Я так понял, GeForce2 GTS. Попробуй память его разгрузить. #Не MX, конечно, но все равно помочь должно. #16битный цвет и компрессия текстур должна поднять FPS до 30-40.
В ИЛ-2, по субъективным ощущениям, хорошая играбельность начинается с 33-40 ФПС, а 50 выглядит вообще идеально.
Эх, посмотреть бы на эту играбельность хоть одним глазком...    А то я никак не пойму в чём разница (на глаз) между 20 и 50 fps? Плавнее летает или что?..

Компрессию текстур уже пробовал - ну, 1-2 fps выгадываешь... С цветом - попробую, хотя меня терзают смутные предчувствия, что fps cильно не вырастет, а вот качество картинки заметно упадёт.
Больше всего выгадываешь, отключая стенсил-буфер (порядка +5 fps на любом разрешении), ну и, конечно,  при переходе на 1024х768х32 (ещё столько же).  Всё одно болтаешься в районе 30 fps. Так уж лучше всё врубить по-максимуму.

Кстати, достаточно безболезненно можешь камень поменять. Лично я, после того, как сменил мать и память (ну и выключил вертикальную синхронизацию ) поимел средних 60fps.  
И что я на свою мамку поставлю? Третий пень с частотой чуть повыше? Менять шило на мыло. Я лучше определюсь, что хочу получить, и уж потом сразу всё поменяю (проц-мать-память). Сейчас я, например, всё это менять не вижу смысла.  Ацеола верно заметил - время сейчас не самое подходящее, и даже не из-за NV30, мне лично просто неясно на какие новые примочки делать ставку, что перспективнее. Так что я погодю...

deCore, про вертикальную синхронизацию - не понял...  :confused:  Шютка...?

В связи с этим мне были не совсем понятны претензии к шустрости движка при имеющейся графике. Можно, конечно, просить, требовать Цитирую "мин. 50 фпс при макс. загрузке" К.Ц. , но "нет, сынок, это фантастика". (с) Сдается мне, что замеры фпс. для некоторых являются самоцелью. Летал-летал - нормально, врубил фрапс-замер - БА! 30 фпс - тормозииит. Вроде взрослые люди, а разговоры, порой, как на каком-нибудь подростковом гейм-форуме.
Molodchik, что ж ты такой агрессивный - нападаешь на всех... Истребитель, наверное...  
Ты вспомни, что я писал-то:
А всех FPSов всё равно, как я понял, не словишь...
Вчера замерил: на том режиме. на котором я всегда летаю (1280х960х32, все настройки видео - на максимум, стенсил-буфер - ON) имею стабильно 19-20 fps в полёте и порядка 14-17 fps в бою (более десятка самолётов, зенитки, облака).  
И, в общем-то, мне хватает. Хотя результат меня удивил малость, я почему-то думал, что  fps повыше...  
Посему для меня проблема fps - скорее из области психологии, а не железа.

ИМХО, игровые железки стало популярным мифотворчеством. Стереотип - игры - значит видеокарта хоть на самоваре - это популярно. Когда брал себе комп, то один "спец" клятвенно меня уверял, что если игры, то лучше разориться на видео, а все остальное потом - когда подешевеет.  
ИМХО, в играх проц в любом случае и практически в любой игре тащит на себе до 70 % нагрузки. Тем более в симуляторах. И ведь это легко проверяется на глаз. Летим - никого нет - фпс - 50, появляются фражины - провал до 30-20. Ну разве не наглядно? Убейте графику и что лучше становится? Ан НЕТ, видео новий хАчу! Круто будИт.
Да, никто и не спорит, что система в целом должна быть сбалансирована и что проц должен быть неслабым, под стать видео. Именно потому я сейчас и НЕ хАчу менять НИ видео, НИ проц. Мои, считаю, друг друга стоят, а потому ещё постоят.