3мя генераторами получилось. Спасибо!!!Сообщение от Hruks
А где можно почитать про функции генератора (режим маппера / одно касание и автогенератор) ?
3мя генераторами получилось. Спасибо!!!Сообщение от Hruks
А где можно почитать про функции генератора (режим маппера / одно касание и автогенератор) ?
Живу я как поганка, а мне летать охота. (c) Водяной
Только в анонсе версии в которой они появились.Сообщение от Fduch
А что именно непонятно?
Режим маппера:
Генератор генерирует код нажатия кнопки когда он активизируется (нажата его вызывающая кнопка/комбинация) и генерирует код отпускания кнопки, когда он перешёл в неактивное состояние (отпущена его вызывающая кнопка).
То есть назначив Кнопка1_на_джостике + Кнопка2_на_джостике можно "нажать" кнопку "Enter" на клавиатуре. Такие позволяет софт большинства джоев, но во первых не все джои имеют такой софт, а во вторых немногие из них позволяют любые комбинации - чаще выделяется кнопка "Шифт" и она используется в сочетании с другими. Ну и ни одна из них, насколько я знаю, не позволяет мапить кнопки от двух джоев или от джоя и мышки. С помощью NewView и это возможно.
Одно касание:
Вся комбинация генерится даже при непродолжительном нажатии на активирующую генератор комбинацию. Потом генерится обратная последовательность. Без этого режима генератор генерит только пока комбинация нажата либо пока не закончилось количество срабатываний. Но даже в режиме одного нажатия если кнопка зажата долго, то обратная последовательность не будет генериться до отпускания комбинации.
Автогенератор
Реагирует на крайние значения углов обзора (не ширину а направление) и на скорость изменения углов (опять скорость смены направления и в зависимости от галочек) и активирует генератор. Каким генератором управлять задаётся в конфиге.
Применяется для управления углом обзора (шириной видимого угла) - при быстром оглядывании сам делает панораму, а при спокойном обзоре возвращает угол обзора в норму.
Осталась только одна непонятка. Как сделать чтоб при нажатии и удерживании комбинации кнопок на джоях, выбранная кнопка генерилась постоянно,я не 1 раз на нажатие.Сообщение от Hruks
Живу я как поганка, а мне летать охота. (c) Водяной
У меня вопрос по программированию.
Я из своей проги передаю нажатие кнопки в NV с помощью SendInput(). NV по ней генерит нажатие кнопки в ИЛе, как я понял, один раз в кадр. Я могу узнать о том, что NV отработал, перехватывая сгенерированную кнопку хуком. И посылаю следующий код кнопки только после этого. В результате через NV я могу пересылать нажатие кнопки в ИЛ только через один кадр.
Вопрос такой: Есть ли в NPclient.dll функция для передачи нажатия/отпускания кнопки в ИЛе? Нельзя ли и ее открыть?
Еще вопрос:
В открытой части NV API есть возможность принимать координаты по оси Z. Какие крайние значения у этой оси и используются ли они в NV?
Успехов!
В данный момент третья кооржината не читается вообще. Зато используется для обратной связи с Cam2Pan для запроса центровки Cam2Pan.Сообщение от GO!
Вопрос по посылке кнопок:
А зачем таким образом вообще к NV кнопки посылать?
Не проще ли посылать сразу Илу? И не по событиям а по таймеру.
Функция посылки вот такая (пример):
keybd_event(VK_F9,MapVirtualKey(VK_F9,0),0,0);
keybd_event(VK_F9,MapVirtualKey(VK_F9,0),KEYEVENTF_KEYUP,0);
Я так понимаю интересует не она а события (такты) вызова NV?
По поводу расширения интерфейса пишите подробнее что и для чего. Можно мылом. Мыло в конфиге.
Пожелание небольшое есть - нужна кнопка отключения КGen .... а то при свертывании ила прога продолжает генерить кнопки там где не просят. Буду благодарен если реализуют.
Присоединяюсь, у меня когда обываю миссию или трек кнопка на которую установлено приближение взгляда генерит последовательность нажайтий. Я потом стираю - очень неудобно.Сообщение от GDV
С наилучшими пожеланиями,
Валерий
А зачем нажимать эту кнопку? Или она на клаве? Может быть стоит перевести её на джой? Или поменять на редко используемую.Сообщение от Grumbler
Нельзя!Сообщение от Hruks
С ручки джойстика снимать руку не получается (а кнопки на ручке (4 шт.) и так по 2 значения имеют, одно с Shift'ом, одно напрямую), а использовать другую кнопку на клавиатуе - это-ж на неё смотреть (на клавиатуру) в это время нужно, отвлечешься - собъют или промажешь (т.е. собъют). На клавиатуре и так, под левой рукой все кнопки, до которых можно дотянутся заняты. Автогенератор на приближение взгляда при удержании кнопки настроен на "V" (кстати - ОТЛИЧНАЯ возможность - Спасибо!), там даже буковка уже стерлась. Т.е. при написании, например: "Lagg3(4) v+++++++++---------s 2xBf109G2Aces (2x1).trk" - вот такое получается.
С наилучшими пожеланиями,
Валерий
Чтобы при свёртывании не генерила нужно включить Доп настройки/Прочее/"Прямое чтение клавиатуры".Сообщение от GDV
Тогда будет реагировать только на джой и на автогенератор, но автогенератор можно выключить, а джой зачем юзать?
Джойстик я не юзаю, на пробеле висит плавное приближение обзора, то есть по его нажатию генерируется последовательность нажатий кнопки отвечающей за уменьшение угла обзора, то же самое с шифтом только при отдалении, при чем здесь автогенератор?Сообщение от Hruks
Тогда прямое чтение клавиатуры как я и писал.Сообщение от GDV
При переключении должно помочь.
Послал уточненный вопрос мылом.Сообщение от Hruks
Успехов!
Если сюда кто-нибудь заглядывает.......
Моя проблема в следующем: при включении внешних видов, или после нажатия стрелок, или после каких ещё кнопок клавы, вырубаются все кнопки джоя в т.ч. и хатка. Работает только РУС и РУД.
FAQ читал, мануал читал, треть этой ведки тоже прочитал... вроде ниччего не нашёл по это проблеме... может я где то туплю
Джой Логитек Экстрим 3-д про, ОС WinME.
Si vis pacem, para bellum
Раздел "Дополнительные настройки","Прочее"-там по-моему какую-то галочку надо снять.А лучше-всеСообщение от foxbat_12
![]()
Чтобы ответить на этот вопрос - достаточно посмотреть дату последних постов...Сообщение от foxbat_12
Похоже это у Вас какие-то проблемы.Сообщение от foxbat_12
Ил на кнопки реагирует после этого реагирует или только NewView отрубается?
Попробуйте в "дополнительных"/"прочее" поменять настройку "прямое чтение клавиатуры" на противоположное.
По ссылке с первой страницы топика:
http://www.barans.ru/upload/alezz/ne...l2_newview.zip
сливается файл il2_newview.zip, весом 205 695 bytes и при попытке открыть его раром выдает:
"il2_newview.zip: Неожиданный конец архива"
Как бороться?
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
Хм, легко.Сообщение от Fduch
Два нажатия выключить,
Режим маппера выключить,
Одно касание выключить,
Повторять выставить много - к примеру 99. Если надо больше, то в INI файле ручками прописать к примеру 32000. (как будет апдейт конфига, так ограничение 32 будет убрано, хотя руками можно 99 прописать)
Для "Нажатие..." указать генерируемый код клавиши.
Для "Отпускание..." указать код 0 (очистить).
Теперь пока нажата кнопка генератор будет пытыться нагенерить много значений. Отпустите - будет генерить сколько успел нагенерить нулей. Как только снова нажмёте - опять будет генерить.
32000 для fps 100 должно хватить на 320 секунд, то есть 5 минут. Если надо дольшето ставьте больше количество повторений.