Недавно приобрел TrackIr 3 Pro. Опыта использования трекира до этого не имел, за исключением нескольких часов на трекир 2. Разница есть, прежде всего в плавности хода взгляда. Конечно, разрывы есть при быстром взгляде, но их почти не замечаешь.Сообщение от Baikal
Чувствительность тоже на высоте, в солнечной комнате около окна и прямо напротив зеркала работает без проблем.
Я согласен - баг такой есть, может быть связан с повышенной чуствительностью новой версии железа. В дровах версии 4 когда задаешь такую же мертвую зону как и в софте версии 3.11, то когда взгляд попадает в мертвую зону, взляд не всегда по центру прицела, очень близко но не в центре - приходится доводить очень аккуратными движениями головы, но как раз на них времени и нет. Проблема серьезная особенно если пилот пользуется приближенным прицелом. Увеличение мертвей зоны проблемы не решает.
Зато решает откат на предыдущую версию софта - 3.11.Там взгляд если попадает в координаты мертвой зоны центрируется посредине прицела (и при приближенном и при обычном прицеле). Это здорово экономит время на прицеливания. Метко стрелять стало сразу в несколько раз легче.
Но сглажывание (по максимуму) в 3.11, на мой взгляд, немного хуже чем в версии 4. Может это субьективно, особенно если учесть что немного пришлось изменить кривые отклика под 3.11.
На скринштах мои установки кривых для TrackIr 3 Pro. Условия: прямоугольный отражатель на козырьке кепки, сам дивайс на уровне кепки (дистанция 70 см), сглаживание на максимум.





Там взгляд если попадает в координаты мертвой зоны центрируется посредине прицела (и при приближенном и при обычном прицеле). Это здорово экономит время на прицеливания. Метко стрелять стало сразу в несколько раз легче.
Ответить с цитированием