???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 200

Тема: Так подо что "затачивался" Ил-2?

Memento Mori
    Гость

Exclamation Так подо что "затачивался" Ил-2?

За этот топ заранее прошу простить меня,дорогие вирпилы и лично глубокоуважаемый мной Валентин"Covalent"Логинов!
    Не ради копания в грязном белье (старом),а для выяснения истинных мотивов - на кой собственно я тут ломаю голову (и,кстати,не один) какую бы мне "железяку" запихнуть в компутер,чтобы не тормозило Ил-2 Штурмовик (чтоб он был здоров)!
    В качестве "вещдоков" привожу здесь доказательства,взятые мной со 170 страницы форума и ни в коем случае не для обсуждения политики администрации форума,а установления истины дабы...

Итак по порядку:

Polar:
    "Кстати, Ciber, подскажи - а с какими параметрами ты без тормозов летал на вышепоименованной машине? Разрешение там, цвет, звук? "
    Maddox:
    "1024x768x32.
    Еще он играл у меня на Целероне. У меня всегда тоже такое разрешение стоит. Только вот Voodoo5 там стояла и в 32 бит с большими текстурами она все время AGP юзает. Чтобы не voodoo тормозила, небходимо убить качество текстур (размер) до 256x256. Но все равно смотрится не хуже чем у других "

Извините,Олег,мое громкое ха-ха!
    (P-4 1,7Ghz,ASUS P4B266,256 DDR,GeForce-3Ti200,SB Live 5.1) - со всеми патче-аддонами FPS - 36 max,"над Берлином" - 8 #:confused:

Freddy:

" Под какое железо затачивался Ил-2? Имеется в виду с какими видеокартами, звуковыми картами и т.п. он максимально реализует свои возможности. "

vit:
    IMHO #
    PIII-600/128Mb RAM/64Mb Voodoo5/SB Live + QuadroSpeakers
    И получишь все прелести ; #) "

Да,не знаю,кто такой vit,но его бы уверенность меня бы тоже очень устроила,когда я только купил компактик ("поднимался" я с целика 600 128 SDRAM и TNT Riva Ultra)

Тут правильный вопрос задает Hokum (очень это он в кассу заметил,прям предворяя мой апгрейд!):

"И вообще, его кто-нить на Pentium 4 тестировал? Интересно узнать результаты... "

Maddox:

"Жди интервью."

И тут же Hokum опять задает,на мой взгляд,суще правильный вопрос (ух,ну до чего же я его зауважал!):

"2 Oleg Maddox:
    Я то конечно подожду интервью... Но по поводу SSE2 все равно хотелось бы напомнить на всякий случай - если поддержка SSE и #3DNow! не так уж и критична для процев, которые их знают, то SSE2 для P4 нужны как воздух... Без них он работает в половину мощности, если не медленнее... "

Maddox:

"Мы используем программные продукты от Интела для оптимизации кода под разные процессоры, включая P4. Ответил кажется. #
    3D Now в нашем случае преимуществ не дает. В процентах это можно выразить 0,... Поэтому скорее всего поддерживаться 3DNow в финальном релизе не будет. Я не люблю говорить неправду. Многие говорят что поддерживают, а на самом деле - нет. Говорят что-то туманное про DirectX и тп...
    Предпочитаем на полную катушку использовать новые чипы от производителей графических карт. При этом не надо задаваться целью заточить только под одну функцию, которой нет не других картах, надо использовать возможности каждой отдельной карты."

Covalent:

"2 Hokum:
    Свой дашь на тестирование?... # " (это Валентин про 4 пень спросил)

На что Hokum жлобиться:
    Ррррррр.......... (злобное рычание)
    Ты мне БП АТХ 2.03 найди, не меньше 300 Ватт (лучше - 400), вот тогда я подумаю, дам я свой P4-1500 кому-нить или нет... Хе-хе...
    Хотя скорее всего не дам - но милостливо готов принять участие в запуске Ил-2 на нем у меня дома... # Хи-хи... # "

Господи,да у меня с этим ИЛом к ATX уже атомная станция подключена,а не то что 300W.
    300 Ватт у нас уже бирюльки!

И заканчивая повествование ЕЩЕ РАЗ привожу параметры при которых Ил-2 Штурмовик идет как Quake-2 (прошу прощение за сравнение с этой бездарной игрой,но на любом проце СЕЙЧАС она ни у кого не тормозит,если рабочая станция,слова-то я какие знаю,не ацтой!):

CPU - Pentium - 4 # 2,2-2,4Ghz
    ATXdouble PowerMan-350
    M/board - не ниже P4B533
    Memory - не ниже 512 DDR
    Video - #Leadtek GeForce-4 T4600 128DDR
    Sound - SB Audigy
    HDD - SeagateBarracuda (7500rpm) или
    IBM AVER (7500 rpm)
    CD-Rom Memorex X 50

Собранная по моей просьбе для игры Ил-2 (при выяснении - сколько ж этому зверю надо!) моим большим другом и владельцем лавчонки железяк.

Стоимость - что-то 1600 баксов без мониторов и прочих (только процессорная "коробка&quot.
    Включим сюда LCD 17",да Кугар с трекболом и суперклавой,которую Валентин постил,да перенесемся на время создания Ила - это какая простите сумма,если Hokum,тогда имел только 1,5 Ггц?
    Вот ентот,на мой взгляд урбанистически-цифровой монстр, показавший 14.500 очков в 3DMark'2001SE,
    не глючил и не тормозил при всех макс настройках и при любых обстоятельствах.
    В какие б мы его не загоняли!

Примерно под это затачивался Ил-2 в 2001 году (на момент выпуска)

Все.Точка.

Memento Mori
    Гость

Re: Так подо что "затачивался" Ил-2?

Мое желание летать,а так же нет пределов совершенству:

Такую модель (описанную выше),планирую себе позволить к выходу "Забытых Сражений".
    Однако,тягаться с MaddoxGames,я,конечно,не в состоянии финансово!
    Ибо старика Хоттабыча под кроватью не имею и мой двоюродный дядя не нефтяной шейх из Арабских Эмиратов.
    А посему позволю себе осторожно так заметить,что в следующем году,этак в июле-августе месяце,найдя среди вороха топов на этом форуме, с грустью, прочитав этот свой топик,подумаю:
    "Знал бы раньше - купил бы себе настоящую "Сессну" на те деньги,что потратил в хитроумное переплетение цветных проводочков и железяк,созданных по замечательной 0,5 мкм-овой технологии и чипом Pentium-6 266 Ггц!"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А если серьезно, Сереж, то существует неписаное правило: передовые игры в разработке всегда ориентированы на самый массовый компьютер, который будет у пользователей через полгода после выпуска игры.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Memento Mori
    Гость

CPU - Pentium - 4 2,2-2,4Ghz
    ATXdouble PowerMan-350
    M/board - не ниже P4B533
    Memory - не ниже 512 DDR
    Video - Leadtek GeForce-4 T4600 128DDR
    Sound - SB Audigy
    HDD - SeagateBarracuda (7500rpm) или
    IBM AVER (7500 rpm)
    CD-Rom Memorex X 50
    +++++++++++++++++++++
    LCD 17",да Кугар с трекболом и суперклавой

Валя,это ли массовый комп,сейчас? (2.780 $)
    Ты ИМЕЛ ВВИДУ в Российской Федерации?

Тады, я просто курю в сторонке....

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Валя,это ли массовый комп,сейчас? (2.780 $)
    Ты ИМЕЛ ВВИДУ в Российской Федерации?
    Да если бы...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

zen
    Гость

Дык, зато сам диск "Ил-2" дешёвенький. Вот на сэкономленные деньги и апгрейдиться пжалте... И вообще MG - наймиты капитала и тайные агенты Intel.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Я в этой сфере работаю, потому, думаю, будет правильно, если я скажу, что средний комп, покупаемый сейчас в Питере таков:
    P4 на 1.7 - 2.2 GHz  с соотв. мамкой,
    256 Мб памяти, видео - нВидиа 64Мб(разные, гуляет от GF3MX400 до GF4Ti4600) и ATI 8500 c теми же 64-мя мегами на борту, наиболее популярный винч - на 40Гигов 7200, чаще всего IBM и Maxtor (на 5400оборотов) (? самому непонятно, почему, кстати...), звук - Лив! однозначно рулит, остальное - сильно в разброс, у кого как...
    Т.е. вполне реальная комплектаха.
    Опытно выяснил, что Ил-2 более-менее играбелен на машинах, начиная от Celeron 800 и 256 Мб памяти с видяхами  от 32Мб, начиная от уровня nVidia MX420. Винт на 5400 - отживает. На нём идут МОЩНЫЕ задержки при выстрелах, взрывах, над городами... Так что 7200 рулит. SCSI, кстати, вообще уруливает в этом плане. На UltaStar 15000 rpm (18Gb) - УХ! Грузится мгновенно, от щелчка "Вылет" до прорисовки кокпита - около трёх-пяти секунд...   хочу.
    В обчем, я думаю, к следующему лету описанная мной машина (окромя SCSI, пожалуй   ) и будет как раз средней.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший

to FilippOk:

Наверно, скоро надумаю апгрейдиться, может, действительно, на SCSI перейти (есть такая давняя мечта!).
    Не подскажешь, какие сейчас есть достойные сказёвые винты (быстрые и побольше, побольше...).
    У меня сейчас сороковка IBM стоит, так на нём уже скоро места не останется, сколько не сноси. Да и время раскрутиться ему требуется немаленькое.

И SCSI-контроллер лучше отдельно покупать или брать мать с интегрированным? Я склоняюсь к отдельному, но интегрированный должен по идее быстрее данными с процем обмениваться, или нет?

И ещё, если в курсах, на сколько всё это удовольствие сейчас потянет? (отстал от рынка - комп год назад собирал).

Жду ответа, как соловей лета!
    Крайний раз редактировалось Hunter; 16.08.2002 в 09:07.

Зашедший Аватар для Utyug

Тоже апгрейд предвидится. Мечусь между Интел-АМД. Често говоря, нет достойных перспективных(!) чипсетов. (a'la 440BX когда-то )

И еще, SCSI, конечно замечательно...

А IDE "RAID" никому не доводилось пробовать? В кавычках, потому что полноценный все ж сказевый будет. Я потестю с Илом где-то к началу сентября. Между прочим, "зеркало" читается до 2-х раз быстрее отдельного диска, а "зеркало" из АТА133-дисков уже сопоставимо с одиночным SCSI. А цена-то ого-го как ниже и контроллера, и самих дисков.

Знатоки железа, не говорите сейчас про разгрузку процессора, одновременную работу дисков, кэш контроллера и прочие прелести скази. Сам в курсе.

Просто деньги здесь очень разные.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Lightbulb Re: Так подо что "затачивался" Ил-2?

Ну, раз уж речь зашла об апгрейдах, и, более того - о будущих апгрейдах, то, думается, всем заинтересованным лицам будет небесполезно просмотреть вот этот материал:
    Реализация стандарта Serial ATA
    Замечу лишь, что ключевое слово - "реализация" Кстати, небольшая цитата из этого материала (если кому лениво читать ):
    "... в результате экспансии Serial ATA уже разрабатывается стандарт SAS (Serial Attached SCSI). Так что через пару лет Fiber Channel придется потесниться, поскольку SAS обеспечит скорость передачи 600 Мбайт/с."
    Так-то вот :p

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший

Не все так плохо!
    Вот мой комп, который позволяет играть в 1024*768*16 без дискомфорта из-за подтормаживаний в большинстве случаев:

Mb - 440BX gigagyte 6bxc - 3-х годичной давности
    проц - Cel800(up1033) - больше года
    видео - GeForce2MX(175/166, самый первый) - 2 года
    винт - Seagate 7200 - ок. 1 года
    всему остальному компу тоже уже 3 года...

Причем, апгрейд в принципе ещё минимум год не особо будет нужен!

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Не все так плохо!
    Вот мой комп, который позволяет играть в 1024*768*16 без дискомфорта из-за подтормаживаний в большинстве случаев:

Попрут игрухи типа WWII с шейдерами и сменишь ты своего GF2MX на GF4Ti
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Не все так плохо!

А хорошо бы узнать - какие настройки графики (подробно) установлены, какой своп-файл у Виндов и прч. и проч.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший

Ну, раз уж речь зашла об апгрейдах, и, более того - о будущих апгрейдах, то, думается, всем заинтересованным лицам будет небесполезно просмотреть вот этот материал:
    Реализация стандарта Serial ATA
    Замечу лишь, что ключевое слово - "реализация" Кстати, небольшая цитата из этого материала (если кому лениво читать ):
    "... в результате экспансии Serial ATA уже разрабатывается стандарт SAS (Serial Attached SCSI). Так что через пару лет Fiber Channel придется потесниться, поскольку SAS обеспечит скорость передачи 600 Мбайт/с."
    Так-то вот :p
    Когда это ещё будет! Пишут, что появление устройств для Serial ATA в продаже ожидается не ранее 2003г. - это значит, что реально они появятся ещё позже. И цены на них поначалу, скорее всего, будут завышены. А они, как я понял из тестов, ничем не быстрее АТА, а процессор загружают даже больше.

А насчёт перспектив SAS - всё ещё более туманно.
    Так что, думаю, это всё дело не скорого времени.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Когда это ещё будет! Пишут, что появление устройств для Serial ATA в продаже ожидается не ранее 2003г. - это значит, что реально они появятся ещё позже.
    Невнима-а-ательно читаешь Про 2003 это в отношении интеграции Serial ATA в чипсеты (в "южный мост" то есть в нынешней терминологии). А вот с чего статья начинается:
    "Наконец-то, через год после утверждения стандарта, первые Serial ATA устройства уже поступили в магазины. Практически все известные производители карт-контроллеров уже обладают готовыми Serial ATA решениями, однако производители жестких дисков решили обождать до осени."
    Так шо осенью - ждем-с

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший

Невнима-а-ательно читаешь #Про 2003 это в отношении интеграции Serial ATA в чипсеты (в "южный мост" то есть в нынешней терминологии). А вот с чего статья начинается:
    "Наконец-то, через год после утверждения стандарта, первые Serial ATA устройства уже поступили в магазины. Практически все известные производители карт-контроллеров уже обладают готовыми Serial ATA решениями, однако производители жестких дисков решили обождать до осени."
    Так шо осенью - ждем-с #
    to deSAD:

Тут ты прав - #со сроками ошибочка вышла.
    (Как всегда, вступление проскочил по привычке... )

Хотя по большому счёту это ничего не меняет - смысла менять шило на мыло я по-прежнему пока не вижу...
    Крайний раз редактировалось Hunter; 16.08.2002 в 12:18.

Old_Dog
    Гость

Может мой голос и выбьется из "общего хора", но обгрэдиться думаю не ранее следующей весны - раньше смысла не вижу...

Сейчас 1000ЕВ Пень 3, 384 памяти, ГеФорс 3Ти 200 раскочегаренный до Ти 500. Вполне комфортно летается в 1024, можно и 1280 поставить (без дергатни работает), но монитор 17" Сонька - "картинка" маленькая становится...

Я так понимаю: у производителей железа РАБОТА такая - нам (пользователям) впарить!!! Заводы-то работают, рабочим зарплату платить нужно...и т.д.
    Вот КОГДА  выйдет симулятор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающийся в Пне-4 2500-3000гига..., вот тогда и СТОИТ дёргаться да "репу" чесать!

P.S. Сколько же я (и не только я..) деньжищь вбухали в НЕНУЖНЫЕ обгрэйды..., не одну машину купить можно было
    Теперь я действую как тот старый страус из зоопарка-сначала "жопа мЭряет, потом пЭрсик глотает!"

Не понимаю такого энтузиазма относительно сериал АТА. По моим наблюдениям и АТА66 диски особо не держит. А SCSI для типичного использования Ил2 в монопольном режиме  на домашнем путере не дает преимущества. У меня на службе 10000RPM UW SCSI , а дома 7200 АТА66. Я бы не сказал, что сильно заметна разница. На серверах, конечно, SCSI рулит.
    iaen

Memento Mori
    Гость

Сейчас 1000ЕВ Пень 3, 384 памяти, ГеФорс 3Ти 200 раскочегаренный до Ти 500. Вполне комфортно летается в 1024, можно и 1280 поставить (без дергатни работает), но монитор 17" Сонька - "картинка" маленькая становится...

Вот КОГДА #выйдет симулятор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающийся в Пне-4 2500-3000гига..., вот тогда и СТОИТ дёргаться да "репу" чесать!

P.S. Сколько же я (и не только я..) деньжищь вбухали в НЕНУЖНЫЕ обгрэйды..., не одну машину купить можно было
    2 OLD DOG: но согласись,что 4 ДжеФорс 4600 делу бы помог - понятно,что весной будет круче,летом,осенью,зимой - еще круче.
    Короче нет пределов совершенству.
    И догнать прогресс ни ты,ни я,ни многие люди здесь не в состоянии.
    "Новый компьютер - это тот который появляется СРАЗУ после того,как ВЫ купили самый новый!"

Old_Dog
    Гость

2 OLD DOG: но согласись,что 4 ДжеФорс 4600 делу бы помог - понятно,что весной будет круче,летом,осенью,зимой - еще круче.
    Короче нет пределов совершенству.
    И догнать прогресс ни ты,ни я,ни многие люди здесь не в состоянии.
    "Новый компьютер - это тот который появляется СРАЗУ после того,как ВЫ купили самый новый!"
    Дык.., в том-то и дело, Серёж, что замена ГеФорс 3Ти 500 на ГеФорс 4 Ти 4600 - на "глаз" разницы не ЗАМЕТНО!!! Почитай в разделе "Настройка железа и мякоти" (да не Хокум ли писал :p)
    Вывод - (по слогам) - НЕ-НУЖ-НО!!!

Зашедший

А хорошо бы узнать - какие настройки графики (подробно) установлены, какой своп-файл у Виндов и прч. и проч.
    Вин98СЕ, Rаm - 256Мб, своп 256, но  я пользуюсь Norton Optimization Wizard из NU2001, он там что-то ещё подкручивает..

Настройки видео:   на макс. производительность конечно.. точно не помню, но примерно так:
    антиалиайзинг - нет
    синхронизация - нет
    фильтрация - трилинейная

В Ил-2 настройки на отражения и на дальность предпоследние по кач-ву, у всего остального - макс.

Memento Mori
    Гость

Дык.., в том-то и дело, Серёж, что замена ГеФорс 3Ти 500 на ГеФорс 4 Ти 4600 - на "глаз" разницы не ЗАМЕТНО!!! Почитай в разделе "Настройка железа и мякоти" (да не Хокум ли писал :p)
    Вывод - (по слогам) - НЕ-НУЖ-НО!!!
    Смотря под какой проц - под 4 пень,ИМХО,прирост есть - личные наблюдения!
    Да еще КАКОЙ!

Недавно в Upgrade проскакивал тест скайзи и IDE-шников.
    В результате я отказался в ближайшем будущем от покупки первого в пользу Raid из второго

Memento Mori
    Гость

Вот,примерно вот так это будет выглядеть...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	skazka174871.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	1889  

Old_Dog
    Гость

Смотря под какой проц - под 4 пень,ИМХО,прирост есть - личные наблюдения!
    Да еще КАКОЙ!
    "прирост" в чём? Картинка чётче стала или ФПС в размере 5 единиц добавилось?!
    Это я ещё не упомянул. что у меня стоит сглаживание (кванцихс какой-то ) + настройки на максимуме и это есть гу-ут!!!
    Согласись, ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО не меняется, увы, от смены проца... Так стоит ли "попу рвать"? (и кошелёк )

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права