???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 146 из 146

Тема: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!

AlexVS
    Гость

Re: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!

Т.е., можно  использовать только эмуляцию клавиатурного Shift_а? Понятно.
    А кокой люфт (механический) в центральной зоне у Ваших образчиков Precision 2. И можно ли его как-то устранить?

Molodchik
    Гость

Т.е., можно #использовать только эмуляцию клавиатурного Shift_а? Понятно.
    А кокой люфт (механический) в центральной зоне у Ваших образчиков Precision 2. И можно ли его как-то устранить?
    У Precision 2 на люфт многие жаловались. Говорят скотч надо на шток мотать. У меня с фидбэком - люфта нет, да вроде и не должен появиться, судя по конструкции. Потрошки у этих джоев совсем разные.

Любитель ЛАвочек и пива

Т.е., можно #использовать только эмуляцию клавиатурного Shift_а? Понятно.
    Не забудь про одну особенность назначения действий кнопкам: на <кнопка> и <шифт>+<кнопка> назначай взаимно-противоположные действия - форсаж-колёсный тормоз, убрать-выпустить закрылки и т.п.
    Люфт там, по ходу, неустранимый. Скотч если и помогает, то только отчасти, да и эффект его весьма спорен. Между пружинами и упором есть небольшой зазор => свободный ход. Я пробовал его устранить, ликвидировав этот зазор намоткой нитки на упоры (они расположены на крышке, поддерживающей крестовину - если будешь разбирать, поймёшь о чём речь). На устранение люфта это повлияло слабо, зато в центре РУС стала супер чувствительной и пришлось от этой затеи отказаться.
    Люфт особо жизни не мешает, так что я на это внимания не обращаю.
    -------
    С уважением, Александр

Мастер Аватар для rgreat

Ошибаешься. # Есть такая фича. #Эмулируй клавиатуру и ЛЮБУЮ кнопку обозначай как shift.
    На Precision Pro есть 9я кнопка "Шифт" которую можно использовать как модификатор функий обычных кнопок.
    Кстати, расположена очень удобно для одновременного нажатия с любыми другими кнопками.
    В Precision 2 ее почемуто убрали, как и поддержку такой функции в софте.
    Хотя....Precision 2 и стоит в 1.5 раза дешевле Precision Pro

P.S. "Шифт" на клавиатуре не умеет заменять букву А на букву Б.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 12.08.2002 в 12:23.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

AlexVS
    Гость

Не забудь про одну особенность назначения действий кнопкам: на <кнопка> и <шифт>+<кнопка> назначай взаимно-противоположные действия - форсаж-колёсный тормоз, убрать-выпустить закрылки и т.п.
    Люфт там, по ходу, неустранимый. Скотч если и помогает, то только отчасти, да и эффект его весьма спорен. Между пружинами и упором есть небольшой зазор => свободный ход. Я пробовал его устранить, ликвидировав этот зазор намоткой нитки на упоры (они расположены на крышке, поддерживающей крестовину - если будешь разбирать, поймёшь о чём речь). На устранение люфта это повлияло слабо, зато в центре РУС стала супер чувствительной и пришлось от этой затеи отказаться.
    Люфт особо жизни не мешает, так что я на это внимания не обращаю.
    Приму к сведению. Спасибо
    Т.о. получается, что в игре все команды надо вешать на клавиатуру, а джойстик должен эмулировать нажатия соответствующих клавиш, при этом необходимо зарезервировать 1 кнопку под клавиатурный Shift.  Мдяааа, хотелось нечто большего, но это все же лучше чем вообще никакого программирования, как например в AVB-2000.

AlexVS
    Гость

Попробывал я на хатку  кроме направления взгляда,  повесить через Shift триммера рулей высоты и направления. Все работает, но когда я  триммирую, голова все равно крутится - неудобно маленько. Может есть у кого решение данной проблемы?
    ЗЫ Джой - Precision 2

Любитель ЛАвочек и пива

Попробывал я на хатку #кроме направления взгляда, #повесить через Shift триммера рулей высоты и направления. Все работает, но когда я #триммирую, голова все равно крутится - неудобно маленько. Может есть у кого решение данной проблемы?
    ЗЫ Джой - Precision 2
    Тоже пробовал, не получилось. Не стал заморачиваться, мне триммера в бою не нужны, а на задание на автопилоте лечу.
    Остальные кнопки как назначил?
    -------
    С уважением, Александр

Механик Аватар для Tango

Попробывал я на хатку #кроме направления взгляда, #повесить через Shift триммера рулей высоты и направления. Все работает, но когда я #триммирую, голова все равно крутится - неудобно маленько. Может есть у кого решение данной проблемы?
    ЗЫ Джой - Precision 2
    У меня похожая проблема была с АБ2, когда я через шифт дополнительные функции программировал.  Насколько я понял, проблема в том, что, если определенные функции навешены на кнопки джойстика непосредственно, то, даже если они нажимаются с шифтом, джой отрабатывает такие нажатия кнопок по их изначальным функциям все равно.  Я решил таким образом -- в самой игре навесил все необходимые функции на клавиши клавиатуры, а потом уже эти клавиши навесил на кнопки джоя (в т.ч. хатку).  Помогло.

AlexVS
    Гость

Тоже пробовал, не получилось. Не стал заморачиваться, мне триммера в бою не нужны, а на задание на автопилоте лечу.
    Остальные кнопки как назначил?
    А пока не пришел к какому-либо решению, экспериментирую пока:
    7-Shift; 6-закрылки; 5-Форсаж/Тормоз; 8-Шасси/Радиатор; 2-К прицелу/Нормальный вид; 3-Широкоугольный вид/Смена типов обзора; 1-Оружие 1+2; 4-Оружие 3/4

А пока не пришел к какому-либо решению, экспериментирую пока:
    7-Shift; 6-закрылки; 5-Форсаж/Тормоз; 8-Шасси/Радиатор; 2-К прицелу/Нормальный вид; 3-Широкоугольный вид/Смена типов обзора; 1-Оружие 1+2; 4-Оружие 3/4
    Я еще навесил функций на Shift+ 0, 180, 90,-90 (шасси, тормоз, радиатор, карта).
    I'm not young enough to know everything...

AlexVS
    Гость

Question Re: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!

Я еще навесил функций на Shift+ 0, 180, 90,-90 (шасси, тормоз, радиатор, карта).
    Т.е. на хатку? У тебя хатка эмулирует клавиатуру?

JGr124_boRada Аватар для boRada

А вот тема для попробовать, так сказать ноу-хау - я сделал на 5 кнопку пушки+пулемет. Интересный эффект! Часто бывало при яростном нажатии на кнопку 1 или 2,  РУС дергается немного, но достаточно чтоб сбить прицел.  Теперь правая рука не дергаясь прицеливает - левая стреляет. Толком не привык за 2 дня, поэтому общие ощущения не определились.

Т.е. на хатку? У тебя хатка эмулирует клавиатуру?
    Да, иначе не работало сочетание вид с хатки + клавиша вверх на джое. А так усе путем.

А вот тема для попробовать, так сказать ноу-хау - я сделал на 5 кнопку пушки+пулемет. Интересный эффект! Часто бывало при яростном нажатии на кнопку 1 или 2, РУС дергается немного, но достаточно чтоб сбить прицел. Теперь правая рука не дергаясь прицеливает - левая стреляет. Толком не привык за 2 дня, поэтому общие ощущения не определились.
    После долгих эксперементов в стрельбе для себя определил однозначно: оружие1+2 - кнопка 1, оружие 1 - шифт+кн.1,
    оружие 2 - кн.2. А "огонь" - как спусковой крючок, мягше надо жать, мягше...

Silantiy
    Гость

ХЕЛП!!!. Джой АБ2. По второму USB порту, на время, подключил видеокамеру. После этого комп перестал видеть джойстик. Переустановка винды не помогла. Другие USB-устройства видит, а его, болезного, нет. Подскажите, пажалуйста, это лечится, или придется на новый раскошеливаться.

Инструктор

Добавил в статью http://www.sh.zp.ua/obzor/joy/joy.html джойстик Logitech WingMan Interceptor (спасибо Alexander Fokin)
    Что-то он уж больно хорошим получается, может есть у него какие минусы?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший Похабник

Если интересно могу поделиться опытом употревления
    Sony Dual Shock Analog SCPH-1200 для ИЛ-2,
    три месяца полет нормальный.
    Подключается к ппараллелному порту.
    "Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.

Инструктор

Это что еще за диковинка Sony Dual Shock Analog SCPH-1200:confused: Где ты его нашел? Конечно давай, а если будут фотки так вообще класс! И статейку заодно пополню
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший Похабник

Это геймпад от Sony Playstation.
    Фотки будут.
    Есть драйвер под Win XP
    позволяет 12 кнопок + 8 ми позиционная хатка и 4 оси.
    Крайний раз редактировалось Kitti_kat; 17.08.2002 в 23:09.
    "Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.

Brennan
    Гость

Господа вирпилы!У меня такой вопрос...Давеча видел в магазине джой от Мелкософта-тоже Sidewinder...но только не Precision а просто "Джойстик" на английском...Кто-нить знает что это за девайс?На вид похож на обсуждавшиеся более дорогие модели.только основание чуть поменьше.Верньер РУДа-не сбоку,а сзади.В общем если кто-то это знаком с данной палкой-черканите свое мнение плиззз...а то деньги выкидывать неохота.

Инструктор

В статью добавлен Saitek Cyborg 3D Gold USB благодаря Zerg
    Смотрим: http://www.sh.zp.ua/obzor/joy/joy.html
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права