Цитата Сообщение от Yaroslaw
Коллега!
Я тоже моделист! И примерно с таким же стажем!Мир тесен!
Более того,я уже много лет рулю большим и серьезным модельным бизнесом в Питере.Так что будеш в наших краях-найдем о чем поговорить!
А насчет огромности Стирлинга и,особенно его хвоста - так это не мои слова. Я же там выше привожу все время слова Вильгема Йонена из его мемуаров.Так прямо и пишет:"Подлетел поближе,увидел огромное вертикальное оперение,понял-Стирлинг!" Черным по белому!
Кстати,по ставнению с гайками у Ланкастера и Галифакса хвост у Стирлинга реально большой.Не так уж он и не прав.Ну а кроме этого надо помнить что масштаб 1/72 хорошо передает чертежные размеры (смотря какая модель,конечно),но абсолютно не передает визуальное восприятие самолета(слишком мелкий).1/48 ,не говоря уж об 1/32, передают размерность самолета гораздо лучше.Я давным-давно тоже собирал 1/72 (как и все мы в то время) потом пересел на 1/48.Но со времен 72-го у меня остался "Ревеловский" Ланкастер,потом я его собрал и в 48-м ("Тамиевский"),так вот-разница огромная! Особенно когда они стоят в ряду хотя с парой себе сомасштабных.
Ну и про реализм.Всем же понятно что сейчас такую карьеру реалистичной не сделать,но попробовать то можно! Нет же других вариантов пока,ну кроме как подождать несколько лет новую игру!
Я лично готов поступится реализмом в пользу условности.Потом-это будет потом. Еще дожить надо.
Визуальное восприятие самолета (ну допустим Стирлинга от Airfix) мне передаёт стоящая рядом огромная толпа самолётов именно в том же масштабе, и фигурок с аэродромной техникой, и не чего более для этого и не надо. Что бы перейти на 48 мне придётся переделать, хорошо переделать (чай призёр всероссийской не помню какого года) заново около ста машин, и попросить жену с сыном из за отсутствия площадей поехать жить к маме.
Теперь по теме, Старшой правильно написал, что получится та же картина, что и сейчас только ночью. Допустим как заДЕГенить миссию так что бы, на перехват поднимались как и сейчас пусть шварм, но каждый по одиночке шёл на патрулирование своего района, (как и было), не будем же мы летать в темноте тесной толпой. Далее, по всей литературе, что сейчас есть, можно понять, что Боши выхватывли в основном одиночные бомбера идущие в составе огромных формаций. Мы же с таким ДЕГеном будем всегда иметь только плотный строй.
Как говорил в 80-х ваш земляк С. Новгородцев: «Ехаем дальше», допустим я забил на все приказы какого нибудь Ябса, и продолжаю летать на патрулирование на машине старой модификации, и вот всматриваясь во мрак за стеклом монитора, я вдруг начинаю видеть трассы тянущиеся ко мне, да ещё и из нижних турелей, короче почти всегда будет, что стрелки обнаружат вас раньше чем вы что то разглядите.
Исключение те случи когда, какой то зоркий бот заорёт типа «Бомбера справа»
или, что смешней «Уберите его с моего хвоста». Да, а ещё представьте, что рядом в темноте будут шнырять Мустанги с Тандерами, они ведь тоже сгенерируются.
Короче, что можно сделать так это операции «Цирк» благо Бленимы в игре есть.
А по поводу «рулю большим и серьезным модельным бизнесом в Питере» у нас это понимают как «содержу высоко элитный бордель»
С Уважением