Цитата Сообщение от Stranger
Вот тут где-то SkyDron ходит, специалист одуренного масштаба, проконсультируйтесь у него...
Ну чтож , запросто , даже денег не возьму как тот продажный капрал/прапорщик.

На нормальных ЛА сейчас - что самолётах, что ракетах - все эти частоты переменные.
Че , правда ? Сума сойти...

Более того: для того, чтобы запутать аналитические блоки вражеских станций РЭБ ...
"Аналитические блоки" ? И чем по-твоему подобные девайсы занимаются ?

Вообще-то, в подобных ситуациях, лётчик F-16 должен просто, лёгким движением пальцев, перейти на другую частоту. И - всё. А потом, дома, на разборе полётов, сказать ответственным за это лицам всё, что он думает о них.
Гы-гы-гы. "На другую частоту" ...
Это типа как с "Голоса Америки" на "BBC" ?

эта частота может меняться по псевдослучайному закону, с большущей скоростью, во всём располагаемом диапазоне!
Имеешь понятие о ППРЧ для радиотехнических и связных РЭС ?
ИМХО если и имеешь , то весьма поверхностное.
СБППРЧ для средств связи была разработана и внедрена как средство противодействия средствам РЭР (и частично РЭП) поколения 70х-80х годов. В те времена ППРЧ была действительно эффективной мерой защиты , и средства разведки разработанные еще в советские времена имели с ними серьезные проблемы. Для современных и модернизированых
средств разведки и РЭП , ППРЧ не только не является проблемой ,
но и может создать серьёзные трудности для своей же стороны.
В современных условиях эта самая "перестройка" о которой ты толкуешь - "палка о двух концах".

В отличии от связных РЭС , для РЛС с одной стороны все проще (работа со "своим сигналом") , с другой сложнее.
Даже перестройка НЧ от импульса к импульсу (еще недавно бывшее чудом техники) - источник потенциального геморроя для самого себя.
Как ни парадоксально , но в этом режиме работа современных средств РЭБ может даже упростится...
И кроме того РЛС помимо того чтоб защитится от помех и спрятатся от РТР, должна выполнить свою основную функцию - а это очень противоречивые требования.
И все это не в идеальных полигонных условиях или на бумажных схемах , а в реальной обстановке , в насыщенном ИРИ эфире и не совершенно уж тупым противником.
Поверь , это гораздо труднее чем как ты говоришь " просто, лёгким движением пальцев, перейти на другую частоту."

- Непременно "чего-то другого"! На основании данных, полученных от продажных российских прапорщиков! :p
Тогда я не завидую американцам !
Я бы на такой источник не стал полагатся
Лучше уж RC-135 !
А если серьёзно :
Только один пример из моей собственной практики :
реальные параметры РЛС AN/APG-65 самолета F-18 на многих режимах очень далеки от тех которые написаны не только в ЗВО и интернет-мурзилках ,
но даже в секретных (благо обновляемых иногда) сводках.
Более того - все характеристики современных РЛС приводимые в открытых источниках , для РТР и РЭБ практически не интересны ,
т.к. не несут почти никакой реально необходимой информационной нагрузки. Те параметры которые действительно информативны - держатся в секрете.

И можешь конечно с иронией обозвать меня "специалистом одуренного масштаба" , но только сам ты в этих вещах ИМХО понимаешь мало , а по тому я на твоем месте бы не спорил...