Господа, коллеги, друзья...
Статья эта выложена (не по злому умыслу, а потому что ссылка на нее не работала) мной с единственной целью: сообщить тем, кто не знает о ЕДИНСТВЕННОМ бое советской авиации с крупным кораблем Кригсмарине.
До сих пор мы не имели возможности разыграть этот бой ввиду отсутствия в игре карты соответствующего района. Но теперь Курляндия будет ,по крайней мере к этому идет, (а если литовцы и латыши будут возражать, то назовем эту карту Советская Прибалтика и пусть им будет стыдно). Но судя по всему ни "Адмирала Шеера" ни немецких эсминцев (даже самых завалящих) МГ к этой карте прикладывать не собирается.
Подумать только: "Тирпиц", не имевший практически никакого отношения к Восточному Фронту и утопленный англичанами есть (при почти полном отсутствии английских бомбардировщиков), а "Шеера", которого бомбили "Бостоны" (уже есть), "пешки" (скоро будут), в которого попали пилоты Ил-2 (!!!!), нету.
Поймите меня правильно. Это хорошо что есть "Тирпиц", это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО (его и в Перл Харбор можно поставить - американцев изображать). Но без "Шеера" карта Курляндии ПМСМ будет как подарочная заводная машика без ключика: и цветная-яркая она, и колесики есть, и песка можно в кузов насыпать, а потом совком выгрузить, а самого интересного нет - не ездит, кроме как на веревочке.
Может стоит слезно попросить "великого и ужасного" Олега Медокса (к сожалению не знаю как по отчеству), чтобы сделали нам разработчики такую посудину для последующего ее утопления, может даже ценой задержки выхода следующего патча (ой, что я такое говорю)?
ЗЫ А "Шеер" со эсминцы нам бы еще и на Мурманской карте пригодился бы.