- Я просто привёл несколько первых попавшихся примеров, где эта дальность 180 км. К тому, что эта цифра широко распространена. Только и всего.Сообщение от SkyDron
- Так я всё-таки не понял: у тебя есть секретная библиотека под руками, или нет?Если бы ты привел выдержку из инструкции по боевому примененнию самолета F-14 - вопросов бы не было. Только сомневаюсь что ее в Сети можно найти... Я бы с интересом почитал сей мануал.
Если есть, - возьми там самые серьёзные, что ни на есть данные. И всем расскажи. А поскольку они - по матчасть мериканскую, особисты возбухать не станут...Или библиотека маленькая, бедная и совсем не по авиационному профилю? Тогда - хужее...
- Ничего другого не просматривается. Периодически иногда мелькает наличие инерциального участка, но это не принципиально... Нет у неё радиокоррекции.О системе наведения :
AIM-54С Phoenix
Guidance System: Semi-active and active radar homing
....
Думаю перевод не нужен.
- Конгрессмены вообще-то ребята ушлые и дошлые.Кому говорят ? Налогоплатильщикам ? Или конгрессмэнам ?
Для последних есть более насущная характеристика :
Unit Cost: $477,131 - и ИМХО это данные не за 2004г а как бы не за 84й...
Вот для этого и 100 морских миль...И имеют доступ ко всей документации, реальным протоколам испытаний и т.п. Среди них и достаточно бывших военных высокого уровня, так что "лапшу на уши им навешать"... Сложновато.
- Ты хочешь категорически сказать, что у антенны с вшестеро меньшей площдью будет такой же коэффициент усиления, что и большой? А если уж про длину волны - тогда у ж надо оптические телескопы брать, с различными диаметрами зеркал - и смотреть - какой лучше...Ничуть.
Я изучал "антенно-фидерные устройства и распространение радиоволн"
и в теории и на практике. Аналогии с телевидением не совсем уместны.
ТВ - это метровый и дециметровый диапазон , другой сигнал , другие условия РРВ.
Длинна волны радара "томкэта" ~3 см. и для приема огромная антенна совсем не нужна. Если на пальцах : важны не абсолютные
размеры антенны , а относительные к длинне волны.
В теорию предлагаю не залезать.![]()
- Ну, тогда расскажи, как в подобных условиях пускали по реальной цели на 300 км Р-37 с МиГ-31М?!Для подсветки одиночной цели несомненно расрешающей способности хватит. Для реализации метода наведения как у АИМ-120 -
весьма вероятно что нет. Упрежденная точка будет расчитана со значительной ошибкой , а зона обзора АРЛГСН ракеты невелика +
скорость УР и цели высокая + ограничения на маневрирование (нет там "змейки"
для поиска цели как у ПКР) + (главное !) сама дальность стрельбы велика - от сюда большие ошибки и погрешности , которые резко увеличивают вероятность промаха. Про маневры цели и радиопротиводействие даже не говорю.![]()
- Обижяешь, началник! Чего ж тут не понять, не бином Ньютона, чай... :pКак ты не поймешь - подсветка - это создание демаскирующего признака цели , на который ракета наводится сама. Коррекция положения упрежденной точки на АИМ-120 - совершенно другое.
Просто поле зрения АРГСН конечно, мало, но зона обзора АРГСН велика. Достаточно посмотреть на снимок угла отклонения антенны, например здесь:
http://www.airwar.ru/image/i/weapon/9b1348e.jpg
- Ты же сам недавно говорил, что на самом деле миниатюрные устройства бывают только в кино, у Джеймса Бонда! :pЭто мелочь. Ты не видел современных средств РР и РТР - там все очень компактное. Серьезные проблемы - совсем другом.
- Нет у меня подобных примитивистских представлений, совсем даже наоборот...Нисколько. Просто наверно у тебя представление о РЭР , как о неком
неслишком сложном процессе - это не так.![]()
Вот поэтому мне комплекс с F-22 AN/ALR-94 представлялся устройством чрезвычайно сложным и даже на "Фазотроне" не воспроизводимым (разве что, где-нибудь на "Тесле").
А местные мужики за это начали в меня табуретками кидаться...![]()