Небольшой отчет о проведенной разведке боем.
Попробовал заказать пару моделей (P-38J Has/F-4U-1A Tam - 1:48) + травленку к ним на www.hobbyeasy.com Магазин этот находится в Гонконге, и цены на модели там весьма привлекательные.

Сделал заказ на сайте. Через пару дней отписали, что на складе нет P-38J и могут предложить вместо него P-38F. Я согласился и попросил заодно поменять травленку под изменившуюся модификацию. Через день пришло письмо, в котором сообщили, что изначально заказанный P-38J найден и спросили, что слать. Переиграл все на то, что заказывал в самом начале. Все эти пертурбации заняли некоторое время, и ребята сказали, что отошлют модели авиапочтой (я, по незнанию, не указал способ доставки, а по дефолту он там вроде наземкой).
Итого, за доставку мне насчитали $16. Если учитывать цены на эти модели в московских магазинах (для сравнения - P-38J на Hobbyeasy стоит $16, а у Лейбов, к примеру, за него хотят 1200 рублей), то закупки таким вот образом имеют смысл.
В итоге, 9 декабря мне отписали, что бандероль собрана и отправлена, а соответствующая денежка с моего счета снята.
Сегодня, 6 января все получил. Пакетик с деталями был прикреплен степлером к внутренней стенке коробки, чтобы не бултыхалось. Хотя бандероль явно где-то вскрывали, но, почтовики ничего интересного и нужного для домашнего хозяйства внутри не обнаружили, и все дошло в полном порядке.

Резюме: с Hobbyeasy можно дружить. Намерен там затариваться и дальше.