???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Авиаторы-любители уходят в партизаны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Авиаторы-любители уходят в партизаны

Да, происходящее с частной авиацией не радует, больше всего напрягает полная неопределённость. ФЛА успешно завела ситуацию в тупик и её в оконце разогнали, что вполне закономерно. Но как обычно бывает в нашей прекрасной стране, ничего взамен (кроме запрета) не предоставили. Какие-то бесконечные тёрки (следите за топиками по теме на авиа.ру?), которые непонятно когда и чем кончатся, вызывают пессимизм. Но продолжаться долго так тоже не может, бо самолёты есть, желание (законное, прописанное в ВК) тоже есть. И вопрос безусловно решат, боюсь только, так как у нас это обычно, опять же происходит - частную авиацию просто сделают ещё более материально недоступной. Хочеш летать -пжалста!, бабла отстегни (сертификация техники, сдача, или пересдача для тех, кто уже имеет ФЛА-шные корочки за немерянные бабки, ТО всякие, контроль (какое неконтролируемое воздушное постранство?), налоги разумеется) и ко всеобщему удовольствию в воздухе целых три частных самолёта! Но право имеем, как имеем право проводить отпуск на Гавайях или футбольные клубы покупать Летайте ребята, на здоровье! Поймите правильно, я не против зарабатывания денег, не против богатых людей, просто очень не хочется, чтобы частная авиация опять стала возможна только для очень состоятельных. Позвольте мне летать в неконтролируемом ВП на той технике, которую я сам выбрал, если хочу летать на самоделке, моё дело, введите запрет на полёты над населёнными пунктами (или он есть?), запретите вне зон аэропортов летать ниже скажем 200м, если самолёт сертифицирован, позвольте обслуживать его механику, сдавшему тест на данный тип (только сделайте эту сертификацию материально доступной) и приравняйте это к ТО... просто посмотрите, как это сделано в странах с традициями частной авиации, как я понимаю, поступили на Украине! Меняю квартиру в Москве на квартиру в Донецке рядом с аэродромом)) Есть правда вроде бы вариант летать не с Российской регистрацией, но не знаю, насколько это реально...
    ЗЫ согласен с Копфом, не знаю пока где, не знаю ещё как, но летать буду, на всякий зуб найдётся бор-машина, жаль, что государство само постоянно ставит граждан в условия, когда им приходится самостоятельно искать выходы и не всегда честные, что безопасности не прибавляет, надо признать...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Авиаторы-любители уходят в партизаны

Цитата Сообщение от Bomber
    ...... жаль, что государство само постоянно ставит граждан в условия, когда им приходится самостоятельно искать выходы и не всегда честные, что безопасности не прибавляет, надо признать...
    Во! Только эти долбаки - чиновники этого понимать не хотят.
    А скорее всего - до фени им чья-то безопасность, если нет речи о его ответственности . Лишь бы деньги капали.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права