???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Возможно ли использование моделей из CAD систем?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Возможно ли использование моделей из CAD систем?

Цитата Сообщение от AleksNik
    Сам занимаюсь проектированием в CAD системе (твердотельное и поверхностное моделирование), и посему вопрос, будет ли толк для Ил-2 и будущих проектов, если модель сделаю в CAD системе, а потом можно экспортировать в какой-нибудь удобоваримый формат. согласитесь , что дыры и нестыковки в трехмерке гораздо заметнее, да и есть инструмент проверки геометрической точности и самопересечений. Детализация объектов может быть вплоть до подшипников и открывающихся лючков (хотя вряд ли это нужно для игры).
    Я так и делаю. Тут где-то в наземке пробегал мой т-26. Превда, я не твердотельное использую, а уровнем ниже. Фейсами и поверхностями. В 3ds экспортится без всяких проблем. С твердотельным какая-то фигня выходит, то ли он его не понимает, то ли еще что. В-опшем фейсами, а не солидами я работаю, с солидами че-то не вышло. Хотя их можно использовать как базу для узлов.
    Главное по слоям не забывай разносить - вспомогательные линии на одном слое, башня на другом, корпус на третьем: че не нужно - выключил.

ЗЫ Кстати, солиды, вроде, на фейсы и эксплодятся?! Или нет? А, нет, проверил. Они вообще не эксплодятся. Забыл уже все. Ну так поверхностями делается все то же самое. И все геометрические операции имеются.

ЗЗЫ Мне в Автокаде гораздо проще. У него столько тулзов! И все персечения вычисляются точно. Может, я Макс не освоил.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 30.12.2004 в 15:53.
    suum quique

Ваши права