???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Джойстики CH!!!

Джойстики CH!!!

Народ, кто пользуется или пользовался этими джоями? Что можете хорошего и плохого сказать? Как качество, насколько они долговечны и надежны, хорошо ли держат калибровку?

LifeBurner

Ответ: Джойстики CH!!!

Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.

Зашедший

Цитата Сообщение от Lufthansa
    Народ, кто пользуется или пользовался этими джоями? Что можете хорошего и плохого сказать? Как качество, насколько они долговечны и надежны, хорошо ли держат калибровку?
    Из хорошего - это безусловно Качество. Как и классические трастмастеры, джойстики CH делаются на резисторах - но это высококачественные резисторы с практически вечным сроком службы.
    Обилие элеметов управления под большой палец руки (одна восьмипозиционная хатка и три четырехпозиционных выключателей - можно все триммера и прочие мелочи навесить на стик.
    Для меня как человека испорченного трастмастером обязательным условием покупки нового стика было наличие "pinky button" - кнопочка под мизинец. На нее я по старой привычке вешаю модификатор обзора "вверх". Таким образом, вместе с восьмипозиционной хаткой, эта кнопка мизинца дает полный обзор верхней полусферы с достаточно малым шагом (восемь видов по горизонту, плюс те же восемь видов но под 45 градусов вверх, плюс вид строго в зенит).
    Отсутствие этой кнопки, например - непреодолимый недостаток для меня.

Из плохого - дорого. Очень дорого. Мне мой комплект (CH fighterstick USB + CH Pro Pedals) обошелся больше чем в три сотни убитых президентов.
    Второй (субъективный) недостаток - для полноценного ощущения всей прелести CH нужен полный набор (джойстик, педали, троттл).
    "Голый" джойстик - это всего две полноценные оси (и плюс третья недоось-колесико которое можно задействовать как эрзац-троттл). Явно мало, нужно минимум еще устройство (педали для поршней, троттл для свистков).
    Один мой буржуйский знакомый использует четыре устройства - джойстик, педали, троттл и штурвал (когда "садится" в бомбардировщик или в P-38)
    Так вот полный CH Setup имхо - это оптимум. Но - смотри недостаток номер 1.

. Аватар для Maximus_G

Интересно, какое разрешение на осях CH fighterstick USB?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик

В самой проге для калибрования и программирования джоя указывается [0;255] для всех осей, которые видны для программирования - и у меня например центр стоит на 128х128 и не шелохнется.Это раз. А два - это возможность программировать виртуальное устройство с огромным кол-вом управляющих и ответных сигналов.

Зашедший

2 Egorka
    Помоги пожалуйста разобраться с программированием FIghtersticka

Ваши права