SkyDron хи с «Русланом» оно конечно классно, но с ракетами лучше! Да и не надо смеяться над такой мыслью, поскольку она в принципе не плоха! а?
В нашем городе имеются два военных институту радиоэлектроники один тот где учат зеленых радиолюбителей и второй тот где уже не зеленые р. любители применяют и усовершенствуют свои знания. Так вот тема с ракетами была дипломной работой одного моего товарища, когда он пытался перейти из коллектива зеленых в коллектив не зеленых (оч. давно это было). Правда там тема была связана не с КР, а с тем что бы лишить определенный район (на земле) возможности пользоваться радиосвязью на определенных длинах волны! И не чего защитил, только он там использовал ракетоноситель что то чуть ли не «Союз», потому как поднимал на 15-20км воду, насыщенную ионами тяжелых металлов, и распылял ее там путем взрыва. А поскольку он все же больше радиолюбитель, а не артиллерист то ему долго пришлось считать баллистику по ракете и времени подрыва короче все то, что делают ракетчике в соответствующем вузе. Ну да ладно с дипломом, зато суть то какова т е если уже влага есть в атмосфере то можно что то и без воды распылить для чего нить такого плохого!!!

Про принципы чудо дивайса точнее пока не могу рассказать, ибо нужно еще как нить встретиться с сотоварищем и за бутылочкой хорошей водочки да под закусочку побалакать по этому поводу! Все что помню из предыдущего разговора, что данный дивайс существует в железе (экспериментальный или уже боевой не знаю). Не больших размеров (как было сказано: «размеры? ну как твой системник»), не дорог в производстве, принцип работы основан вроде как на электромагнитном излучении с какими то естественно особенностями… Я думаю что скорее всего этот дивайс блокирует или рассеивает отраженку, сужу по следующей фразе: «пока ты сидишь в кунге боец залезает на кунг заводит эту шарманку и ракета теряет свою цель и повторно выделить какой либо объект в зоне работы этой шарманки не получится».
Вроде так, а может и не так, выпимши были же, теперь следующий раз буду спрашивать между первым и вторым стакашками.

P.S. народ требует продолжение банкета, к чему бы это!?