Насколько я представляю, ИП измеряет только ускорение (а не смещение от точки пуска). И в реальном времени (дискретном, то бишь с определённой частотой) решается уравнение r''=a(i) (где i -- i-й момент времени, а '' означает двойное дифференцирование по времени), и вычистяются начальные условия для этого же уравнения но на i+1-й момент. При этом функция а(t)=A_auto(t)+a_media(t) (где A_auto -- ускорение, регулируемое автопилотом, a_media -- некоторое неучтённое внешнее воздействие окружающей среды, или ошибка в определении влияния атмосферы) должна удовлетворять переобусловленной начальной задаче r''=a(t) с начальными условиями: v(t=0)=v_истребителя(t=0), r(t=0)=точка_пуска -- и дополнительным условием прохождения через упреждённую точку. Задача может иметь несколько решений.Поэтому требуются ещё дополнительные условия (например, требование полёта по оптимальной с точки зрения энергетики траектории, режим работы двигателя, учёт сопротивления воздуха и подъёмной силы).Сообщение от SkyDron
Самолётом выбирается время встречи, рассчитывается упреждённая точка и A_auto(t) в предположении, что a_media=0 (за исключением того, что можно учесть заранее, например, подъёмной силы или сопротивления воздуха). Поправка на некоторое неучтённое внешнее воздействие окружающей среды или ошибку в определении влияния атмосферы вырабатывается в процессе полёта к цели на борту ракеты по данным инерциальной платформы из сравнения требуемого ускорения с реальным.
А самолёт-носитель при манёврах цели должен перерассчитывать время встречи и точку упреждения и посылать на борт ракеты новые координаты этой самой точки. А на ракете уже должно происходить перевычисление необходимого A_auto(t).
Но есть одна проблема, ИМХО. Ведь для рассчёта новой УТ надо знать положение ракеты. Хотя бы для того, чтобы вычислить подлётное время (а значит, рассчитать перемещение цели за это время). Значит, самолёт всё же должен иметь какое-то представление о том, где находится ракета. Хотя бы примерное. Ведь и команды коррекции ему тоже надо в какую-то область пространства передавать... Т.е хотя бы рассчитывать положение ракеты он должен. а поскольку этот рассчёт является приближённым, то на конечном участке как раз самонаведение и включается, чтоб ракета уже сама, более точно, вычисляла бы себе УТ.
Я правильно мыслю?