В общем как я и предполагал, без суприза не обошлось...
Итак.
Сбор детишек и всех знакомых Сахалинцев был назначен на 20:00 на квартире у Юрки Шубина (мой однокласник, свидетель на свадьбе, крёстный сын и муж однокласницы моей жены).
Пришли.
Дети, в количестве 4 штук переодеты. Ждём деда мороза со снегуркой.
Илюха ясен пень снова заяц, Анютка - бусинка, Аринка - куколка, а Ромка - звездочет.
Беготня.
Народу куча. Саня с Евгенией Хитовы, Шубины вместе с Юркиными родителями и братом Максом, Соседи вдвоём, мы с мамой и Яной...
Собираем потихоньку на стол, что бы не на сухую Деда встречать.
Звонок.
Дед пришел.
Я с камерой начинаю снимать.
В кадре Снегурка, дед, Арина, Аня и Рома.
Зайца нет.
Продолжаю снимать и боковым зрением вижу, что Яна о чём то беседует с Илюхой.
Дети проходят в комнату за дедом и Снегуркой. Начинают читать стишки.
Прекращаю съемку и иду к Ильке.
Стоит в углу. Губы надутые. Глаза обиженые.
- Чего стоишь то? Дед Мороз уже здесь и ты сейчас всё пропустишь!
- Не пойду.
- Почему?
- ........ (отводит взгляд в пол и складывает ручки бантиком)
- Иль ещё не поздно. Не стесняйся. А то дед будет всем дарить подарки и не узнает что ты тут. Останешся без подарка.
- А вдруг он опять конфеты подарит? Он же тупой. Он же не понимает до сих пор что мне нельзя!
- Ну я не думаю, что сегодня он будет дарить конфеты. Там то было много детей и подарки должны были быть одинаковые, а тут вас всего четверо и подарки думаю будут нормальные.
Снегурка: - Ой... Дедушка... Да у нас тут ещё и зайчик есть!
Дед: - Нуу-ка нуу-ка. Дайте ка я посмотрю....
Зайчик: - не пойду.
Анечка: - пошли (берёт зайца за руку)
Зайсик: - А можно я тоже стишок расскажу?
Дед: - конечно зайчик... Рассказывай...
Зайчик: Перед праздником зима, для пушистой ёлки, платье белое сама, сшила без иголки.
Все: - Молодец зайчик!!! (Аплодисменты. В толпе родителей вздох облегчения)
Дед силит на диване. Снегурка стоит у ёлки. Дети (трое) построились перед дедом. Вокруг, под, и между снуёт бешеный заяц, попутно ковыряясь в носу и корча рожи. Полез за ёлку. проверил посох деда (прочно ли приклеена мишура). Упал на пол как будто его пуля в бою срезала. Пропозл по спинке дивана до деда и обратно. Сел на диван в другой конец.
Садятся дети. В рядок. Дедушка несёт пургу про вьюгу снежную и мультики. Никто почти не движется. В кадре слева направо дед, Аня, Арина, Рома, Илья. Вдруг илья делает вот такое лицо и вскинув руки вверх медленно скатывается с дивана на пол как с горки при этом полностью пропадая из кадра
В общем дед потом из мешка вытащил этого Лего рыцаря и ребёнок взвился от щасья!!! (представте хотя бы приняв всё предидущее состояние его за полный штиль)
подумав с минуту он дёргает деда за подол и спрашивает: - Я же просил двух рыцарей и замок?
Дед: - Ну напиши мне письмо на следующий год...
Заяц: - Так долго? Это мне год без рыцаря и замка сидеть?
Дед: - (смотрит на родителей, Снегурку) но если будешь себя хорошо вести....
Заяц теряет к деду интерес...
Фотографироваться с ним отказался наотрез...
Вот такой у нас новый год
ЗЫ: Второго рыцаря и замок с Яной решили положить в новогоднюю ночь под ёлку...
Крайний раз редактировалось RR_Kopf; 19.04.2005 в 15:39.