Кстати, раз тема поднялась.
Любопытный документец почитал , обращение президента Индии к их национальному научному конгрессу.

http://pib.nic.in/release/release.asp?relid=6284

Ну в кратце содержание такое - мужики, крепитесь, до 2020 года вам задача - чтобы рост ввп был по 10 процентов в год ( это тут http://www.newkerala.com/news-daily/...lnews&id=55451 ), чтобы всякие нанотехнологии и прочее решили проблемы индии с водой и прочим ну и тд.... ну и чтобы к 2020 году индия была -

A Nation which is the best destination for the most talented scholars and scientists all over the world.

A Nation that is prosperous, healthy, secure, peaceful and happy.

A Nation that is one of the best places to live in, on the earth and brings smiles on a billion plus faces.

лучшим местом для исследования для любых ученых (Perf - вот я упоминал - готовят как раз
утечку мозгов к себе)

- счастливую и процветающую нацию

- лучшим местом на земле
для проживания

те вот государство прицелилось и готово в долгосрочной перспективе драться за развитие. Ну даже если у них будет 10 процентов прироста ( что я несколько сумневаюсь, но может быть, 7 то смогут поддержать - так вот при 7 процентах у них к 2020 будет приблизительно так же как у нас сейчас ( но при более чем миллиардном населении те можно будет концентрировать средства) а при десяти - это то, что у нас будет приблизительно к 2010
( так что опять - в городах в среднем к 2020 году вполне вполне может быть и будет лучше чем у нас... из за того, что село то у них таки обдирают хотя в планах прописано обдираловку уменьшить)

надо сказать, если у них получиться, то к 2020 году будем иметь чудовищную махину двигающуюся со страшной скоростью развития с огромной наукой и тд.... так что уж даже что там к 2030 будет сложно задумывать....

и это будет угрозой... да сейчас они делают с нами... но уже сейчас сами делают ракетоносители, и прицеливаються делать все сами - когда будет возможность - будут делать.
Стало быть.... вот продавать всяко старье уже не удасться.

те на самом деле - вот то, что резче надо шевелиться - а то нам будет совсем не весело, это как то плохо понимаеться.

Да к тому же Примаков проводил идею объединения ( сил ) россии, индии , китая, и вроде Путин во время визита в индию это дело продолжал поддерживать.... оно то да, неплохо бы. Просто чтобы лучшии друзья не стянули что плохо лежит надо бы в ближайшее время быть посильнее....

вот как раз упоминаемыми блогами в ближайшие годы и надо давить.... , мнение создавать - не ПРОТИВ а за что то делать. А то так будет как в одной сцене, которая у меня почему то осталась в памяти ( вот как пример несостоятельности из за некоторого набора черт....)

итак сценка ( я думаю у всех есть нечто подобное)
Курск ( те средний провинциальный город, областной центр)- авто вокзал, тетка средних лет одетая 'традиционно по русски' пальто "так себе", платок - и эдак нагрузившись сумками садиться и сидит в огромной луже, не поднимаясь, и говорит изумленно 'Ой, Гриша.....' ( ее спутника видать так зовут )

вот почему то вот не хочеться именно из за собственного расп-ва ( не государства, а именно собственного для каждого) так сидеть и приговаривать....

Кстати по этому поводу предлагаю подумать , почему у нас такие речи лиц в ранге индийского президента ( ну типа наших глав парламента) не могут пройти нормально ( и вызовут лишь смех).

я вот для затравки мысли скажу ( ну что увидел, может не совсем наглядно, но мысль уловите) например - - нужна реформа образования - что то министерство образования шевелиться, а вот все кому не лень, объявляют то, что собираються делать - как рвачество и желании присвоить ( приватизировать) себе еще и вузы...

проблема в том, что текущая система не состыкована с тем, чтобы развиваться вокруг... те она функционирует - а вот проку с нее для будущего мало ( именно в реальной ситуации)
но предложений КАК двигать - и именно что да ТАК будет состыковано с пользой для образования России - этого нет. А вот в грязь все опустить (что идея исключительно рваческая, и тд и тп)- это пожалуйста.

Те вот именно навыка с позиций будущего поглядеть, что нужно сделать нету вообще ( даже как голоса с осмыслением ЧТО делать - если уж что то критикуеться), а все что делаеться автоматом сводиться к тому, что дескать ТОЛЬКО рвачество ( и надо взад двигаться, в прошлое) те вот механизма ДВИЖЕНИЯ его в обществе как такого нету, а хуже того нету осознания того, что

а) его надо создавать, чтобы двигаться
б) не все надо в га-но замазывать, чтобы создать зачатки движения - в конце концов индийцы сейчас все в коррупции и проблем у них тоже до фига ( их президент это тоже упоминает...) однако ж - считают нужным двигаться.

Да есть перманентные сравнения и 'анализ' что у нас было плохо или хорошо. Хорошо. Проанализировали ???
Дальше то че. Чтобы двигаться че надо то ?

я вот я думаю - чтобы не было, 'Ой, Гриша' надо чей то в плане в тч и ощущений движения создавать ( нет не лозунгов, а именно ТО, что может двигаться) да - вот для этого надо мозгой напрягать а главное озадачиваться КАК вообще может двигаться.

Ну дык. Умные же.... вот и могите создавать .

такая вот мысля...
ну пошел я думаю , что не появлюсь относительно долго. Но
вот про персональную ответсвенность про том, что ДВИГАТЬСЯ не знаете как - хотелось сказать...

и сказал