???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Разгон шины USB?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    RR_Patrick Аватар для Avc

Ответ: Разгон шины USB?

Хм, не знаю насколько будет полезна моя информация. Вот картинка, которую нарисовал мой X52 - (кстати, после долгих плясок с бубном вокруг мервой зоны оного убедился в том, что первая буква - русская Хэ, а не английская Икс, как думают некоторые, причем эта Хэ совсем не от слова Хорошо).
    Картинку пришлось засунуть в архив, png почему-то приторочить нельзя.
    В зависимости от скорости кручения ручкой цифирьки меняются от 0 до 900 с небольшим. В принципе может показать все, что угодно, какого-то конкретного шага дискретизации не заметил.
    Вложения Вложения

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Разгон шины USB?

Цитата Сообщение от Avc
    В зависимости от скорости кручения ручкой цифирьки меняются от 0 до 900 с небольшим.
    Алгоритм расчета частоты упрощенный (насколько хватило времени ): в данный момент времени проверяем, изменилось ли значение джоя, и если да, то
    Freq = (1000 + Freq) / 2;
    если нет - то
    Freq = Freq / 2.
    Поэтому при уменьшении скорости вращения ручки частота быстро падает, а при быстрой скорости - быстро достигает высоких значений, но затем до максимальных добирается медленно. Поэтому 900-950 - нормальная цифра, говорящая о том, что изменившиеся значения регистрируются почти в каждом такте.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права