Тэк. Я не понят.
Про SCSI-диски и массивы меня спросили - я ответил. Всю правду. И в самом начале предупредил, что сие щастье денег своих не оправдывает (если б оправдывало, я б уже на нём и сидел бы).
Итак, значит, дело не в цене? Тогда несколько вопросов к аудитории.
Если SCSI-винт не имеет смысла в единичном экземпляре на машине, как сказал iaen, то почему IDE-Raid-массивы так погано раскупаются? И почему IDE-винчестеров нет на 10000 rpm? И тем более - на 15000 rpm? И почему скорость IDE всё равно ниже, чем SCSI?
2 iaen, у меня стоял довольно долго SCSI-винт. Мастером. Для свопа. И ты знаешь, на отсутствие других SCSI-устройств в сиситеме не жаловался. А свопился комп мгновенно. Разница е?
И ещё. К сведению, SCSI-adapter ADAPTEC AHA2904U PCI = ровнёхонько 50 фишек. Это можно назвать средним адаптером? Только их и берут под мелкие системки...
А что касается виртуального диска - не получится.
Ну и идея... годов этак 90-х. Тогда такой финт ушами популярен был.
========================================
К тому же к скорости смены кадров в конкретно взятом ИЛ-2 винчестер имеет весьма косвенное отношение. Винчестер-то - что? Считал, в память кинул, дальше - не его проблемы. Молчит. Понадобилось взрывчик прочитать? Щас найдём и прочитаем. Что? Быстрее? Тормоза? Так я ещё не нашел. Ещё быстрее? Фиг. Ищу. О. Нашёл. Держи в память текстурки и расчёт для взрывов. Всё, опять молчит.
И то, что загрейдив машину с Ауди на БМВ вы не видите улучшений в плане скорости, так это не машина, а дорога виновата. По ней больше двухсот не поедешь.
То же и с компами. Замечено уже, что на той самой "средней" машине, ФПС в ИЛ-2, как ни изголяйся, за предел 60 ФПС не выйдет. Двигло такое.
При использовании же SCSI-устройств, разгрузка проца не так уж велика, это миф. Скорость SCSI, совершенно правильно, зависит только от винта.
========================================
Dets сказал: "...А что касается скорости, так IDE по скорости прокачки данных обогнала винты как минимум на год.
UDMA133 в укор UDMA100 так вообще чистый маркетинг!"
2dets: прошу во-первых, объяснить термин "скорость прокачки данных". Что за скорость имеется в виду? Пиковая пропускная способность шины? Но тогда это неправда. Или average data transfer rate? Но тогда это неправда тоже. Или устоявшийся DTR? Тогда и это... Так в чём же IDE превосходят скайзи?
И во-вторых, прошу объяснить, с чего взято, что
увеличение ширины канала пропускания в IDE-устройствах (UDMA100->UDMA133) есть чисто маркетинговый ход? А то, кажется мне, тут ещё один миф имеется...

А свопился комп мгновенно. Разница е?