-
Пилот
Ответ: Bush flying или "Low and Slow"
Ну вот, мы в Чебоксарах. Небольшой, спокойный перелёт на 1ч 20мин. Спланировал до Казани, но чегой-то устал и сел в Чувашии. Ну и названия там
, одни Вомбакасы чего стоят
Итак о полёте. Вылетел из Нижнего в 09 40 на Лысково с почти попутным ветром 6 м/с, дымка, видимость паршивая, до 10км, но состояние атмосферы спокойное, осадков нет, а восточнее ожидается улучшение погоды. К тому-же рядом постоянно прекрасный ориентир - Волга, так что навигация не пугала. Можно было в принцыпе идти и по руслу, но дюже неэкономно по топливу, а главное в нашем случае - по времени. Летя до Лысково посчитал УС и путевую, по курсу вышел неплохо, но со значительным опережением, около 4 мин., поздно скорость считать стал
. Над НП скорректировался, уменьшил обороты и взял курс на Воротынец, там вообще не сложно, в основном вдоль дороги, которая сделана довольно точно (My World 2004?). Вышел хорошо, сократил разрыв по времени и двинул на Чебоксары. Погода, как и ожидалось, улучшилась, облачность поднялась, горизонт расчистился. Чебоксары оказались довольно крупным городом, настроился на волну местного аэропорта и, поняв, что они никого не ждут (в отличие от Нижнего, где диспы не скучали), решил садиться цивилизованно. Завели против ветра на 240 полосу, ещё пролетая к третьему по правому кругу я обратил внимание, что полоса довольно большая, а съезд с неё и парковки в одном конце, причём в дальнем от меня. Лучше бы я пролетел большую часть полосы и сел бы у съезда на рулёжки
так долго на Пайпере по земле я ещё не рулил... Пока ехал, развлекался тем, что время от времени поднимал хвост, рискуя поломать винт. В общем покатался, а сколько бензину сжёг! Запарковали на почётном месте под самой башней. Наверное, чтобы удобнее рассматривать было это чудо, готов спорить, Кэба в Чебоксарах ещё не видели
Ваши права