я тут на "Лиге" , так сказать на добровольных началах потихоньку даю всяческие советы и пояснения одному челу летающему под ником ЛОР. Так вот, парень неплохой, в он-лайн недолго-но хороший потенциал есть. Значит -подбил я его чуток, пушек нет-сажусь на шесть...ну и началось...Иду за ним-даже не стреляю...Пишу в чате "ЛОР, когда выйдешь в люди, т.е. буш летать в приличной компании-НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ ЭТО.."
"Что?"
"Никогда не дрочи в он-лайне-для этого есть другие более комфортабельные места +хорошая литературка и кассетки "

Далее объясняю ему что он делал и как это в простонародии называется....Ответ меня убил -"А ЧТО ПО ТВОЕМУ Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ-ЖДАТЬ ПОКА ты меня грохнешь?!!"
Пришлось кучу времени объяснять, типа-если просрал так сдохни как мужчина, летать с тобой никто не будет...
Человек немного обиделся, в ответ типа "Да я просто делал резкие маневры, у меня на компе все номано, никаких рывков ит.д" Пришлось наглядно ему объяснить шо это-посадил его (Ла5-ФН) и Ишака себе на "6" и потергать ручкой-сбить не смогли....Чел понял- и больше такого я от него не видел...

Мораль -в сад посылать всех подрят не стОит...Если видишь что начинающий-лучше нормальными словами и примером объяснить что это такое для наглядности....Поверьте мне -если человек нормальный-то поймет ...Другое дело если "старик" попался за этим делом-того в сад, самый дальний и с особым цинизмом....