???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 200

Тема: Так подо что "затачивался" Ил-2?

Re: Так подо что "затачивался" Ил-2?

Сегодня в 07:38, iaen писал:Вот под какую аудиокарту затачивался ИЛ2 я не понимаю.  

Любезный, Ил-2 случайно не первая игра, с которой Вы столкнулись? Мой опыт возни с настройками к разным играм подсказывает, что - забудьте Вы про видеокарту!  
     Про видеокарту я давно забыл , у меня GF4  . Читай внимательно  

А вот с какой звуковой картой он работает нормально, для меня загадка. Наверно все , что у меня были кривые

iaen

Зоофил

to FilippOk: Отдельное СПАСИБО за инфу по скази.
    Если SCSI тебе поможет лично я  буду очень удивлен.  Напиши результат.

Кстати, конфликтов не будет, если один диск сказёвый, а другой IDE?
    Не будет, если ты контроллеры их правильно настроишь...

А по поводу винтов, могу дать совет у кого мать VIA и винды 9х.  Дело в том, что несмотря на установки в BIOS, винда по умолчанию не всегда использует UDMA.  Гарантировано не использует для тех винтов, которые сама опрделяет.  Для остальных- лезем в Control Panel/Disk Drives/свойства нужного винта.  На закладке Settings смотрим стоит ли крыжик DMA.  Если не стоит, значит работает в PIO, что есть медленно и блокирует процессор во время обращения.
    Не знаю, каким боком DMA относится к UDMA (вообще-то, это разные режимы), но крыжик ставить надо.
    Крайний раз редактировалось deCore; 20.08.2002 в 18:18.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

А вот с какой звуковой картой он работает нормально, для меня загадка.
    YMF 754  
    - Кому и кобыла невеста.

Memento Mori
    Гость

Memento Mori! Что получилось в итоге? Огласите весь список!
    P-4. 2,2 Ghz (на 533 шине + 512 верхнего кэша)
    ASUS P4B 533
    512 DDR (частота 2700 )
    Microstar G4 Ti4600 (128 Mb DDR)
    SB Audigy
    HDD Maxtor (7200 об.мин) (ATA 133)
    СD-Rom Teac E-540 (ATA 133)

Включен 2ХАА,все остальное максимумальные установки. 1024 Х 768.
    Графика несравненно лучше,глюков со звуком нет.

Посадка на центральном аэродроме Берлина - FPS не ниже 37.В игре на разных картах от 60 до 120 FPS.
    Поразила прорисовка воды и вид самолетов.Такое впечатление,что на них еще краска не высохла.
    Доволен ОЧЕНЬ.Но первый бот ветеран меня завалил.
    Это я от радости,видимо,любуясь ландшафтами,позволил на шесть себе сесть.

Memento Mori
    Гость

И еще раньше ХР видел все устройства самостоятельно,т.е. хоть дрова не ставь.А теперь - видюху,звук и мать не нашел,не знаю,говорит,таких устройств...
    Пришлось объяснить -  

YMF 754  
    Что и не тормозит ?
    Как смотрится по сравнению с выключеным звуком ?
    iaen

Зоофил

Что и не тормозит ?
    Как смотрится по сравнению с выключеным звуком ?
    Да пошутил я.  С ней, говорят, и так проблем хватает.  Хотя лично я (а Ямахи 7х4 у меня уже лет 5 живут) отмечал только мусор в трее (кнопка "start" херится, жить не мешает), привет детонаторам (их косяки, nVidia фиксить не спешит, как посадила их в детонаторе 5.хх, так до сих пор).
    Ну еще она EAX эмулирует плохо.  4.1 звук не пробовал, не знаю как реализовано.
    В Иле как обычно: с включеным звуком (DX ускорение, 64 канала) тестил на треке в простом редакторе (4хЛа5 + 4х109 +4х190)
    со звуком: 33, avg 41, max 61, min 19
    без звука: 33, avg 43, max 73, min 16

мгновенный фпс в обоих случаях от 33 до 50.
    Без звука поровну 33 и 50
    Со звуком поровну 33 и (44-49),  50 редко.
    Максимальный и минимальный, как видно, не от звука зависит.

Над берлинами не тестил.

Звук ощутимого дискомфорта не доставляет.  Отсутствие звука- доставляет.
    Впрочем, PCI особенно не оптимизировал, но вряд ли имеет смысл.

- Кому и кобыла невеста.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

И чем вам звук в Иле не нравится?   Не глючит звук на Creative Labs SB16Vibra(ISA) + Wave accelerator. У меня пашет зарубато, с эффектиками... Не знаю, правда, эмулирует ли она там чего-нибудь, но стерео - все дела... Правда, 5 ФПСов жрёт. Ну да и ладно, не жалко.  
    Пять лет звуку и такой качественный! Умели ведь, гады, делать.  
    А недавно Live! попробовал. Ну чё сказать... Отплевался и вернул всё как было. Нафиг-нафиг...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

P-42,2G/ASUSP4B/512DDR/GF4Ti4600/SBAudigy...
    Да, силён монстер!   Тетрис не притормаживает?
    Ух. Это ж под полторы штуки хреновина...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

. Аватар для Maximus_G

Где-то уже обсуждалось подобное. #Весьма здравое предположение от кого-то было на счет засыпания винта..
    Нет, винт и его засыпание тут ни при чём. Раньше были похожие приколы, когда винда начинала свопить - картинка замирала, винт трещал. Сейчас - это затыкание не сопровождается никакой активностью компа вообще, то есть оно совсем другого рода.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

На звуке я уже тронулся

Была с-медия встроеная, устраивала везде, я и не ставил Лайв, который валялся в запасе. Звук не глючил. Однажды он заглючил , и я его вырубил. Я понял, что я все время боролся со звуковухой при полете и стрельбе. Она давала дрожь и запаздывание,а я всё не джой грешил. Поставил Лайв с дровами кХ. Все стало плавно,качество звука как у с-медия. Переставил Винду и решил поставить родные дрова Лайву. Звук стар совсем другой, вроде летать можно, но потом начался кошмар, ничего не могу. Как будто у движка мощность забрали и прицел перекосили. Опять начал звук глючить и я заметил, что иногда, при глюке, когда отключается только звук движка, все становится замечательно плавно.
    Поставил опять дрова кХ.  Звук опять стал попроще, зато не глючит и имею кучу удовольствия в полёте.

ФПСы тут не причем, звук всегда немного жрет их, но не в этом дело.
    iaen

Ну, у мен-то винт не засыпает, отключил я это. А затыки малые - при первом выстреле, при взрывах, которые слышно..

Любитель ЛАвочек и пива

Да пошутил я. #С ней, говорят, и так проблем хватает. #Хотя лично я (а Ямахи 7х4 у меня уже лет 5 живут) отмечал только мусор в трее (кнопка "start" херится, жить не мешает), привет детонаторам (их косяки, nVidia фиксить не спешит, как посадила их в детонаторе 5.хх, так до сих пор).
    А у меня YMF754+GF2MX (21.85) и мусора нет! Пропал, когда я вставил ФМ-тюнер.
    Сравнивать мне не счем (кроме набортного звука - &nbsp, но мой звучок меня вполне устраивает. По крайней мере, по звуку всегда можно определить местоположение бота (играю почти всегда в "ушах", но иногда пускаю через АС - люблю я рокот "худого" на 30-35% &nbsp
    -------
    С уважением, Александр

Зоофил

А у меня YMF754+GF2MX (21.85) и мусора нет! Пропал, когда я вставил ФМ-тюнер.
    Наверное, WDM драйвера поставил?  С ними мусор пропадает.  Но 3д звук, по-моему тоже...

Если нет, то у меня подозрения что с PCI bus mastering нужно поиграться...

[QUOTE]
    Качество Ямашного звука меня тоже устраивает.  Ливы отдыхают.
    - Кому и кобыла невеста.

Molodchik
    Гость

И чем вам звук в Иле не нравится? # Не глючит звук на Creative Labs SB16Vibra(ISA) + Wave accelerator. У меня пашет зарубато, с эффектиками... Не знаю, правда, эмулирует ли она там чего-нибудь, но стерео - все дела... Правда, 5 ФПСов жрёт. Ну да и ладно, не жалко. #
    Пять лет звуку и такой качественный! Умели ведь, гады, делать. #
    А недавно Live! попробовал. Ну чё сказать... Отплевался и вернул всё как было. Нафиг-нафиг...
    Хмммм.. Смешно. ИСАшная карта? Если пользоваться парой колоночек и слушать обычное стерео, то, наверное, разницы большой не ощутишь. Хотя  в любом случае Лайф лучше Вибры, если не заниматься самовнушением.   У меня до этого была SB128. Лайф хорош в звуке 5.1. Если подключить соотв. аккустику, то в Ил-2 звук сделает половину этой пресловутой атмосферы и "погружения".  Хех,  все-таки сдается мне, что эту пару изгоев - 5.1 и фидбэк - недооценивают. Причем из неких "идеологических" соображений.    5.1 рулезззз форева! Кто еще не попробовал - смело рекомендую. Ради прикола отключал все примочки и просто ставил стерео на пару колоночек. Ощущение - как с большого цветного телевизора пересесть на ч.б. "Рекорд" в ДСПшном ящике и воооот такой линзой аквариумной формы.    

Memento Mori
    Гость

Да, силён монстер! # Тетрис не притормаживает?
    Ух. Это ж под полторы штуки хреновина...

Точнее,под две...

Инструктор

Лайф хорош в звуке 5.1. Если подключить соотв. аккустику, то в Ил-2 звук сделает половину этой пресловутой атмосферы и "погружения". #Хех, #все-таки сдается мне, что эту пару изгоев - 5.1 и фидбэк - недооценивают. Причем из неких "идеологических" соображений. # #5.1 рулезззз форева!
    Эх-хе-хе... Лив говорите. Из-за маркетинговых и прочих заморочек креативу слился 3-й Гефорс от звука. А Креатив толи из-за собственной глупости, толи еще от чего завалил А3Д как стандарт в пользу своего ЕАХа.

Практически 100 погружение - это Вортекс 2-ой в ушах. Как они могут в наушниках имитировать мало того что направление, так еще и высоту и дальность - ХЗ. В отличии от Лива, кстати говоря. Но.... Поддержки нет, драйверов под ХР нет, развития нет, стандарт закрыт. С пол года назад разработчики звука для мат. плат nForce/nForce2 клялись что для добавления в их звуковый драйвера ВСЕХ функций А3Д нужно ТОЛЬКо разрешение Креатива. Увы и АХ.

ЗЫ: Почему 3-й Г-форс ? Потому как работа 2-го Вортекса/А3Д основана на РАСЧЕТЕ (типа шейдеров в видео), а Лива/ЕАХа - на заранее просчитаные пресеты(типа обычного текстурирования)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

А все-таки, какая звуковуха оптимальна для Ил2?
    У меня сейчас под Win2000 Vortex2, но прошла инфа, что A3D в следующем патче поддерживать не будут. И вот я в раздумьях -взять Live или Audigy (у меня 2 колонки). Проц -P4 1.6A up 2.13. Кто что посоветует? Или не маятся дурью и оставить все как есть?

Molodchik
    Гость

Эх-хе-хе... Лив говорите. Из-за маркетинговых и прочих заморочек креативу слился 3-й Гефорс от звука. А Креатив толи из-за собственной глупости, толи еще от чего завалил А3Д как стандарт в пользу своего ЕАХа.

Практически 100 погружение - это Вортекс 2-ой в ушах. Как они могут в наушниках имитировать мало того что направление, так еще и высоту и дальность - ХЗ. В отличии от Лива, кстати говоря. Но.... Поддержки нет, драйверов под ХР нет, развития нет, стандарт закрыт. С пол года назад разработчики звука для мат. плат nForce/nForce2 клялись что для добавления в их звуковый драйвера ВСЕХ функций А3Д нужно ТОЛЬКо разрешение Креатива. Увы и АХ.

ЗЫ: Почему 3-й Г-форс ? Потому как работа 2-го Вортекса/А3Д основана на РАСЧЕТЕ (типа шейдеров в видео), а Лива/ЕАХа - на заранее просчитаные пресеты(типа обычного текстурирования)
    Йо-хо-хо. Маркетинг дело вообще темное. Этот "двигатель" прогресса и насос для кошельков ту же НВидию возбуждает железки свои паять раз в полгода. Про те же шейдеры писаки ПО вспоминают, когда совсем заняться не чем. А3Д - хорошая фича.. была. Но в итоге имеет то, что имеем. А что касается Лива, то карта и в самом деле удачная. Теперь из-за этого маркетинга всем Аудиги впаять стараются. Что касается 100% погружения, то ИМХО, наушники тут не спасают. Не так это, все же комфортно, как динамики вокруг да около, да саб под ногами. Летать так, шоб стекла в окнах звенели - это приятно.    

Molodchik
    Гость

А все-таки, какая звуковуха оптимальна для Ил2?
    У меня сейчас под Win2000 Vortex2, но прошла инфа, что A3D в следующем патче поддерживать не будут. И вот я в раздумьях -взять Live или Audigy (у меня 2 колонки). Проц -P4 1.6A up 2.13. Кто что посоветует? Или не маятся дурью и оставить все как есть?
    Дурью помаяться можно, если дурь хорошая.    ИМХО, смотря для чего брать звук. Сейчас Лайф стоит около 30$. Дешевле, наверное, уже не будет. Хотя ИМХО запариться стоит, если и акустику прикупить. Звук это очень важно.

Любитель ЛАвочек и пива

Наверное, WDM драйвера поставил? #С ними мусор пропадает. #Но 3д звук, по-моему тоже...
    Нет, "дрова" обыкновенные, 2004.
    Мусор пропал именно после установки ФМ-тюнера, чему я несказанно возрадовался, а то уже доставать стал.
    -------
    С уважением, Александр

А что, ни у кого  ничего не тормозит из-за звука ?
    А пробовали сравнить свои любимые карточки с режимом без звука ?

Качество самого звука лично мне по барабану, лишь бы режим движка был слышен и попадания . В реальном самолете почти ничего и не слышно, на кобре не летал , но ,к примеру,на Ан2 или Ми4 со сравнимыми движками,слышно только движок.А вот тормоза достают.
    iaen

Molodchik
    Гость

А что, ни у кого ничего не тормозит из-за звука ?
    А пробовали сравнить свои любимые карточки с режимом без звука ?

Качество самого звука лично мне по барабану, лишь бы режим движка был слышен и попадания . В реальном самолете почти ничего и не слышно, на кобре не летал , но ,к примеру,на Ан2 или Ми4 со сравнимыми движками,слышно только движок.А вот тормоза достают.
    Из-за звука и тормозит. Проверял - у меня с выключенным звуком фпс подскакивает в среднем на 10. Но главное - все очень плавно.

По поводу слышно-не слышно - дело хозяйское, только вот помимо звука движка из пары колонок слушать, к примеру, звон посуды на кухне - это ж за волосья вон из виртуальности. Есть наушники, правда, но они, ИМХО, не очень.

ИМХО, смотря для чего брать звук. Сейчас Лайф стоит около 30$. Дешевле, наверное, уже не будет. Хотя ИМХО запариться стоит, если и акустику прикупить. Звук это очень важно.
    Звук, ессно, для Ил2. И если уж совсем конкретно - будет ли разница между Live и  Audigy?

Есть наушники, правда, но они, ИМХО, не очень.  
    В онлайне с переговоркой и ночью выбора нет

Я как то забываться стал и однажды поздно вечером мне сосед свет отрубил. так как я его стуки не слышал. И рассказал он мне страшную историю, как они с женой вторую неделю гадают, что за криминал у меня в хате творится. Спать не могут, какой то гул, наверно деньги печатают  . Хотели ментов уже вызывать. А у меня у стены саб стоит ,оказалось проти в их спальни. И хотя я звук делал  тихим и при этом еще телевизор орал,но телевизор им не мешал, а низкочастотные составляющие звука мотора кобры казались самыми ужасными   Он долго не верил, что это комп, пришлось показать.
    Теперь только в ушах
    iaen

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права