Молодой человек, ХАМИТЬ не надо.Сообщение от Paul_II
Британские сокращения - со скрипом согласен. О них я знал ещё из книг про законы Паркинсона когда Вы, судя по вашей агрессивной категоричности, ещё пешком под стол ходили. Из них же я знаю, что личный состав ВМФ при этом не сократился, а вырос т.е. что ФЛОТ В ЦЕЛОМ СОКРАЩЁН НЕ БЫЛ. Насчёт их болезненности - не смешите меня.
Учтите так же, что Британия - фактически проигравшая Вторую мировую войну страна (фактически потеряла колонии). Их сокращения были вызваны естественными ВНЕШНИМИ причинами (Первая мировая - победа, исчезновение врага, Вторая мировая - утрата колоний, сокращение "морских границ"), а не такими как в России сегодня - желанием бюрократии продать всё и вся. Называть эти сокращения ВЕСЬМА РЕШИТЕЛЬНЫМИ - смешно. Особенно на фоне наших сокращений. Посчитайте сколько километров у нас морских границ и сколько их у Британии. А потом посмотрите на состав "сокращённого" британского флота и сравните с нашим.
Есть "небольшая" разница между "сокращением" явного избытка и сокращением при явной нехватке.
Что касается США - полезно бы вспомнить как там дела СЕГОДНЯ. Чем, собственно кончились "сокращения" 90-х. Фактически никакого сокращения там не произошло. И сегодня там строят "Вирджинии". И испытывают "Манты" для оснащеня ими лодок. Вообще, посмотрите на их планы по "Единой перспективе 2010".
Заодно неплохо бы Вам вспомнить нынешние цифры военного бюджета США. И потом рассуждать о "плачущих в бессильной злобе" американсих генералах, только что захвативших Ирак и от "бессилия" готовящих новые захваты.
Так что по большому счёту, никто кроме демократической России свой флот на сокращал. Ваши примеры только подтверждают основную тенденцию. Как те самые исключения из правил.
И уж в любом случае СЕГОДНЯ никто кроме нас больше флот не сокращает. Я уж молчу о том КАК ИМЕННО сокращается наш флот. Режут ПЛ 2 и 3 поколений, при том что лодки первого поколения в основном стоят "на приколе".
Ну и напоследок.
Дорогой, надо же понимать, для чего пишется то или иное. Я написал для того, чтобы подчеркнуть идиотизм того, что с нами произошло. В том смысле, что сокращение флота - это чревато. И что все вокруг это давно поняли и понимают.
Поняли это в том числе и на примере с Британскими "сокращениями".