Цитата Сообщение от Grumbler
NewLander'у

Мой приятель увлекается стендовым моделизмом с детства, т.е. уже более 35 лет (Вам, судя по профилю - меньше).
Уважаю, но тем не менее это не гарантирует отсутствие ошибок (сам на безгрешность тоже не претендую).

А в игре - вид снаружи и изнутри различаются - как Вам это? Где правильно? (хотя, мне, например - все равно, мне важнее, что на 7500 м, ФМ МиГа превосходит ФМ Bf109G2, например, а на 3000 м - наоборот).
Увы, увы... игра не без багов. Про МиГ-3 я вполне мог ошибиться (ну не мой самолет - летаю на нем редко, потому особо внимания не обращал на нестыковки).

И чем Вам так помешал отчет в Аэрохобби? Сейчас нашел (http://www.airwar.ru/history/av2ww/s...la5fnluft.html - это то, о чем идет речь?), прочел - на МОЙ взгляд - достоверно, у немцев ведь за критику своих самолетов под трибунал не отдовали.
Отчет не помешал ничем. Помешал комментарий редакции журнала про идиотские "6 рычажков для форсажа" (абсолютно кривой, нарушающий законы логики и здравого смысла, а также не соответствующий конструкции Ла-5 и РЛЭ).

Впрочем, с самим отчетом тоже не все понятно (слишком бледно в нем "лавочка" выглядит, несколько недобирая скороподъемности и резко недобирая скорости в сравнении с отечественными испытаниями уже серийных машин... Да и маркировка двигателя ФНВ, использовавшаяся лишь на первых сериях - примерно до конца весны 43-го, тогда как Лерхе испытывал в сентябре 44-го), но это тема не для этой дискуссии, да и дискуссия эта уже не раз тут была...