Цитата Сообщение от timsz
А я все вот что спросить хочу. Ведь нам по большому счету не нужно, чтобы игра моделировала динамику самолета. Нам ведь нужно, чтобы моделировались ощущения пилота. А это не совсем одно и то же.

Зачем нам объективность, если нам нужна субъективность?

Та же сила инерции. Ее все равно не смоделируешь. А она важную роль в восприятии полета играет. Авторы поставили перед собой очень сложную задачу - правильно передать ощущение полета через плоское окошко размером от 15 дюймов и абсолютно непохожие друг на друга устройства управления.

Поэтому критерий, чтобы самолет моделировался как настоящий, не совсем правильный. Единственно правильный критерий - чтобы пилот, летавший в реале на Ил-2 сказал, что он чувствует себя за штурвалом самолета.

"Обсуждать вкус устриц надо с теми, кто их ел" (Жванецкий)
Лично я предпочитаю иметь в авиасимуляторе достоверную модель поведения самолета, а не ощущений пилота. Симуляция ощущений пилота в авиасимуляторе мне не нужна за исключением может быть только некоторых, например, таких как традиционные блекаут и редаут.
Более того, при правильном моделировании поведения самолета появляется и ощущение полета.