Цитата Сообщение от SkyDron
Инерциальная платформа , являющаяся подсистемой автопилота
"знает" текушую скорость и ускорение ракеты ? отклонение от первоначально заданного курса (которое автопилот компенсирует пока
не придет пора изменить направление полета) ? Время ?
Она в состоянии посчитать (ну не идеально точно конечно) свое
положение относительно точки пуска (начало координат).
По этому поводу у меня сомнений нет. Но измеряет ли ин.платформа скорость? Думается, что текущая скорость вычисляется, а не измеряется.

Положение нужно не само по себе , а для расчета поправки на положение УТ относительно ТП.
С этим я тоже не спорю. ИМХО оно нужно. А раз нужно, значит его надо знать.

Блин , ну нарисуй упрощенную
2х мерную схему .
А это нафига? К тому же, если с векторами работать, то пофиг, какая система. Теоретически.

2 поправки на отклонение от точки пуска - 1)носителя 2) ракеты
остальные расчеты как будто носитель стоит на месте.
Ну это я тоже догадался, пока предыдущий пост писал.

И ненужно никаких координат
Как не нужно? Только что ты говорил, что нужно знать положение ракеты...
и режимов двигателя .... тем более для твердотопливной ракеты.....
Это я неудачно выразился. Под режимом работы двигателя я подразумевал зависимость развиваемой тяги от времени. Это надо было пояснить. Или по-другому назвать. Или чё, ракета и вправду может в течение всей траектории выжимать ровно 3М, например, как тут кто-то говорил?

я уже сам понял , а они не понимают !"
Это хорошо. тогда продолжим допрос.

Замени фразу "расчет положения ракеты" на "расчет носителем УТ относительно точки пуска
продолжим допрос.
Как самолёт рассчитывает УТ, если он не знает закона движения ракеты? Ведь УТ -- это точка встречи ракеты и цели, значит, движение ракеты при рассчёте УТ надо учитывать. не, просто я человек гражданский, и полувоенным стану только в конце лета, наверное. Поэтому физика у меня тоже гражданская (когда военный преподаватель начал нам рисовать формулы, на него обрушился такой шквал вопросов и поправок, что он нам порекомендовал их просто запомнить, потому что они военные . "Наш лозунг должен быть один -- учиться настоящему делу военным образом," -- знакомо?)... Так что извините, может, и не понимаю чего. Не курсант, всё же.