Чувствую, что надо пояснить свою позицию. Я хотел сказать, что (словами Valabuev'а, он на меня сначала зачем-то наехал, а потом сам сказал точно тоже самое):
. Так вот когда они обгоняют - это и называется профанацией, когда берутся делать, а не знают как, или берутся, но не могут завершить достойно из-за недостатка того или сего.Идеи обгоняют человеко-денежные ресурсы
Я потому и привожу в пример Гейтса, у которого видение такое, что как послушаешь, так просто кажется, усе, наступил 23 век, а на деле выходит совсем другое, такое, что доделывать и доделывать.
Так же и 1С с Торговлей-Складом: взялись за внутрифирменную отчетность, причем чтобы двойную работу людям не делать, решили совместить с Бухгалтерией и приехали: слишком сложно оказалось. Правили, правили, ничего не вышло. Сделали новую. 7.0. Потом 7.7 Правили долго. Опять новую сделали - 8.0. Теперь ее правят, но уже приблизились к идеалу. А почему? Потому что хотелось как лучше - облегчить людям работу, а получилось неудобно, да еще и глючно, опыта не хватило. Теперь опыт приобрели и вот, пожалуйста.
1С Бухгалтерию и ЗиК в пример, пожалуйста, не приводите - там все строго регламентировано и вообще это все - просто сбор бухгалтером или отделом кадров цифр и представление их в форме строго стандартизированных отчетов. Причем правила их сбора и отчеты строго-настрого прописаны и обкатаны государством, которое по большей части и является клиентом фирмы 1С в этом случае, а совсем не контора, которая ее покупает, набрать код по такому заданию - это дело техники.
Так же и с Ил-2 вышло (или, например, Фалкон 4). Сначала сделали, но вышло сыро. Правили-правили и наконец-то дошли уже до чего-то толкового. Только Флакон сдох успешно из-за финансирования, да и переоценили они рынок симуляторов на тот момент. А Ил - живет и здравствует, повезло, в нужный момент вышел. Чуть позже - и вышел бы облом как с ЛокОном - графикой уже красивой народ трудно удивить, а играбельность - такая же как в Иле, да еще и на свистках летать запарнее, да еще и переучиваться лень (помните, как тут ВБшники вопили - что все плохо в Иле? Переучиваться лень). Ну и чем тут рынок захватывать? А Ил оказался в нужное время и в нужном месте, как и Виндовс. В чем и есть гениальность Гейтса и Мэддокса. Вот и живем с ними. И "любим странною любовью", потому что другого нет.
А раз нет, тут Мэддокс может себе позволить оборзеть покруче Билли и заявить: "Если вам не нравиться наш симулятор - можете перейти на любой другой."(с)... другой, которого нет.
Знаете, кто до этого это сказал? Генри Форд. Он сказал так:
"Вы можете выбрать Форд "Т" любого цвета, но только пока он черный." (А машина такой цены, которую мог себе позволить рабочий класс, была только Форд "Т" и все они были только черные). Ну и считается, что эта неспособность к изменениям и толстокожесть, привела к печальным для компании Форд последствиям.
А по поводу пользователей оборзевших - это раньше было, в очереди за колбасой, когда продавщица была царь и бог, а покупатель "мешал работать". Или у Олега Мэддокса, когда: "У нас все правильно!". Потому что пользователь не может быть оборзевшим - он клиент.
PS
2 VGV,
Я тоже сертифицированный специалист 1С и "конфы", которые я писал, а писал я их для своих контор, помнить ты никак не можешь.
Valabuev
А ты контрафактной Виндой ни разу не пользовался? Пользовался? А ругался сколько раз, когда она слетала, вирусы подхватывала, не делала того, чего надо? Сколько она стоит? 2 доллара? Причем не Микрософтовских 2 доллара, а пиратских. А уж достается Микрософту со всей нашей необъятной за 0 долларов....
Теперь по поводу "канструктива" - у меня машина была ВАЗ21102, одна из первых. Так ломалась она чуть ли ни каждый день. Так куда мне надо было обращаться с "канструктивом" и конкретной "помощю"? Правильно - в анал. Потому как никого не волнует (возражение по поводу: "а что ты хотел за 5000 у.е." не проходит - зачем тогда нам пошлины на ввоз машин 100%?). Да и какую я конкретную помощь мог оказать? Помочь им на сборочной линии? Я мог тока матюгаться в очередях по три-четыре часа на сервис или когда мастеру из зарплаты половину выкладывал.