Цитата Сообщение от Yaroslaw
Я тоже об этом сразу задумался! Нет,к сожалению у нас ни Ланкастеров,ни Галифаксов,ни тем более Шорт Стирлингов. Тут разве что пользоваться тем,что ночью все кошки серы! И на роль Ланкастеров и Галифаксов взять все тех же В-24,В-25. Тем более что тоже двухкилевые,а это похоже был единственный признак по которому немцы визуально англичан и распознавали! А Шорт Стирлинги они узнавали по его общей огромности и здоровенному вертикальному оперению.Но на его роль у нас правда нет претендентов. Кстати говоря,немцы все время путали Ланкастеры и Галифаксы,как правило понимали кто перед ними только подлетев в упор.А это чревато.В лучшем случае пытались два киля увидеть на фоне светлого участка неба.
Я думаю такую замену бомберов народ поймет,а куда деваться?
За неимением горничной,пользуем дворника,так сказать!
Конечно, не смогу промолчать и вставлю свои пять копеек. Я моделист как минимум лет 25, и все эти Ланкастеры, Галифаксы, Стирлинги, Уитли, Веллингтоны и т.д. стоят сейчас передо мной в 1/72(поверь мне, хвост у Стирлинга совсем не огромный и вообще он урод), общего у них визуально с самолётами которые ты назвал совсем немного, тем более помнишь наверно куда немцы целились «ночникам» и почему, с амерами такая тактика теряет весь смысл. Да к тому же 9 Браунингов 7.7 у Галифакса III с отсутствием бортовых стрелков совсем не то что мы имеем например у Либера . Далее, я например отличу эти самолёты ночью в супер чёрных очках, и прошу за это не пинать, все наверное видели в хронике какие проекции вражеских машин висели на стенах во время войны в казармах, за частую они мало напоминали оригиналы, именно по этому, для изучения со всех ракурсов и слабых и сильных мест пилотов возили на просмотр захваченных машин, и именно тогда с той же целью появились сборные модели. Опять же нет пожаров в городах на фоне которых выцепали врагов. У врагов нет «интрудеров» хотя в начале 1942 г. для их роли использовали А-20, у врагов нет «рэйнджеров», вообще для полноценной компании много чего нет. Короче я так думаю, что атмосферность сразу опускается ниже уровня моря, а с ней и интерес. Можно конечно попробовать такую войну, но кто о ней много читал и смотрел думаю быстро к ней остынет. Мы же с вами за реализм.
С Уважением.