Свои предыдущие два сообщения в этой ветке я написал еще не потрогав патч, под впечатлением от комментариев патча в этой ветке.
Теперь я бегло ознакомился с ним, и могу сказать, что патч мне понравился. Это, конечно, не то, что мы видели в треке, но тем не менее я заметил кое-какие положительные изменения.
Опишу свои субъективные впечатления. Возможно, где-то я выдаю желаемое за действительное.
Появилась небольшая раскачка. Теперь нужно очень плавно подводить прицел к точке упреждения. Вражение "поймать самолет в прицел" снова обрело смысл. Оцениваю положительно.
Уменьшились критические углы атаки. Это сразу уменьшило ощущение аркадности. Оцениваю положительно.
На малых скоростях теперь ощущается потеря эффеткивности рулей.
В сочетании с раскачкой, управлять самолетом на малых скоростях стало несколько сложнее. Оцениваю положительно.
На больших скоростях также ощущается потеря эффеткивности рулей, но по-другому нежели на малых. Ощущается, что самолет зажат обтекающим потоком воздуха. Оцениваю положительно.
Наибольшая маневренность самолета ощущается на средних скоростях. Оцениваю положительно.
Показалось, что даже появился момент инерции. При крене самолет теперь вроде бы не сразу набирает максимальную угловую скорость. Собственно угловую скорость при крене тоже похоже уменьшили.
Оцениваю положительно.
Вращающий момент от ВМГ по-прежнему не ощущается.
ФМ двухмоторников не изменилось, но я и не ожидаю этого в бесплатном патче.
От количественных оценок воздержусь, т.к. не производил никаких замеров.
Предлагаю без слепого фанатизма и огульного хаяния обсудить реальные изменения в ФМ этого авиасимулятора, которые были привнесены патчем 3.03.