Вообще, странно дело!
Когда я летал в инете, то нас, вирпилов, было (и есть) такое огромное и великое множество, что я тогда наивно полагал так:
"Нас много, и нас ни счесть. Все в этом грешном мире играют только в ИЛ-2"!
И вот прошло время. В один прекрасный день в Тульской обл. появилась "Иола" с ее "Внутренним" трафиком. Думал, - "Ну щас я создам сервак, крикну клич и все пилоты Тульской области отзовутся на него и начнутся сражения на халяву". Хрен там! На всю Тульскую область я не нашел ни одного готового к бою вирпила. Пусто! Тишина гробовая! До сих пор ищу и до сих пор никого. "А-у-у-у! Где вы, вирпилы Туляки?!" Нашел только "желающих" попробовать свои силы в новой для себя игре, не более того. Слава богу, хоть эти "желающие" прочувствовали, что ИЛ-2 - это есть "гуд" и не сбежали... Пополнение рядов пилотов растет и продолжает расти.
И все же меня удивляет до сих, что в Тульской области нет ни одного виртуального пилота ИЛ-2.
P.S. Кстати, сервак регулярно открывается на "общий доступ" вечером, с 22-00, с субботы на воскресенье. В HyperLobby он называется Only_for_Tula. Настройки облегченные, для начинающих. В остальные дни в HyperLobby его нет, и он закрыт фаерволом. Открыт только для "Внутренних адресов".