Купил, установил и понял...
учиться летать придется заново.
Все, что было у меня до этого просто детский лепет по сравнению с х52
Мегадевайс просто таки! Я пока доволен
Купил, установил и понял...
учиться летать придется заново.
Все, что было у меня до этого просто детский лепет по сравнению с х52
Мегадевайс просто таки! Я пока доволен
Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...
Гад. Начал отваливаться. То рУС, то РУД то весьНу блин крах!
Иногда начинает срабатывать ось У мышиного стика. Курсор едет вниз. лечу пока профалом где стик отключен. Хочу новые дрова!
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
"Отваливается" только РУС (где-то в каждом третьем старте системы и практически всегда после выхода из спящего режима). Лечится перетыканием соединительного провода между РУД и РУС (канает даже прямо в игре, если даже перед запуском не проверил). Иногда (процентах в 10 случаев) перетыкание не помогает - приходится либо делать рестарт, либо перетыкать USB.Сообщение от AndyGandy
"Поползновения" эмулятора мыши были 1 раз (ездил вправо) и больше не возникали. Склонен винить скорее USB-контроллер материнки, нежели дрова (хотя... джой напрямую в мамку воткнут, безо всяких хабов...![]()
).
Крайний раз редактировалось NewLander; 27.12.2004 в 04:00.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Замучился со скрыпом, ниче не помогает, летаю вообще без пружины-кайф. Немножко попривык, и стал чувствовать себя птицой, контакт с девайсом полный, реакция моментальная, четкая, никаких промежуточных звеньев, госящих эти ощущения, нет. (Кривые отклика 100,100,100....)
Аналогия-снять презерватив и почувствовать разницу
"Снимал презерватив" ещё на х.45Не понравилось. Пружина на х.52 - то что я искал. Сегодня будут страшные опыты по работе х.52 в разных USB.
КСТАТИ! Х45 и Х52 РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ!
Надо хитренько всё устанавливать, и система нормально увидит ОБА джоя. Профайлер, правда, работает только для х.52, но зато видны и все оси и кнопки х45-го. Сдается мне что если вкрутить Драузиммеровские дрова к х.45, то профайлер может заработать и для х45-го![]()
Андрей спасибо, лучший обзор из тех что я видел.Сообщение от AndyGandy
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий
У меня до покупки х52 так и работали вместе х45 и киборг форс. Все пучком. Только один ньюанс: при установке сайтековских дров х45 надо выдернуть, а то слетят дрова Даузиммера.Сообщение от AndyGandy
Значит так. РУС отваливается определенно при нажитии кнопки мышиного стика. Я ее понажимал побольше - РУС теперь вообще увидеть не удается. 100% внутри при нажатии на эту кнопку что-то замыкает накоротко. Придется таки трепанировать.Сообщение от AndyGandy
![]()
Хм... ну тогда пусть мой X52 пока полежит на полке... в магазине.Сообщение от AndyGandy
За информацию спасибо, а то я люблю сорваться и побежать в магазин покупать новый джойстик.
Не расстраивайся, пока не найдешь хороший джойстик обязательно возьмешь несколько неудачных. Я для себя вывел такую формулу, что к цене удачного джойстика прибавляю цену не очень удачных. Поэтому мой X45 стоит 7200 руб, Evo = 3800 руб, ST290Pro = 2200 руб
Ева живет на работе, а ST290Pro+X45 - дома.
И еще, может лучше не трепанировать, а в гарантийку отнести?
Хотя нам, посетителям форума, конечно трепанация была бы гораздо интереснее.![]()
Крайний раз редактировалось tugarin; 28.12.2004 в 14:17.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Да нет, джой отличный, ни у кого такой проблемы вроде нету больше. Просто жил бы я в Москве, я бы отнес по гарантии или поменял или починили-бы. А так мне 1000 км до ближайшего центра. Без вариантов.![]()
2 UIV
А есть ли возможность подключить твои педали к Х52?
Может схемку в приват?![]()
![]()
По вашим отзывам об этом устройстве у меня сложилось впечатление, что Сайтек спроектировал отличный джойстик, но потом пошел по пути удешевления комплектующих, вот и вылезают всякие траблы.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Да, заменить твист на РУС номальными педалями было бы оченно неплохо. А твист залить эпоксидкой, что б не было дополнительного источника люфтовСообщение от flagon
Во блин, а это зачем??? Они и так будут зашибись работать! Нафиг такой изврат, пацаны???Сообщение от flagon
![]()
Джой отличный, но, видимо, у меня вариант с брачком-с. Разберусь - напишу. А так надо ждать новые драйверы как минимум. Уверен что выпуск х52 торопили к Рождеству. Отсюда и сыроватость дров. А по конструкции особых претензий нет. Надо ждать дрова по-любому.Сообщение от tugarin
Можно. ТеоретическиСообщение от Avc
. Практически можно будет, когда электронику Х52 руками пощупаю. Тока вам придется в корпус Х52 врезать доп.гнездо для педалей. Теряете гарантию. Но смысла не вижу подключения к электронике Х52. Педали - как отдельное устройство предпочтительнее, чем как устройство в комплекте с чем либо. В плане надежности, функциональности и возможности апгрейда.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Сообщение от UIV
Уменя педали с контроллером для Cogar`a
Ну видимо так и было. Прочистил контакты на стиковской кнопочке - усё. Летаем стреляем. Тьфу, тьфу, тьфу! Чтоб не сглазить!Сообщение от AndyGandy
![]()
В педалях стоит универсальный разъем. Туда можно подключить отдельный контроллер ЮСБ, а можно снять сигнал напрямую с МаРСа педалей и подключить к АЦП Х52. (вариант с контроллером лучшеСообщение от flagon
)
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Отдельные конечно лучше будут. Вот может летом буду в Москве проездом, так что если к лету будет запись на очередную партию, я бы тоже подписалсяСообщение от UIV
![]()
Уж и не знаю, куда это написать. Наверное сюда.
Не исключаю, что это совсем таки секрет Полишинеля, но тем не менее. У меня был X45. Летал без проблем. В штопор не падал. По крайне мере все время и на самолетах типа Seafire и Яки... Поменял на X52. Полная фигня! Валюсь все время. Сегодня полез в кривые отклика. Долго там копался. В итоге все надоело и поставил везде 100.
Как рукой сняло! Так что стоит попробовать.
Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин
А у меня так: 30, 50, 80, 100, ... 100. Если ставить все на 100, то из-за мертвой зоны около центра реакция слишком резкая.
Тоже кривые по 100 поставил, но не из-за сваливаний (которые были из-за непривычно малого усилия на РУС), а из-за замедленного отклика на малых углах отклонения.Сообщение от Hedgehog_57
А на 45-м летал со стандартными кривыми и они меня вполне устраивали.
З.Ы. Только с Х52 я поверил, что И-16 - действительно очень строгий в пилотировании самолет![]()
![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Парни! А никто не заметил, что он (в смысле джой)на управление тримерами медленно реагрует :confused: Или это у меня одного![]()
![]()
Это В ИГРЕ так.