???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 370

Тема: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Цитата Сообщение от flogger
    >Точно так же ракета (до активации АРЛГСН) понятия не имеет, где находится цель и где находится носитель.
    - Где находится цель, она знает. Она получила информацию от цели со своего самолёта носителя, где её пересчитали компьютеры самолёта-носителя, на основании картинки с самолёта КЗ и переданных им на борт носителя его, КЗ, координат GPS.
    Она знает только о том, где находится "ком.звена" (хотя она и этого не знает-у нее мозгов для этого маловато...)
    - Она понятия об этом не имеет, у неё такая информация просто напрочь отсутствует, её это и не надо совершенно!
    А теперь ответьте мне на вопрос:какие данные должны быть известны ракете и носителю для успешного наведения на цель?
    - Я же ведь писал об этом, но Вы не читаете почему-то. А теперь спрашиваете повторно? Не жалко, ещё раз:
    - текущие координаты цели;
    - высота, скорость, курс и угол наклона траектории цели;
    Мы знаем:носитель, облучая цель, имеет о ней все необходимые данные. Но относительно какой точки в пространстве носитель знает эти данные? Подскажу- относительно себя (не ракеты! Где ракета он понятия не имеет-она же только "на прием" по вашему работает).
    И как, позвольте вас спросить,носитель будет наводить ракету,о которой он ничего не знает и которая (ракета) понятия не имеет в какой точке пространства по отношению к носителю она находится!? (а о цели ракета вообще ничего не знает до включения АРЛГСН).
    - Прям как в анекдоте, про мужика, которому долго показывали автомобиль и рассказывали про двигатель внутреннего сгорания а он в конце концов сказал: "Всё ясно. Непонятно только, где здесь оглобли и куда запрягают лошадь?"
    Самолёт носитель НЕ НАВОДИТ ПУЩЕНУЮ ИМ РАКЕТУ. Он выдаёт ей информацию о цели, и на основание этой информации она САМОнаводится на цель.
    Относительно какой точки в пространстве, в данном случае,ракета будет координироваться!?
    - Относительно собственных текущих координат и текущих координат цели, получемых от носителя, с которого она была пущена.
    Еще раз напоминаю-"старые" СПО образно говоря понятия не имели о сигналах радиокоррекции.
    Но в новых типах это возможно?
    - Дык, мысля человеческая пределов не имеет! :p
    > Ну, так за 13 секунд до встречи и узнаешь...

С СПО нового образца-вполне можешь узнать и раньше.
    - Ну да. Только сделать его надо, такой.
    >- Ой, это что же за "фуи болотные" такие?! Почему я не слыхал??

Обычные-израильтяне.(только прямо сейчас ссылку не просите-найду и дам). И никакие не "болотные"-нормальные люди. Поди разберись в бою,что там в тебя летит-НУРС или ЗУР.
    - Зайдите на waronline.org, расскажите там эту легенду, может узнаете потом чего про себя нового...
    Да таких историй много.. Например про гирьки на тросах,которые с мостов свешивали-что б дюже низко не летали.
    Неужто не слышали?
    - Много баек бают...
    >- Ие, слюший! Можно, конечно, - атомная бомба создаёт очень сильные помехи, но надо бы что-нибудь попроще?..

А сложно поиском воспользоваться,и почитать про РЭП поподробней?Ну или книжки там умные почитать..
    - Читал, читал...
    >- ОК! Но давайте ссылку на это! Хоть на журнал "Молодая гвардия"!

А на мое ИМХО положиться не можете?
    - В вопросе столь сурьёзном, - звиняйте - не могу-с...
    Крайний раз редактировалось Stranger; 28.12.2004 в 15:11.

Ваши права