???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 5015

Тема: Калиниградские вИрпилы...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Lawyer

Ответ: Калиниградские вИрпилы...

Блин, тут чувства накатили, что мой любимый Ту-134А скоро уйдёт…

Вспомнил своё возвращение из Сочи 22 августа 1999 года.
    Погрузили значит нас в самолёт (65847, его не перекрашивали из Аэрофлота в КалининградАвиа). Ободранная зелёная обшивка изнутри, жёстко запотевшие иллюминаторы и помятая пыльная дорожка на полу… Запустили ВСУ, включили свет, пошёл воздух. Но минуты через 2 звук ВСУ пропал, а вместе с ним и свет в салоне с подачей кислорода. Через минут 7 в хвост прошёл член экипажа (бортач скорее всего). Ещё через 2 минуты ВСУ запустилась, он вернулся. Дали свет и воздух и тут ВСУ опять вырубается. Опять стоим в темноте… И через 5-7 минут опять заработала, родная. Запустили 1 двигатель и ВСУ снова сдохла (а на Ту-134 не предусмотрен запуск 2ого движка от первого, только ВСУ, даже в воздухе. На Ту-154 это исправили)! Потом было несколько попыток запуска ВСУ, далее подкатил УАЗик с компрессором и завелись от него.
    Настроение у пассажиров, как понимаете, было неоднозначное (кроме меня – я всегда в самолёте счастливый).
    Начали выруливать из этого Адлера, а тормоза скрипят – жуть. Как на Ан-2 в Гвардейске, только громче и звук такой глухой. Я сразу прикинул торможение в Храброво, если долетим конечно В салоне горят не все плафоны освещения (меньше половины), от каждого стыка в бетоне раздаётся непонятный звук (как по жестяной банке стучат (позже я узнал, что это убитые амортизаторы). Пока рулили, бортач опять пошёл в хвост. Тут один мужчина, сидевший впереди меня, спросил:”Надеюсь, мы долетим?” На что бортач улыбнулся и сказал:”Я тоже надеюсь”.
    Взлетели нормально, правда сообщили, что полёт будет на эшелоне 9100 (вместо обычных 10600) и поэтому прилетим только через 3 часа (по расписанию 2ч20мин).
    Как назло, весь полёт была болтанка и на лицах пассажиров читалось… читалось всё!
    А, ещё постоянно что-то жужжало (как позже выяснилось – так жужжит убитый насос кислорода в салоне). Тормозили реверсом до полной остановки (вообще его выключают на 110 км\час, чтобы выхлопные газы с температурой 700 градусов обратно не засасывало), наверное тормоза бы тогда просто отвалились.
    Зарулили на стоянку, все вздохнули с облегчением.
    И только в прошлом году я узнал, что этот борт списали в сентябре, т-е примерно через месяц после того полёта
    Крайний раз редактировалось Lawyer; 04.01.2005 в 21:10.

Ваши права