Есть и в Инете , и много где еще ...Сообщение от Yo-Yo
Хоть даже в мануалах к коммерческим приемникам GPS продяющимся в охотничих магазинах.
Эта характеристика влияет не столько на помехозащищенность (Преднамеренная помеха почти всегда мощьнее чем полезный сигнал принимаемый подавляемым РЭС) , сколько на эксплуатацию самого приемника.
Я немало юзал (как на охоте так и на войне) коммерческие приемники GPS - с поиском спутников и настройкой перед началом работы
при слабом сигнале могут быть проблемы.
Мощьность сигнала в точке приема зависит не столько от спутников
(мощьность сигнала спутника может варьироватся по командам из ЦУОГ, но обычно она постоянна) сколько от положения приемника обонента , прохождения радиволн в точке приема и некоторых др. факторов. Есть такой термин - элетромагнитная доступность - ЭМД.
Повторюсь - невысокий уровень сигнала и чувствительность приемной аппаратуры - это в большинстве случаев приимущество
РЭС при противодействии с РЭР и РЭП.
Есть конечно такое понятие как "соотношение сигнал/шум в точке приема" - вот только непосвещенный человек обычно понимает это понятие неверно. Аналогии со звуком или другие примеры на уровне
знаний средней школы сдесь неуместны.
Вопрос про мощьность сигнала GPS ко мне ? Сорри - некогда выискивать цифры (а как я сказал и не очень то они и важны) - если так интересно -"гугл" доступен всем .