Цитата Сообщение от DMNETS
У меня ( тут, в Минске ) есть знакомые совершенно другого порядка. Они говорят так:
"А разве у нас есть кто-нибудь, кто ЧТО-ТО делает, и получает меньше 500 баксов? Нет таких... Вот у меня ( поднятый вверх указательный палец ) есть знакомый (!!!) на тракторном заводе. Так вот даже он (!!!) эти самые 500 баксов в месяц имеет. Все остальные - либо госпенсионеры, либо бездельники".
Ну как вам такая точка зрения?
Ещё одна цитата: "Кто на что учился".

У нас, кстати, нет распределения в ВУЗы. Куда поступал - то и окончил.
Всё это я говорю при том, что мой заработок 200 - и я РАБОТАЮ.
2DMNETS`у и Strannic`у

Я не бездельник и тоже РАБОТАЮ на 2-3 работах и полностью обеспечиваю себя. Вот мне знакомые тоже не верят, что в Минске есть еще официальные зарплаты в 70-80 баксов. Между тем подавляющее число научных сотрудников (например, в АН) получают столько.
Вопрос в другом - почему выпускник должен иметь параллельный(е) заработок(и), как я, например. Не все распределяются на тракторный или МАЗ, где зарплаты действительно супер и есть возможность построить дешевую квартиру. Есть те, и их большинство, кому уезжать в глубинку, в нищий колхоз (з/п около 20-30-40 баксов) или райцентр, например, или оставаться на своей бюджетной кафедре. Всю молодежь с высшим образованием на прибыльные экспортные предприятия не впихнешь. Может что-то в консерватории исправить?