Цитата Сообщение от Stranger
Принципиально она не расходится. Вот что я писал flogger'у: .....

Ещё я говорил: 28-12-2004, 13:02 #310
.....
Да ладно... просто признай что был не прав - точнее не совсем прав.

- Где-то мне встречалось появление на ней командно-инерциальной составляющей. Сходу не найти.
И не найдешь ИМХО. Хотя если вдруг... кинешь ссылку ?
А коррекция "феникса" с помощью своей собственной ГСН в полуактивном режиме - не попадает под определение "инерциальная с радиокоррекцией" ? ИМХО вполне можно и так сказать - это не будет принципиальной ошибкой.

- Видеть она, разумеется, видит, но дальность пуска у неё больше.
Ну ты уж определись сам (выделено мной) :

она требует подсвета, а на AIM-54C - там же задействован принцип аналогичный AIM-120. Её головка на таких дальностях отражённый сигнал ведь не захватит.
Видит или нет ?

Поживём - увидим. Но одно знаю точно: для ракет большой дальности эта методика непригодна...
А насчет этого ? Передумал ?

А что до рекламной дальность пуска , то у "C" она больше чем у "A" на 20-30 км. за счет нового двигателя.

- Ну, реальных пусков, с реальными попаданиями в реальные цели там заведомо не планировалось. Поэтому волочь туда самые передовые ракеты - ради чего? Задача была - кто по кому большее количество раз прицелится сумеет.
Войны и правда не было. Вот только "прицелится" АМРААМами , да еще с поддержкой АВАКСов куда как проще. Буть у американцев то и другое
(можно и продолжить что еще) в реальной войне - индийцам туго бы пришлось ИМХО.

А секретить так, что даже не вывозить никуда - ракеты, самолётное оборудование и ДРЛОУ, проданные во множестве стран мира, ИМХО, - совершенно бессмысленно
Совсем даже не бессмысленно. Одних только излучений непонятно чего
- совсем недостаточно. Нужно много чего еще - на совместных учениях
это "много чего" присутсвовать будет. Ты считаешь РЭР слижком уж простым процессом ( шпиёны с апаратурой на 2х ишаках в близи американских полигонов и т.д.) равно как и добывание сведений с помощью шпионажа.
Да и кстати - не говорил я что американцы не взяли АВАКСы и проч.
только из-за страха перед РЭР. Так же как и индийцы "не всяли"
МКИ , Р-77 и модернизированые А-50.

- те же американские истребители и АВАКСы, базирующиеся в Турции, у самых границ бывшего СССР, работали на местных полигонах и за сотни км рассылали все свои электромагнитные тайны...
Попробуй ка еще прочухай эти самые тайны...

- Я глубоко убеждён, что все нюансы твой аппартуры подлому врагу известны прям с самого момента её разработки. Ещё когда опытные образцы её в войска не поступили... Так что молись просто о "мирном сосуществовании".
Фишка в том что у врага своя аппаратура , свои нюансы и свои недостатки. И молится о том чтоб "я их не узнал" он должен так же как и я.
И по поводу "могучих и всезнающих" спец.служб : я несколько постов назад приводил как пример несоответствие реальных данных вполне конкретной РЛС конкретного самолета этим самым "агентурным данным".
Поверь , эти самые данные (буть они трижды достоверными) - это еще
совсем не все.

- Чтобы это сказать с абсолютной увернностью, ты должен был изучить, как минимум, все соответствующие американские, английские, французские, японские, израильские новинки. Но "исть-то он исть, да кто ж ему дасть?!" Ты их знаешь??
Я в курсе того какие средства РТР имеются у вышеназванных государств
(так же как они в курсе наших средств) , разумеется нюансов работы и недостатков я не знаю , но принципы действия известны.
Аналогов "Тамаре" за рубежем пока нет.

Так как же можно в подобных условиях утверждать с уверенностью, что чехи (они молодцы, слов нет! ) сделали лучшее изделие в мире?!
Просто назови американский или израильский наземный комплекс РТР
который :
использует гиперболический принцип определения координат цели ,
способен обнаружить и определить положение источника
сверхкороткого сигнала , вести
автоматическое сопровождение в реалтайм десятков воздушных целей
с выдачей целеуказания (опять же в реал тайм) на позиции ЗРК или любому др. потребителю , имеющий точность определения координат наземной (морской цели) +- 100 м , и абсолютно защищенные собственные средства радиосвязи .... список можно продолжить.

- Что ж, счастливо американским чучмекам продвинутых чехов догнать...
Может догонят и перегонят , может и нет.
К примеру японских "чучмеков" во многих областях догнать никто не может , хотя то же авиадвигателестроение Японии не идет в сравнение скажем с американским , российским , британским или французским.
Так - для примера.
Я уже говорил - американцы пытаются создать "воздушную тамару" -
это очень трудно. И кстати в тех же США наземные средства РТР
развиты очень слабо - в отличии от воздушных и космических.
То же можно сказать и например о средствах армейской ПВО.
Традиционная ставка на авиацию аднака...