-
Свободный художник
Ответ: Про реакцию ботов на команды.
Немножко из своего опыта дрессуры на низших должностях, когда нет возможности рулить эскадрильей.
В компании на Ил-2, когда летим толпой чего-то там пылесосить во вражеском тылу, на маршруте перехватывают мессеры. Вся эскадрилья будет лететь по прямой и никак не реагировать на вражеские атаки, кроме как вопить о спасении (хорошо, если модификация со стрелком - есть шанс, что отобьются). Если я точно не успеваю шугануть атакующих, или их больше двух, надо дико орать Tab+7. Только после этой команды напарники просыпаются и начинают гонять мессершмитов. Но, при этом они сбрасывают всю бомбовую нагрузку и на цель остаются только эрэсы и остаток снарядов к пушкам. Еще у этой команды есть один побочный эффект: после боя с истребителями напарники могут "забыть" о первоначальной цели, и просто пролететь над ней, не сделав ни единого эрэсного залпа.
Если цель важнее, то можно попробовать оттянуть на себя пару мессеров, и по-сусанински увлечь их на бреющий, выгадывая момент, чтобы подловить чей-то хвост. Правда, в этом случае придется биться одному, потому что эскадрилья уйдет дальше по маршруту.
В компании на истребителе я практически всегда жму Tab+7, когда назревает большая драка, потому что боты могут не среагировать на атакующие истребители врага, или наброситься на увиденные ранее бомбардировщики.
Тут, кстати, недавно была тяжелая миссия на И-16, когда нам, впятером (седьмой номер, по обыкновению, хлопнулся при взлете) пришлось метелить восьмерку Bf109F. Несколько раз переигрывал миссию, потому что в итоге мы с ведущим оставались вдвоем, как я не прыгал. Спас ситуацию запрос на землю о поддержке. В стороне (километрах в 15)летела еще кучка И-16 по своим делам, которые после запроса развернули носы и весьма вовремя подрулили к нашей свалке. В итоге - моя эскадрилья закопала всех мессеров и вернулась без потерь.
Ваши права