Т.е., можно использовать только эмуляцию клавиатурного Shift_а? Понятно.
А кокой люфт (механический) в центральной зоне у Ваших образчиков Precision 2. И можно ли его как-то устранить?
Т.е., можно использовать только эмуляцию клавиатурного Shift_а? Понятно.
А кокой люфт (механический) в центральной зоне у Ваших образчиков Precision 2. И можно ли его как-то устранить?
У Precision 2 на люфт многие жаловались. Говорят скотч надо на шток мотать. У меня с фидбэком - люфта нет, да вроде и не должен появиться, судя по конструкции. Потрошки у этих джоев совсем разные.Т.е., можно #использовать только эмуляцию клавиатурного Shift_а? Понятно.
Не забудь про одну особенность назначения действий кнопкам: на <кнопка> и <шифт>+<кнопка> назначай взаимно-противоположные действия - форсаж-колёсный тормоз, убрать-выпустить закрылки и т.п.Т.е., можно #использовать только эмуляцию клавиатурного Shift_а? Понятно.
Люфт там, по ходу, неустранимый. Скотч если и помогает, то только отчасти, да и эффект его весьма спорен. Между пружинами и упором есть небольшой зазор => свободный ход. Я пробовал его устранить, ликвидировав этот зазор намоткой нитки на упоры (они расположены на крышке, поддерживающей крестовину - если будешь разбирать, поймёшь о чём речь). На устранение люфта это повлияло слабо, зато в центре РУС стала супер чувствительной и пришлось от этой затеи отказаться.
Люфт особо жизни не мешает, так что я на это внимания не обращаю.
-------
С уважением, Александр
На Precision Pro есть 9я кнопка "Шифт" которую можно использовать как модификатор функий обычных кнопок.Ошибаешься. #Есть такая фича. #Эмулируй клавиатуру и ЛЮБУЮ кнопку обозначай как shift.
Кстати, расположена очень удобно для одновременного нажатия с любыми другими кнопками.
В Precision 2 ее почемуто убрали, как и поддержку такой функции в софте.
Хотя....Precision 2 и стоит в 1.5 раза дешевле Precision Pro
P.S. "Шифт" на клавиатуре не умеет заменять букву А на букву Б.
Крайний раз редактировалось rgreat; 12.08.2002 в 12:23.
Роман aka rgreat from =Flying Barans=
former WarBirds FreeHost flight models developer
Приму к сведению. СпасибоНе забудь про одну особенность назначения действий кнопкам: на <кнопка> и <шифт>+<кнопка> назначай взаимно-противоположные действия - форсаж-колёсный тормоз, убрать-выпустить закрылки и т.п.
Люфт там, по ходу, неустранимый. Скотч если и помогает, то только отчасти, да и эффект его весьма спорен. Между пружинами и упором есть небольшой зазор => свободный ход. Я пробовал его устранить, ликвидировав этот зазор намоткой нитки на упоры (они расположены на крышке, поддерживающей крестовину - если будешь разбирать, поймёшь о чём речь). На устранение люфта это повлияло слабо, зато в центре РУС стала супер чувствительной и пришлось от этой затеи отказаться.
Люфт особо жизни не мешает, так что я на это внимания не обращаю.
Т.о. получается, что в игре все команды надо вешать на клавиатуру, а джойстик должен эмулировать нажатия соответствующих клавиш, при этом необходимо зарезервировать 1 кнопку под клавиатурный Shift. Мдяааа, хотелось нечто большего, но это все же лучше чем вообще никакого программирования, как например в AVB-2000.
Попробывал я на хатку кроме направления взгляда, повесить через Shift триммера рулей высоты и направления. Все работает, но когда я триммирую, голова все равно крутится - неудобно маленько. Может есть у кого решение данной проблемы?
ЗЫ Джой - Precision 2
Тоже пробовал, не получилось. Не стал заморачиваться, мне триммера в бою не нужны, а на задание на автопилоте лечу.Попробывал я на хатку #кроме направления взгляда, #повесить через Shift триммера рулей высоты и направления. Все работает, но когда я #триммирую, голова все равно крутится - неудобно маленько. Может есть у кого решение данной проблемы?
ЗЫ Джой - Precision 2
Остальные кнопки как назначил?
-------
С уважением, Александр
У меня похожая проблема была с АБ2, когда я через шифт дополнительные функции программировал. Насколько я понял, проблема в том, что, если определенные функции навешены на кнопки джойстика непосредственно, то, даже если они нажимаются с шифтом, джой отрабатывает такие нажатия кнопок по их изначальным функциям все равно. Я решил таким образом -- в самой игре навесил все необходимые функции на клавиши клавиатуры, а потом уже эти клавиши навесил на кнопки джоя (в т.ч. хатку). Помогло.Попробывал я на хатку #кроме направления взгляда, #повесить через Shift триммера рулей высоты и направления. Все работает, но когда я #триммирую, голова все равно крутится - неудобно маленько. Может есть у кого решение данной проблемы?
ЗЫ Джой - Precision 2
А пока не пришел к какому-либо решению, экспериментирую пока:Тоже пробовал, не получилось. Не стал заморачиваться, мне триммера в бою не нужны, а на задание на автопилоте лечу.
Остальные кнопки как назначил?
7-Shift; 6-закрылки; 5-Форсаж/Тормоз; 8-Шасси/Радиатор; 2-К прицелу/Нормальный вид; 3-Широкоугольный вид/Смена типов обзора; 1-Оружие 1+2; 4-Оружие 3/4
Я еще навесил функций на Shift+ 0, 180, 90,-90 (шасси, тормоз, радиатор, карта).А пока не пришел к какому-либо решению, экспериментирую пока:
7-Shift; 6-закрылки; 5-Форсаж/Тормоз; 8-Шасси/Радиатор; 2-К прицелу/Нормальный вид; 3-Широкоугольный вид/Смена типов обзора; 1-Оружие 1+2; 4-Оружие 3/4
I'm not young enough to know everything...
Т.е. на хатку? У тебя хатка эмулирует клавиатуру?Я еще навесил функций на Shift+ 0, 180, 90,-90 (шасси, тормоз, радиатор, карта).
А вот тема для попробовать, так сказать ноу-хау - я сделал на 5 кнопку пушки+пулемет. Интересный эффект! Часто бывало при яростном нажатии на кнопку 1 или 2, РУС дергается немного, но достаточно чтоб сбить прицел. Теперь правая рука не дергаясь прицеливает - левая стреляет. Толком не привык за 2 дня, поэтому общие ощущения не определились.
Да, иначе не работало сочетание вид с хатки + клавиша вверх на джое. А так усе путем.Т.е. на хатку? У тебя хатка эмулирует клавиатуру?
После долгих эксперементов в стрельбе для себя определил однозначно: оружие1+2 - кнопка 1, оружие 1 - шифт+кн.1,А вот тема для попробовать, так сказать ноу-хау - я сделал на 5 кнопку пушки+пулемет. Интересный эффект! Часто бывало при яростном нажатии на кнопку 1 или 2, РУС дергается немного, но достаточно чтоб сбить прицел. Теперь правая рука не дергаясь прицеливает - левая стреляет. Толком не привык за 2 дня, поэтому общие ощущения не определились.
оружие 2 - кн.2. А "огонь" - как спусковой крючок, мягше надо жать, мягше...
ХЕЛП!!!. Джой АБ2. По второму USB порту, на время, подключил видеокамеру. После этого комп перестал видеть джойстик. Переустановка винды не помогла. Другие USB-устройства видит, а его, болезного, нет. Подскажите, пажалуйста, это лечится, или придется на новый раскошеливаться.
Добавил в статью http://www.sh.zp.ua/obzor/joy/joy.html джойстик Logitech WingMan Interceptor (спасибо Alexander Fokin)
Что-то он уж больно хорошим получается, может есть у него какие минусы?![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Если интересно могу поделиться опытом употревления
Sony Dual Shock Analog SCPH-1200 для ИЛ-2,
три месяца полет нормальный.
Подключается к ппараллелному порту.
"Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.
Это что еще за диковинка Sony Dual Shock Analog SCPH-1200:confused: Где ты его нашел? Конечно давай, а если будут фотки так вообще класс! И статейку заодно пополню![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Это геймпад от Sony Playstation.
Фотки будут.
Есть драйвер под Win XP
позволяет 12 кнопок + 8 ми позиционная хатка и 4 оси.
Крайний раз редактировалось Kitti_kat; 17.08.2002 в 23:09.
"Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.
Господа вирпилы!У меня такой вопрос...Давеча видел в магазине джой от Мелкософта-тоже Sidewinder...но только не Precision а просто "Джойстик" на английском...Кто-нить знает что это за девайс?На вид похож на обсуждавшиеся более дорогие модели.только основание чуть поменьше.Верньер РУДа-не сбоку,а сзади.В общем если кто-то это знаком с данной палкой-черканите свое мнение плиззз...а то деньги выкидывать неохота.
В статью добавлен Saitek Cyborg 3D Gold USB благодаря Zerg
Смотрим: http://www.sh.zp.ua/obzor/joy/joy.html
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78