- Понятия не имею, не задавался цлью выяснять. Но почему - какой-то один тип микропроцессора, а не несколько?!Сообщение от flogger
- Но мне вот эта херня так и непонятна, что сказать-то хотели?>На нормальных ЛА сейчас - что самолётах, что ракетах - все эти частоты переменные. Более того: для того, чтобы запутать аналитические блоки вражеских станций РЭБ, эта частота может меняться по псевдослучайному закону, с большущей скоростью, во всём располагаемом диапазоне! (Вот тут где-то SkyDron ходит, специалист одуренного масштаба, проконсультируйтесь у него...
Мне не к чему консультироваться(хотя многое хотелось бы узнать естессно).
Я у вас выше спрашивал,будем ли вникать в сложности всяких фазокодоманипулированных сигналов и прочих частотно-импульсных методов :p Вы промолчали.
Цитата:
"Мн-да.. Мой добрый самаритянин:достаточно на АиМ-120 сменить частоту-и вся ваша инофрмация по этой ракете пойдет к такой-то маме.
Просто, дешево и сердито."
- Теперь уже - верно?!Но так,как вы человек сильно продвинутый в радиолокации вобще и в ср-вах РТР и РЭП в частности то будем "более углубленно" разбираться![]()
Значит частоты переменные? Верно.![]()
- В рабочем диапазоне.Как и могут меняться эти частоты? и в каком диапазоне?
- Не знаю точно. Вы - знаете?В каком диапазоне находятся КРУ ракеты В-В?
- Я говорил: сзади своих впереди летящих истребителей, километров до ста. А до цели - сколько уж получится, расстояние будет всё время меняться.И придется возвращаться к "пройденному" вопросу о пуске АиМ-120.По простой причине-мы там далеко не все "прошли".
Итак:ваш пример.
"Ком.звена" в (а скольких кстати км. от ВЦ?)
- А Вы сами постройте треугольник, тут геометрия за 6-ой класс."светит" на ВЦ, по линку дает инфу другому Ф-22 (который опять же- в 60гр. с "другого боку" на каком удалении от ВЦ?)
- Ракета в отношении самолёта-носителя после пуска работает исключитльно "на приём"....который пуляет АМРААМ в ВЦ.
Ракета у вас "американо-продвинутая",т.е. после пуска никакого обмена информацией между ракетой и "носителем РЛС" нет
- Цель на момент пуска имела какие-то конкретные координаты (по GPS, например). А так же имела высоту, скорость, курс, угол наклона траектории.ведь ВЦ в момент пуска имела неизменные координаты, так? :p
1) Носитель РЛС просто передаёт на самолёт, с которого пущена ракета, информацию о цели в реальном масштабе времени - например, даже с частотой кадров сотового видеотелефона - 15 кадров в секунду и свои координаты в GPS...дальше пока не пойдем,что б не путаться.
В итоге: цель,после того, как АМРААМ покинула отсек "носителя" (не "носителя РЛС"!),эта цель делает маневр. Ну-хоть плавный вираж.. Даже может не маневрировать-ВЦ просто увеличила скорость и стала набирать высоту.
Что происходит с ракетой,"носителем РЛС" и "носителем"?
2) На самолёте, с которого была пущена ракета, эта информация пересчитывается в соответствии с данными собственного приёмника GPS и выдаётся картинка на свой экран, где она воспринимается идентично, как если бы была получена своей БРЛС. Аппаратура истребителя вычисляет новые координаты цели, изменениe её скорости и угла наклона траектории и передаёт эти данные на ракету.
3) На ракете, на основе этих изменившихся данных, производится кооррекция траектории её движения - в новую расчётную точку встречи с целью.