???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: А как повлияет на полет самолета отсутсвие киля?

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ответ: А как повлияет на полет самолета отсутсвие киля?

Кстати, еще один случай из этой оперы. Уже не помню где читал (давно это было) и имен летчиков Северная авиация, илы-2 летели на штурмовку. При выходе из атаки зеной срезало киль на одном из них, причем летчик этого не заметил, был только сильный удар и самолет стало заваливать на крыло с нехилым скольжением. Руль поворота, ессно, не работал. Летчик решил, что конец, но кое-как сумел выровнять машину и даже начал набор высоты. От стрелка узнал, что киля больше нет. Начали искать место куда прыгать. Но внизу немцы, а дальше холодное море. Вобщем решили лететь пока летится. Долетели до аэродрома и плюхнулись удачно на поле (на брюхо, если память не изменяет).
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Фельдфебель

2VOII Вы меня ну ни сколько не убедили, в том что без киля он может летать.
    Предлагаю в качестве доказательства Вам/вашим знакомым, полететь на самолете Ан-2 Як-52 без киля записать и выложить на форуме. Сможете - класс я буду рад не сможете - сам виноват
    Ost, West zu Hause Best

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 13/JG5_Maxim
    2VOII Вы меня ну ни сколько не убедили, в том что без киля он может летать.
    Предлагаю в качестве доказательства Вам/вашим знакомым, полететь на самолете Ан-2 Як-52 без киля записать и выложить на форуме. Сможете - класс я буду рад не сможете - сам виноват
    Ой, да ни даже-шь мой, не было у меня цели тебя в чем-либо убеждать Считаешь, что это невозможно, так да ради Бога

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

[хмуро] Угу. А киль Яку-52 ты пилить будешь? Ты тут так не шути. Фома неверующий, тоже мне...

- Вы должны были не украсть эту бутылку, а рзбить её!
    - Разбить?
    - Разбить!
    - Пол-литра?
    - Пол-литра!
    - В дребезги?!
    - В дребезги!
    - Да я тебе за это...

(с) Приключения Шурика.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Фельдфебель

Цитата Сообщение от FilippOk
    [хмуро] Угу. А киль Яку-52 ты пилить будешь? Ты тут так не шути. Фома неверующий, тоже мне...
    (с) Приключения Шурика.
    Надо будет, отрублю киль топором - дурное дело не хитрое.

А вы собственно не посуществу вопроса отвесаете, что есть флейм
    Ost, West zu Hause Best

За топором по килю - тебя же, этим же топором, по тому же месту - столько же раз, с таким же замахом, отоварят по очереди все, кто будут видеть твои издевательства над машиной. Не завидую. Ох, не завидую...
    А про флейм... Сам по себе вопрос "А как повлияет на полет самолета отсутсвие киля?" - суть флейм и толчение воды в ступе. Нечто вроде этой темы может сделать каждый участник форума, создав тему типа "может ли сесть самолет без двигателя", "правда ли, что у самолётов иногда отваливаются шасси", или "Что будет, если оторвать самолёту крылья?". И начнётся флейм всех тех, кто хоть как-то представляет себе последствия, автор же будет похихикивать. Умные - в такую тему не полезут, нормальные - прочтут и забудут, останутся... остальные. И офицеры форума, закроющие это безобразие.
    И крайнее: ответ не по существу вопроса называется не флеймом, а оффтопом.
    Флейм - это то, что провоцируете Вы (на лично мой взгляд, довольно бездарно), с непонятной для меня целью, ну, а я, как офицер форума, должен буду Вас наказать, как только мне покажется, что Вы переступили ту черту, за которой начинается откровенный беспорядок.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 27.12.2004 в 03:42.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший

to MERLIN00Z
    метацентрическая высота - несовсем то
    это расстояние между точкой пересечения диаметральной плоскости судна отвесной линии проходяшей через центр величины и ЦТ судна, при предельно малом наклонении судна
    а метацентр это и есть точка пересечения диаметральной плоскости судна отвесной линии проходяшей через центр величины судна при предельно малом наклонении
    вот- изложил))))))))
    Крайний раз редактировалось ROSS_ShturMaN; 27.12.2004 в 04:28.

Фельдфебель

За топором по килю - тебя же, этим же топором, по тому же месту - столько же раз, с таким же замахом, отоварят по очереди все, кто будут видеть твои издевательства над машиной. Не завидую. Ох, не завидую...
    Спасибо, очень любезно.
    А про флейм... Сам по себе вопрос "А как повлияет на полет самолета отсутсвие киля?" - суть флейм и толчение воды в ступе. Нечто вроде этой темы может сделать каждый участник форума, создав тему типа "может ли сесть самолет без двигателя", "правда ли, что у самолётов иногда отваливаются шасси", или "Что будет, если оторвать самолёту крылья?".

И начнётся флейм всех тех, кто хоть как-то представляет себе последствия, автор же будет похихикивать.
    Самолет без двигателя сесть может ( имеется в виду с неработающим двигателем, особенно если у него этих двигателей много. Без крыльев самолету будет плохо, как мухе которой оторвали все крылья. А что правда что самолетов иногда отваливаются шасси? Не знал, но представляю такую возможность, здорово! Вот эээ начался флейм но вот спровоцировали его вы.
    [/QUOTE]
    Умные - в такую тему не полезут, нормальные - прочтут и забудут, останутся... остальные. И офицеры форума, закроющие это безобразие.
    И крайнее: ответ не по существу вопроса называется не флеймом, а оффтопом.
    Флейм - это то, что провоцируете Вы (на лично мой взгляд, довольно бездарно), с непонятной для меня целью, ну, а я, как офицер форума, должен буду Вас наказать, как только мне покажется, что Вы переступили ту черту, за которой начинается откровенный беспорядок.
    [/QUOTE]

А зачем нужны форумы? Для того чтобы обмениватся мнениями по конкретным вопросам, я задал вопрос и узнал много нового для себя. В частности что в аэродинамике есть фокус. И что скорее всего самолет без киля в общем нормально летать не может, так что в игре Ил2 ЗС это баг.
    Ost, West zu Hause Best

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Господа, не стоит так резво скатываться во флейм... выше уже писалось, что безусловно фатальным для самолета будет потеря путевой статической устойчивости. Теперь берем чертежи самолета и смотрим: (я тут на тройку японцев смотрю), что фокус фюзеляжа находится если и не впереди, то практически в районе ЦМ.
    Теперь учитываем, что от киля какой-то рудимент все-таки остается...
    Т.е. я хочу сказать, что очень все зависит от конкретного самолета и от того, на сколько киль отбили. ТОлько имейте в виду, что у многих одномоторных истребителей носы были короткие, чтобы обеспечить продольную центровку.
    Вот, наверное, у Кобры отсутствие киля к неустойчивости привело бы...
    И у Су-25 по причине его длинного носа приводит. И вот он без киля точно не летает...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор

Ну это самолет без пилота неустойчивым становится. Добавление в систему пилота может подправить дело.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от timsz
    Ну это самолет без пилота неустойчивым становится. Добавление в систему пилота может подправить дело.
    Ню-ню... скоро представится возможность попробовать.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

А я однажды видел, как Ан-2 заходил на посадку с одним работающим двигателем... И шасси у него тоже не убирались... (наверна отказало што-то)

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    А я однажды видел, как Ан-2 заходил на посадку с одним работающим двигателем... И шасси у него тоже не убирались... (наверна отказало што-то)

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Хорошая шутка!

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Ню-ню... скоро представится возможность попробовать.
    Ге, когда на чем???
    А то был у меня случай в ВЭФ. Мне месс откусил киль. И я от 4-х мессов, благо не G, убегал километров 40. И естествено вертелся Делаешь крен, РУС на себя, убираешь крен и ИЛ ползет боком, потом в другую сторону так и ушел а меня читером обзывали. Так если это не прально, то я читер тогда

ИМХА не должен он валиться без РЕЗКИХ действий, вызывающих большое боковое ускорение. имха АНАЛОГИЧНО КОНТРОЛИРУЕМОМ ЗАНОСУ. Понесло в лево, дай крен и сколжение прекратиться. А вот маневр, который требует компенсирования РН неизбежно приведет к штопору.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Adler
    Хорошая шутка!
    Да просто обхохочешься.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

У Петровича с Yo-yo так дофига свободного времени, что они ежедневно гуляют по иловскому форуму. Уже один месяц сверх релиза отгуляли :p
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от voii
    Кстати, еще один случай из этой оперы. Уже не помню где читал (давно это было) и имен летчиков Северная авиация, илы-2 летели на штурмовку. При выходе из атаки зеной срезало киль на одном из них, причем летчик этого не заметил, был только сильный удар и самолет стало заваливать на крыло с нехилым скольжением. Руль поворота, ессно, не работал. Летчик решил, что конец, но кое-как сумел выровнять машину и даже начал набор высоты. От стрелка узнал, что киля больше нет. Начали искать место куда прыгать. Но внизу немцы, а дальше холодное море. Вобщем решили лететь пока летится. Долетели до аэродрома и плюхнулись удачно на поле (на брюхо, если память не изменяет).
    Пилот машины-летчик-космонавт Береговой об отсутствии киля узнал после посадки Истребитель сопровождения сказал что что у илов когото подбили потому что из строя топмачтовиков летит много обломков
    Береговой писал что потяжелело управнение и самолет стал вялым

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Taranov
    У Петровича с Yo-yo так дофига свободного времени, что они ежедневно гуляют по иловскому форуму. Уже один месяц сверх релиза отгуляли :p
    А у Юрия Пашолока так много свободного времени, что он отслеживает всю жизнедеятельность "Петровича с Yo-yo"

Инструктор

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    Пилот машины-летчик-космонавт Береговой об отсутствии киля узнал после посадки Истребитель сопровождения сказал что что у илов когото подбили потому что из строя топмачтовиков летит много обломков
    Береговой писал что потяжелело управнение и самолет стал вялым
    Береговой на севере не воевал и топ-мачтовым бомбоментанием не занимался, насколько мне известно.

Откуда информация?

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от badger
    Береговой на севере не воевал и топ-мачтовым бомбоментанием не занимался, насколько мне известно.

Откуда информация?
    Я, кстати, могу и ошибаться, возможно, дело было над Финским заливом. Говорю же -- давно читал об этом, но в память врезалось. А насчет, того, что летчик узнал о срезанном киле, вполне возможно, что уже на земле.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Han
    А у Юрия Пашолока так много свободного времени, что он отслеживает всю жизнедеятельность "Петровича с Yo-yo"
    У меня, по крайней мере, не висит несданный проект :p
    И предлагаю вспомнить последний мой пост на локоновской ветке.
    А еще я не подтираю за собой посты и топики, как это любят делать некоторые товарищи.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от 13/JG5_Maxim
    А что правда что самолетов иногда отваливаются шасси? Не знал, но представляю такую возможность, здорово! Вот эээ начался флейм но вот спровоцировали его вы.
    Шутить изволите.
    Ну, дык, разумеется я, кто ж ещё... Тут больше и некому...
    А зачем нужны форумы? Для того чтобы обмениватся мнениями по конкретным вопросам, я задал вопрос и узнал много нового для себя. В частности что в аэродинамике есть фокус. И что скорее всего самолет без киля в общем нормально летать не может, так что в игре Ил2 ЗС это баг.
    Я рад, что Вы что-то всё же узнали нового. Однако, про то, что это не "баг" - Вам всё уже сказано. И сказано немало. Только без толку...
    Таранов! Что за левые выяснения пошли, кто куда, зачем?...
    Короче.
    Спрашивавшему - отвечено, он даже кое-что узнал, на чём тему и закрываю, не то договоримся тут до чёртиков.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.12.2004 в 02:42.

Правила - тут.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права