-
Старший Офицер Форума
Ответ: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы
to Stranger:
> Вы какой-то странный: не "какой", а "какие". Их там МНОГО.
Я то же буду вежливым и культурным,и поэтому еще раз спрашиваю: КАКОЙ!!????? процессор используется на Ф-22? (для сильно непонятливых-я спрашиваю о одном из многих процессоров этого самолета).
>На нормальных ЛА сейчас - что самолётах, что ракетах - все эти частоты переменные. Более того: для того, чтобы запутать аналитические блоки вражеских станций РЭБ, эта частота может меняться по псевдослучайному закону, с большущей скоростью, во всём располагаемом диапазоне! (Вот тут где-то SkyDron ходит, специалист одуренного масштаба, проконсультируйтесь у него...
Мне не к чему консультироваться(хотя многое хотелось бы узнать естессно).
Я у вас выше спрашивал,будем ли вникать в сложности всяких фазокодоманипулированных сигналов и прочих частотно-импульсных методов :p Вы промолчали.
Но так,как вы человек сильно продвинутый в радиолокации вобще и в ср-вах РТР и РЭП в частности то будем "более углубленно" разбираться
Значит частоты переменные? Верно. Как и могут меняться эти частоты? (и в каком диапазоне? В каком диапазоне находятся КРУ ракеты В-В?)
И придется возвращаться к "пройденному" вопросу о пуске АиМ-120.По простой причине-мы там далеко не все "прошли".
Итак:ваш пример.
"Ком.звена" в (а скольких кстати км. от ВЦ?),"светит" на ВЦ,по линку дает инфу другому Ф-22(который опять же- в 60гр. с "другого боку" на каком удалении от ВЦ?),который пуляет АМРААМ в ВЦ.
Ракета у вас "американо-продвинутая",т.е. после пуска никакого обмена информацией между ракетой и "носителем РЛС" нет,ведь ВЦ в момент пуска имела неизменные координаты,так? :p
..дальше пока не пойдем,что б не путаться.
В итоге: цель,после того ,как АМРААМ покинула отсек "носителя"(не "носителя РЛС"!),эта цель делает маневр.Ну-хоть плавный вираж.. Даже может не маневрировать-ВЦ просто увеличила скорость и стала набирать высоту.
Что происходит с ракетой,"носителем РЛС" и "носителем"?
>- Вы прямо "сотканы из противоречий": в одном абзаце утверждаете, что уйти от ракеты AIM-120 - делать нечего, то впадаете в полный пессимизм и говорите, что помешать её никак нельзя...
Из каких "противоречий"?
Где я сказал,что от АиМ-120 уйти-"делать нечего"?(но если хотите-скажу:от АиМ-120 уйти не то,что бы "делать нечего"-как и от любой другой ракеты-но не составляет титанического труда;при одном условии-надо знать,что в тебя запущена эта ракета)..Надо знать еще много чего-но пока я не вдаюсь(это я заранее-а то вы "цепляться" любите).
Потому как некоторым,ИМХО лучшим в мире пилотам,хватило узреть дымные следы от НУРСов,что б подергать ручки катапульт.
И в пессемизм я не впадаю(как некоторые любители гигантомании "самой продвинутопомехозащищеннойнеубиваемойвовсепопадающийиизмеряющей" электроники пр-ва США):любую,повторяю,любую БРЛС истребителя можно заткнуть помехами "наглухо". Вопрос в том,какое кол-во усилий вы потратите на данное дело.
И для этого например сильно не помешал бы тот же диапазон КРУ "носитель-ракета".
>- ?? Я разве возглавляю ГРУ Генерального Штаба ВС РФ?!
Нет?Не возглавляете? Ой как жаль..
Т.е. как я понимаю,данных которые я у вас спрашивал вы привести не можете?
В таком случае я вам завляю,что APG-77 "видит" ВЦ с ЭПР=3 кв.м на дальности 150км.
А дальше- не видит. 
> Ну, а Вы-то на основании каких данных мне возражаете??!!
На основании того,что вы НЕ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ТОЛКОМ НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО ПАРАМЕТРА ПО ИНТЕРЕСУЮЩЕМУ МЕНЯ ВОПРОСУ!
Ни по РЛС,ни по РТР,ни по куче других вопросов.
>- Непременно "чего-то другого"! На основании данных, полученных от продажных российских прапорщиков!
И на этом основании то же кстати.
>- Вы, правда, в этом месте не поняли?
Нет,это вы не поняли В который раз говорю:помеха самым "помехозащищенным в мире" РЛС ставилась? Да. Т.е.-"самые помехозащищенные" подвержены помехам? Да!
Дальше будем пережевывать,что "самые помехозащищенные" все-таки то же подвержены помехам,или остановимся?
> Но, всех подробностей и обстоятельств этого дела Вы не знаете,
Вы уже и ясновидящим стали,что рассуждаете о том,что я знаю,а что нет? 
>Вообще-то, в подобных ситуациях, лётчик F-16 должен просто, лёгким движением пальцев, перейти на другую частоту.
На частоту чего? Кроме того с чего вы взяли,что пилот Ф-16 не изменял ЧПИ? Или вы о чем-то другом?
> В надeжде на то, что Вы всё-таки оставите свой менторский тон и не станете впредь перечислять, чего (по Вашему представлению) я не знаю.
1)Чем вам не нравится мой тон? Я вам грублю?Оскорбляю?
2)Но вы не ответили на вопросы-отсюда и вывод о ваших знаниях. Ответьте-вполне возможно и вывод измениться 
======================================
to F/A18C:
>На флоте давно реализована была некая система под названием СБД (сверхбыстродействующая связь).
СБД разве реализовывала поступление инфы в реалтайме?
Ваши права