???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 93

Тема: Отец расказал...

  1. #51
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    ULLI
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883

    Ответ: Отец расказал...

    Ностальгия - какое-то неверное слово. Ностальгия - это о том, куда хотят вернуться. А мы в СССР вернуться не хотим: мы дорожим своей сединой и сделанными горькими открытиями. Можно задать другой вопрос: а был ли СССР (после Сталина) лучше, чем нынешнее общество? Конечно. Никто из тех, кто может сравнить, с этим не поспорит. И дело не в хлебе по 14 копеек черный и по 16 белый, дело в моральном климате. В СССРе не все было хорошо, но проповедуемые взгляды на жизнь были близки к "правильным", а сейчас мы будто все на "зоне".

    Хотя чего я объясняю, кто не хочет, все рвно не поймет. А кто понимает, тому объяснять не надо.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 28.12.2004 в 03:45.
    suum quique

  2. #52
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    ULLI
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от Kelt
    А честные коммунисты надо полагать в это время чупа-чупс сосали? И прососали "гнид" в стройных рядах? А потом обиделись и поувольнялись?
    Сосали, сосали. Ты же сам и рассказал, как в простом народе к "партейным" относились. Вместо того, чтоб пытаться очистить ряды от будущих акул капитализму, все предпочитали не наступать известно на что... Постепенно та партия потеряла свою стихийную народность и возможность самоочищаться, превратилась в сборище карьеристов, мечтающих о черных машингах и больших собственных фабриках.

    Да и сейчас-то, если посмотреть, вот нынешняя КПРФ, провозглашающая свою идеологию самой матерьялистической в мире, является сборищем идеалистов, верующих в то, что брошенный в морду торт вызывает какие-либо другие чувства, кроме сладости на языке.
    suum quique

  3. #53

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    И дело не в хлебе по 14 копеек черный и по 16 белый, дело в моральном климате. В СССРе не все было хорошо, но проповедуемые взгляды на жизнь были близки к "правильным", а сейчас мы будто все на "зоне".
    Лучше в "зоне" чем в зоне. Это раз.
    А два, совок дал России пренебрежение к труду, собственности, закону, правам человека и т.д.
    Это пренебрежение еще не совсем вытравлено. Но ситуация стабилизируется.

  4. #54

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Дядя Сэм живет не по средствам, он вообразил себя всемирным правителем
    Вообразил?
    ИМХО не вообразил, а стал им. Де-факто.

    Завидно?

  5. #55

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Сосали, сосали. Ты же сам и рассказал, как в простом народе к "партейным" относились. Вместо того, чтоб пытаться очистить ряды от будущих акул капитализму, все предпочитали не наступать известно на что...
    Поразительный, самоубийственный кретинизм в кадровой политике.
    Представь себе, что твое любимое милое и уютное кафе (куда ты ходил с друзьями и семьей всегда) заполонили бичи, бомжи, педерасты, педофилы, сифилитики, а администрация бара, бармен и секьюрити принимают их с улыбкой на гладко выбритом лице. Ты, твоя семья и твои друзья будете ходить в этот бар, чтобы "вытеснить" недостойный контингент? Думаю что врядли.
    Посему не суди тех, кто не желает делить место с мразями
    Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Постепенно та партия потеряла свою стихийную народность и возможность самоочищаться, превратилась в сборище карьеристов, мечтающих о черных машингах и больших собственных фабриках.
    Да, уже к 30 годам прошлого века, на 20 году революции вожди (и дворские) безклассового государства трудящихся прилагали все силы чтобы _выделяться_ из серой массы трудящегося быдла, в том числе обретя вкус к недоступному для населения, как то к зарубежным костюмам, меню, евроейским бытовым стандартам, личным машинам, ресторанам и т.д. И разумеется, вулканически прогрессировала классовая спесь (потому что как подмечено древними, самыми ярыми, безжалостными и спесивыми надсмотрщиками над рабами были вчерашние рабы. Им ведь кажется что они неспроста возвышены, это их судьба такая, они избраны свыше, ибо полубожества).
    СССР был классовым изначально, но стал извращенно-классовым.
    Такая петрушка
    Крайний раз редактировалось Kelt; 28.12.2004 в 04:27.

  6. #56
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Отец расказал...

    2 Perf
    Совершенно согласен - дело в развитии. Настал период потепления отношений (переход от "холодной войны" к сотрудничеству, экспорт-импорт, бартер, СП). Помните при Горбачеве кооперативы деньги не слабые зарабатывали ? Вот так и надо было продолжать, постепенно выделять новые области осуществления деятельности. Государственным предприятиям тож давать возможность зарабатывать (что имело место).

    Что имеем ? Аппетиты у номенклатуры подскочили "сами захотели властвовать и всем владеть... - (с) Иван Васильевич меняет профессию" Ведь заводом, фабрикой, базой не завладеешь. А наверху маячил Ельцин со своими частно-собственническими взглядами и лозунгом "Свобода !" ("Свобода !" в смысле свобода от государства во владении собственностью). Примечательно, что накалом страстей события подхлестывались (ускорялись). Т.е. переключить внимание людей с собственности (в силу воспитания людей "все принадлежит народу" это было легко) на борьбу с коммунизмом. И до сих пор эту борьбу продолжают, одни в силу "чтоб не отобрали честно украденное", другие в силу "тоталитарный режим".

    Посмотрите как жил директорат, что что ни начальник - то вор (в советское время). И все стенания-завывания про Сталинские репрессии и 38-год для чего ? Да потому что 90 % директоров-руководителей можно было упечь в тюрьму за воровство. Так скать "массовые современные репрессии". Вот и используется горе пострадавших от репрессий, чтоб самим не угодить за решетку.

    Ходорковского взяли (пущай доказывает, что взяток не давал и все ЗАКОННО делал), Березовский в розыске... и остальных за мягкое место возьмут.

  7. #57

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от Perf
    Но в любом случае ( как китайцам счас) пришлось бы трансформироваться. Так вот вопрос опять КУДА. Пока от критиков не слышно предложений КУДА.
    сейчас потом и тд. не выявляя закономерности развития - вот подобная пустая агитация она бесмыссленна - те напряжение , сотрясание воздуха - но эффект нулевой ТК в принципе уже на уровне подсознания ( даже сторонники коммунизма) не согласны возвращаться в старое.... а вот чего там нового - это фиг вам.... но нужно как раз вот это - глядение в то
    КАКОЕ общество может развиваться на будущее....
    Перф, зачем тебе обязательно куда-нить развивать общество и государство?
    Ты полагаешь что два этих института не способны саморазвиваться, или что это саморазвитие будет пагубным? Обязательно нужно выработать четкий план, эдакие рельсы, чтобы переть по ним в светлое счастье?
    Дело в том, что история знает немало прецедентов, когда некий воспаленный мозг, очаровав общественность некими идеями "как нужно правильно развиваться", получал в свое распоряжение власть и ресурсы. Всегда был провал. Зато те общества, которые развивались без некой идеологической программы всегда преуспевали.
    В политологии и теории государства после долгих прений исследователи остановились на той точке зрения, что государство как мощнейший регулятор общественной жизни должно вмешиваться в эту жизнь только обосновано, как и в экономику, причем на диспозитивных началах, императивное регулирование применяется в редчайших случаях, оставляя для большинства случаев презумпцию правомерности незапрещенного (что не запрещено - разрешено). Если государственное вмешательство необосновано, оно вредно.

  8. #58

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от Kelt
    Перф, зачем тебе обязательно куда-нить развивать общество и государство?
    Ты полагаешь что два этих института не способны саморазвиваться, или что это саморазвитие будет пагубным? Обязательно нужно выработать четкий план, эдакие рельсы, чтобы переть по ним в светлое счастье?
    Дело не в четком плане. Тк план не устойчив к ошибкам. А именно в оценке ситации и выработке ( разумных ) мер по движению.
    Само по себе , хотя есть примеры отрицательных планов - но это повторюсь - в силу порочности плана , государство и общество вовсе не обязательно должны развиваться. Те они не то, чтобы погрязнут в чем то и разваляться - но застыть могут ( на века или десятилетия).

    Так что - конечно, можно двигаться не спеша и делать хаотические шаги ( скажем ты и Балу в разные стороны)
    ну , скажем, ты победишь и вот так вот чуточку двинемся к демократии ... однако, чем быстрее двигаемся,тем другие ( непридвиденные) проблемы можно решить. Вообще нету такой вещи как АБСОЛЮТНАЯ устойчивость общества. Те общество устойчиво и имеет в любом случае развиваться. Однако не значит, что никто ( в тч и на западе) не пытаюсться вырабатать новые, более эффективные способы развития ( так вот твоя социология, скажем изучаеться социология потребления и примененяеться узнанное к развитию законодательной базы что приводит, скажем к более быстрому росту доходов) иначе говоря - изучать те механизмы, которые развивают - это то, что позволяет выживать по сравнению с другими обществами ( ну они хорошии но ждать долго, пока плохо лежит не будут) или выживать под воздействием каких то факторов, не относящихся прямо к форме общества, но влияющих, ну не знаю.. допустим старение населения либо неожиданное увлечение пьянством ( надо сказать, что спиваються не только соц страны - я вот читал жалобы новозеландцев, что пьют они как нация, как сапожники)
    и тд. Те в любом обществе , чтобы оно развивалось помимо естественных механизмов всегда присутсвует механизм идеи развития ( правильной или нет это другой вопрос), ну и кроме того, если ты опираешься на сравнения с древними обществами САМИ механизмы, которые создают общество - как то информация, склеивающая отношения - они в своей сути меняються, так что не замечать это - было бы неверно - вот я тебе уже предлагал читать книжки по глобализации но тк аглицкий ты все еще не учишь то вот и не знаешь

    так что я против четких планов, но за оценку ГДЕ находишься и за выработку механизмов, которые позволяют выбираться ( если текущее положение не нравиться)

    -----
    да про планы и про скажем адаптивное управление можешь получить , если поищешь в сети , скажем, преимущества метода динамического программирования - это совсем не в тему, но чтобы ты понимал так сказать базисные вещи и не лепил про рельсы - можно иметь оптимальное достижение результата , при этом не будучи на рельсах. Просто - хотя бы базовые основы вот того КАк вообще можно оптимизировать, в чем , скажем, заключаеться учение экономической кибернетики - ето образованному ч-ку надо знать
    Крайний раз редактировалось Perf; 28.12.2004 в 13:29.

  9. #59
    Зенитчик
    Регистрация
    24.12.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    489

    Talking Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Почему это?
    Для падения доллара существуют пока причины. Дядя Сэм живет не по средствам, он вообразил себя всемирным правителем и не жмется швырять деньги на войны и свержение неугодных правительств. За амбиции надо платить, и доллар будет падать.
    Гы........ у дяди деньги кончаюцца! ой уморил! американская экономика в опанстноси! война падрываить экономику! чью? аа.....

  10. #60

    Ответ: Отец расказал...

    А разве нет? Вы знаете, какой у Штатов государственный долг? Не хотел бы я оказаться на их месте. Наш "дефолт" выглядит невинной детской игрой в "крысу".
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

    http://foto-oblakov.narod.ru

  11. #61
    Зенитчик
    Регистрация
    24.12.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    489

    Ответ: Отец расказал...

    А они не хотели бы на нашем ))))
    дядя, пока ихим икспортерам выгодно падение курса бакса, ен будет падать, и насрастьим на долг.

  12. #62
    Механик
    Регистрация
    13.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    345

    Ответ: Отец расказал...

    В падении курса большая заслуга неповоротливой и отчетливо безответственной европейской бюрократии, которой все таки придется в ближайшее время принимать решения направленные на понижение курса евро.

    Падение доллара невыгодно никому,кроме США.

  13. #63

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от Germann
    Гы........ у дяди деньги кончаюцца! ой уморил! американская экономика в опанстноси! война падрываить экономику! чью? аа.....
    Это правда. И несмешно. У американской армии после Ирака ощущается нехватка боеприпасов, афганская и иракская кампании сильно износили технику, её нужно менять. Суперсовременная высокотехнологичная армия требует высоких расходов.

  14. #64
    сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    Регистрация
    19.06.2002
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    52
    Сообщений
    406

    Ответ: Отец расказал...

    Так что - конечно, можно двигаться не спеша и делать хаотические шаги ...
    Перф, вы, извините, господь Бог? мать-природа-эволюция? (подумаешь пара миллионов лет и судеб). Ни времени, ни права на ошибку не осталось уже.



    Совершенно согласен - дело в развитии. Настал период потепления отношений (переход от "холодной войны" к сотрудничеству, экспорт-импорт, бартер, СП).
    гггг, Ирак и Сербия на себе это прочуствовали. Ща вот от ядерной дубины откажемся и тааак отношения потеплеют ))))).

    Винни, нафига носки? ПОРТЯНКИ - зе бест.

  15. #65
    сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    Регистрация
    19.06.2002
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    52
    Сообщений
    406

    Ответ: Отец расказал...

    Это правда. И несмешно. У американской армии после Ирака ощущается нехватка боеприпасов, афганская и иракская кампании сильно износили технику, её нужно менять. Суперсовременная высокотехнологичная армия требует высоких расходов.
    ахахах, зато сколько работы для их рабочих в ВПК, сколько новых заказов для их науки, пипец, это ж не зерно в амбаре проесть.

  16. #66

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от Shneck
    ахахах, зато сколько работы для их рабочих в ВПК, сколько новых заказов для их науки, пипец, это ж не зерно в амбаре проесть.
    ... и проблема, где взять баблоидов для финансирования всего этого госзаказа...

  17. #67

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от Shneck
    Перф, вы, извините, господь Бог? мать-природа-эволюция? (подумаешь пара миллионов лет и судеб). Ни времени, ни права на ошибку не осталось уже.
    ну во первых я не ратовал за
    неспешность - рекомендую почитать внимательнее. А во вторых - оценка того, осталось время или его не осталось это я оставлю все таки не для вас, поскольку , у вас без аргументов уже ничего не осталось . На самом деле горлышко решений существует - и умение решать проблемы как раз заключаеться в определении того, где и как можно разворачиваться, где есть временной ресурс, а где нет. Когда вот так ставиться вопрос - надо торопиться, то получаеться как раз вот тот самый план ( жесткий, ограниченный одной оценкой ( зачастую неверной) и более того, будучи ограниченным этой оценкой - являеться неэффективным и провальным. Пример - СССР в конце своего существования - переоценка силы и намерений сша и перерасход средств, который и подтолкнул во многом развал, те если бы , допустим, не было гонки за завоевание космоса, еще чего то - по факту было бы больше денег разруливать появляющиеся проблемы ( известная проблема порошка, допустим - поздно среагировали...) но тк их не было ( этих денег на разруливание) недовольство в обществе накапливалось. Те можно не понять о чем я , а можно задуматься, где Горбачев и компания просто допустили элементарные просчеты в расспределении своих ресурсов. Переоценили терпение народа и переоценили угрозы ( из за этого выкидывание денег - на тот же не нужный Буран ( который, кстати, будучи запущенным потянул еще деньги на проекты в его оправдание - как то создание супер платформ связи.... 20 т на геостационар.. те когда ошибка тянула за собой еще целую серию ошибок -а признаться в своем тугоумстве и отступить никто не хотел) так что - напрягать ситуацию без видения ГДЕ можно развернуться в случай чего - это верный путь сломать шею.
    Так что можете напрягаться дальше. Просто это закон природы - перенапряженные задачи срываються при их выполнении. И если подобные вещи плохо понимаються ( а как правило - балансировать на оптимуме
    напряжения - не сваливаясь в яму перенапрягов - требует искусства и определенных навыков - и большинство этими навыками не обладает

    ( отсюда феномен талантливых менеджеров и тд ( руководителей госва) вроде все одинаковые - а почему то у кого то получаеться КУДА лучше....) так вот большинство то не представляют , что такое балансировать на оптимуме и где он вообще лежит (поскольку не надо же просто открыть учебники по тому ЧТО такое оптимальное развитие систем , каков опыт развития систем ( государств и тд) ) не надо ничего знать) -

    то выход видиться - надо сильно крикнуть...

    только еще раз - осторожно так, на ушко.... есть опыт развития систем - и перенапряженные задачи ( без понимания как и чего, но зато с большим апломбом ) срываються.
    Перичем абстрактно ... это ничего, но когда бездумие других бьет ( пусть не в масштабах госва , а просто по жизни) по голове - то это больно, поверьте.

  18. #68
    сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    Регистрация
    19.06.2002
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    52
    Сообщений
    406

    Ответ: Отец расказал...

    демагогия. одни вон по учебникам-то завели кое-кого кое-куда как Сусанин поляков. учебник физики на психологию толпы применить, энто да... читал тут как один нобелевский лаурет по экономике применил свою теорию (за которою и номинирован был) на практике и ... разорился . удачи, господин менагер.

    2NikitOS. ответ выше (про госдолг)

  19. #69

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от Shneck
    читал тут как один нобелевский лаурет по экономике применил свою теорию (за которою и номинирован был)
    а можно поподробнее ? какую теорию и куда он применил ?
    ну или хотя бы имя, что бы можно было поискать ?

    Есть такое мнение, что если человеку дали нобелевскую премию - то она где то уже была оценена на практике
    ( обычно сразу так не дают ) и как раз - доказательством после получения нобелевки чье та личная неудача не являеться - попросту потому что вовсе не факт, что попытка была состоятельной. Это так к слову
    может пригодиться как нибудь потом делать выводы.

  20. #70

    Ответ: Отец расказал...

    При выдачи любой престижной премии, в первую очередь говорит политика...
    и только в послёднюю, заслуги человека....

    И кто подскажет... за носки-портянки какой валютой расплачиваться???
    При условии, что никакой нет

    Херово босиком зимой ходить.... Холодно блин....

  21. #71

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от Glass Eagle
    Вы знаете, какой у Штатов государственный долг?
    Вот это как раз и самая большая загадка нашего времени....
    Никто не хочет потерять свои деньги, приведя США к банкротству....
    Хотя во всём мире все прекрасно понимают, что цена баксу, где то на уровне огрызка от туалетной бумаги....
    И каждый день в мировую экономику казначейство США выбрасывает тонны этого ничем не обеспеченного мусора... :mad:

  22. #72
    сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    Регистрация
    19.06.2002
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    52
    Сообщений
    406

    Ответ: Отец расказал...

    Присуждение Нобелевских премий, согласно завещанию Нобеля, поручено: Королевской АН в Стокгольме (по физике, химии, мемориальная премия по экономике), Королевскому Каролинскому медико-хирургическому институту в Стокгольме (по физиологии или медицине) и Шведской академии в Стокгольме (по литературе); в Норвегии Нобелевский комитет норвежского парламента, специально им назначаемый, присуждает Нобелевские премии за деятельность по укреплению мира.

    Нобелевские премии присуждаются кандидатам независимо от их расы, национальности, пола и вероисповедания за самые новейшие достижения в упомянутых областях и за более ранние работы, если их значение стало очевидным позднее.
    http://www.nix.ru/phpbb2/viewtopic.p...er=asc&start=0
    вот здесь проскакивало, там 15 страниц - где именно - не помню. (на 10 странице оччень интересную статейку Герасим тиснул)

    имхо, про Дж. Стиглица может речь идти. (не утверждаю со 100% точностью, ищу подтверждения)

  23. #73
    сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    Регистрация
    19.06.2002
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    52
    Сообщений
    406

    Ответ: Отец расказал...

    Международный рынок товаров и услуг сегодня - всего 1/3 от американского.
    и
    Реформа международных финансов может быть произведена в любой момент
    одним-единственным указом - если его подпишет президент США
    все оттуда же.

  24. #74
    сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    Регистрация
    19.06.2002
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    52
    Сообщений
    406

    Ответ: Отец расказал...

    Винни, а собаку злую побрить? али на унты пустить? (есть еще одно крайне радикальное средство, ггггг)

  25. #75

    Ответ: Отец расказал...

    Цитата Сообщение от Vini Puh
    Херово босиком зимой ходить.... Холодно блин....
    Винни, я прям и не знаю что сказать
    Вон, гуси всю зиму босиком ходят. И по снегу, и по воде. И ничего, только лапы красные
    А чайки? Зимой, голой жопой в мокрую воду! Это сильно!
    Неужто мы, люди, не догоним и перегоним?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •