торт вызывает какие-либо другие чувства, кроме сладости на языке.
suum quique
Поразительный, самоубийственный кретинизм в кадровой политике.Сообщение от =FPS=Altekerve
Представь себе, что твое любимое милое и уютное кафе (куда ты ходил с друзьями и семьей всегда) заполонили бичи, бомжи, педерасты, педофилы, сифилитики, а администрация бара, бармен и секьюрити принимают их с улыбкой на гладко выбритом лице. Ты, твоя семья и твои друзья будете ходить в этот бар, чтобы "вытеснить" недостойный контингент? Думаю что врядли.
Посему не суди тех, кто не желает делить место с мразями
Да, уже к 30 годам прошлого века, на 20 году революции вожди (и дворские) безклассового государства трудящихся прилагали все силы чтобы _выделяться_ из серой массы трудящегося быдла, в том числе обретя вкус к недоступному для населения, как то к зарубежным костюмам, меню, евроейским бытовым стандартам, личным машинам, ресторанам и т.д. И разумеется, вулканически прогрессировала классовая спесь (потому что как подмечено древними, самыми ярыми, безжалостными и спесивыми надсмотрщиками над рабами были вчерашние рабы. Им ведь кажется что они неспроста возвышены, это их судьба такая, они избраны свыше, ибо полубожества).Сообщение от =FPS=Altekerve
СССР был классовым изначально, но стал извращенно-классовым.
Такая петрушка![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 28.12.2004 в 04:27.
2 Perf
Совершенно согласен - дело в развитии. Настал период потепления отношений (переход от "холодной войны" к сотрудничеству, экспорт-импорт, бартер, СП). Помните при Горбачеве кооперативы деньги не слабые зарабатывали ? Вот так и надо было продолжать, постепенно выделять новые области осуществления деятельности. Государственным предприятиям тож давать возможность зарабатывать (что имело место).
Что имеем ? Аппетиты у номенклатуры подскочили "сами захотели властвовать и всем владеть... - (с) Иван Васильевич меняет профессию" Ведь заводом, фабрикой, базой не завладеешь. А наверху маячил Ельцин со своими частно-собственническими взглядами и лозунгом "Свобода !" ("Свобода !" в смысле свобода от государства во владении собственностью). Примечательно, что накалом страстей события подхлестывались (ускорялись). Т.е. переключить внимание людей с собственности (в силу воспитания людей "все принадлежит народу" это было легко) на борьбу с коммунизмом. И до сих пор эту борьбу продолжают, одни в силу "чтоб не отобрали честно украденное", другие в силу "тоталитарный режим".
Посмотрите как жил директорат, что что ни начальник - то вор (в советское время). И все стенания-завывания про Сталинские репрессии и 38-год для чего ? Да потому что 90 % директоров-руководителей можно было упечь в тюрьму за воровство. Так скать "массовые современные репрессии". Вот и используется горе пострадавших от репрессий, чтоб самим не угодить за решетку.
Ходорковского взяли (пущай доказывает, что взяток не давал и все ЗАКОННО делал), Березовский в розыске... и остальных за мягкое место возьмут.