Шарк ты меня не бань пока пожалуйста, но вот уж очень хочется свои две копейки вставить
На тему того "Как раньше было плохо и как здорово стало сейчас"
Я вот тут на днях разговаривал с кардиологом из г. Осиповичи(это Гродненская обл. если не ошибаюсь), так он мне тако-ого понарассказывал, что у меня волосы дыбом встали! Очень хорошо что у нас есть тут беларусы, они могут так сказать сами оценить информацию(и подтвердить или опровергнуть)
Итак, сухие факты(поскольку он-кардиолог и наш экипаж - кардиологический речь пойдет именно об этом):
г. Осиповичи - что-то типа 70-80 тыс населения. На весь город и пригород 4(!!) (ЧЕТЫРЕ) бригады "Скорой" из них 1(ОДНА) врачебная, остальные фельдшерские.
"До развала" было 11 бригад, 5 - врачебных.
Едем дальше - из этих 4-ч бригад кардиографы(ЭКГ-мониторы) есть только у двух(!!), а дефибриллятор только у той которая врачебная, причем дефибриллятор одноразовый(т.е. он заряжается от автомобильной цепи полчаса после первого же разряда - таким дефибриллятором только рыб глушить). Дефибриллятор кстати подарен МККК.
"До развала" дефибрилляторов не было, но по-крайней мере кардиографы были почти у всех экипажей.
Я уж(то есть он) не упоминает холодильники для гепарина, хорошие антиарритмики, хлопидогрил итд. "До развала" по его словам антиарритмиков тоже не было, но хотя бы гепарина было достаточно и холодильники для него были, а сейчас все что у них есть - это аспирин.
Для того чтобы сделать обычную ангиограмму надо ехать в рай.центр(Гродно(?)), про шунтирование\стентирование вообще речи не идет. А до того как он(кардиолог) уехал из Осиповичей он делал и ангиограмму и в некоторых случаях ангиопластику. Теперь его нет - делать некому.
Я не знаю, Осиповичи - это городок крохотный, может быть это только им так "повезло", но как-то непохоже на это.
Не знаю как в России.
P.S. Peter77 конечно прав - вот этот кардиолог успешно уехал, но вот во-первых тут-то он всего лишь ассистент, а во-вторых - Осиповичам стало лучше ли от этого?