Да вроде все так... ОС случайно не Вин98- тогда про генераторы можно забыть. Попробуй нажимать кнопки не на джое а на клавиатуре, генерировать не нумпад1 а просто 1, ну и обновить сам неввиев (обрати внимание на профайлы)Сообщение от Fduch
Да вроде все так... ОС случайно не Вин98- тогда про генераторы можно забыть. Попробуй нажимать кнопки не на джое а на клавиатуре, генерировать не нумпад1 а просто 1, ну и обновить сам неввиев (обрати внимание на профайлы)Сообщение от Fduch
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Люди помогите, у меня такая проблема.
Я вроде все настроил, но!!!
когда я в игре переключаюсь на внешние виды, то хатка отрубается!!!
и ее никак включить обратно нельзя.
Причем в настройках все значения для клавишь F отключены.
Может кто-нить что-нить подскажет?
В: При старте новой миссии перестает работать хатка, как ее включить снова?Сообщение от Mezolith
О: F1 поможет, если нажимать её или в конце вылета или в начале. Либо отключить "Альтернативный режим по F2, F8
это в менюшке ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ -> ПРОЧЕЕ
альтернативный режим по F2, F8
и попробуй отключить привязку обзора к джою при старте
мне помогло
Бог у всех один, провайдеры разные.
ОС ХР СП2. Кнопки пробовал.Сообщение от Alezz
Попробую последнюю версию проги поставить.
Живу я как поганка, а мне летать охота. (c) Водяной
Это можно исправить настройками:Сообщение от MerfY+
"Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Прямое чтение клавиатуры". Галку установить.
Дело в том, что Конфиг сканит кнопки независимо от этой настройки всегда в этом режиме, а NV реагирует на настройку и по разному интерпретирует полученные комбинации.
В дирке с игрой есть файл conf.ini. В нём есть раздел [il2] и параметр title=... Там задаётся текст, который будет отображаться в панели задачь для запущенного Ил-2. На этот текст ориентируется NV.Сообщение от MerfY+
Поменяйте как заблагорассудится и пользуйтесь. Почему этот текст меняется от версии к версии - вопросы к разработчикам игры![]()
Ну Вы же сами себя обманываете:Сообщение от Fduch
1. На Руде одна кнопка забиндена как "r.shift".
2. на Русе другая кнопка как "numpad0".
3. при нажатии обоих кнопок NW генерила "numpad1".
Итого, будет генериться 3!!! кнопки, так как Вы сами об этом просите своими настройками.
А тепрь вопрос: "забиндена" - при помощи чего?
Если программы для джоев то уберите нафиг это бинденье и реализуйте его средствами NV.
Если средствами NV, то непонятно зачем реагировать на кнопки клавы, когда можно реагировать на кнопки джоя?
Вот это и не так.Сообщение от Fduch
1. Развяжите джой и клаву.
2. Реагируйте на джой.
3. Генерируйте rshift на кнопку джоя, Num0 на кнопку другого джоя и Num1 на обе кнопки.
Потребуется настроить 3 генератора, зато всё будет рботать. (должно)
P.S. Не забудьте включить Дополнительный джой в конфиге на закладке Джойстик.
3мя генераторами получилось. Спасибо!!!Сообщение от Hruks
А где можно почитать про функции генератора (режим маппера / одно касание и автогенератор) ?
Только в анонсе версии в которой они появились.Сообщение от Fduch
А что именно непонятно?
Режим маппера:
Генератор генерирует код нажатия кнопки когда он активизируется (нажата его вызывающая кнопка/комбинация) и генерирует код отпускания кнопки, когда он перешёл в неактивное состояние (отпущена его вызывающая кнопка).
То есть назначив Кнопка1_на_джостике + Кнопка2_на_джостике можно "нажать" кнопку "Enter" на клавиатуре. Такие позволяет софт большинства джоев, но во первых не все джои имеют такой софт, а во вторых немногие из них позволяют любые комбинации - чаще выделяется кнопка "Шифт" и она используется в сочетании с другими. Ну и ни одна из них, насколько я знаю, не позволяет мапить кнопки от двух джоев или от джоя и мышки. С помощью NewView и это возможно.
Одно касание:
Вся комбинация генерится даже при непродолжительном нажатии на активирующую генератор комбинацию. Потом генерится обратная последовательность. Без этого режима генератор генерит только пока комбинация нажата либо пока не закончилось количество срабатываний. Но даже в режиме одного нажатия если кнопка зажата долго, то обратная последовательность не будет генериться до отпускания комбинации.
Автогенератор
Реагирует на крайние значения углов обзора (не ширину а направление) и на скорость изменения углов (опять скорость смены направления и в зависимости от галочек) и активирует генератор. Каким генератором управлять задаётся в конфиге.
Применяется для управления углом обзора (шириной видимого угла) - при быстром оглядывании сам делает панораму, а при спокойном обзоре возвращает угол обзора в норму.
Осталась только одна непонятка. Как сделать чтоб при нажатии и удерживании комбинации кнопок на джоях, выбранная кнопка генерилась постоянно,я не 1 раз на нажатие.Сообщение от Hruks
У меня вопрос по программированию.
Я из своей проги передаю нажатие кнопки в NV с помощью SendInput(). NV по ней генерит нажатие кнопки в ИЛе, как я понял, один раз в кадр. Я могу узнать о том, что NV отработал, перехватывая сгенерированную кнопку хуком. И посылаю следующий код кнопки только после этого. В результате через NV я могу пересылать нажатие кнопки в ИЛ только через один кадр.
Вопрос такой: Есть ли в NPclient.dll функция для передачи нажатия/отпускания кнопки в ИЛе? Нельзя ли и ее открыть?
Еще вопрос:
В открытой части NV API есть возможность принимать координаты по оси Z. Какие крайние значения у этой оси и используются ли они в NV?
Успехов!
Хм, легко.Сообщение от Fduch
Два нажатия выключить,
Режим маппера выключить,
Одно касание выключить,
Повторять выставить много - к примеру 99. Если надо больше, то в INI файле ручками прописать к примеру 32000. (как будет апдейт конфига, так ограничение 32 будет убрано, хотя руками можно 99 прописать)
Для "Нажатие..." указать генерируемый код клавиши.
Для "Отпускание..." указать код 0 (очистить).
Теперь пока нажата кнопка генератор будет пытыться нагенерить много значений. Отпустите - будет генерить сколько успел нагенерить нулей. Как только снова нажмёте - опять будет генерить.
32000 для fps 100 должно хватить на 320 секунд, то есть 5 минут. Если надо дольшето ставьте больше количество повторений.
В данный момент третья кооржината не читается вообще. Зато используется для обратной связи с Cam2Pan для запроса центровки Cam2Pan.Сообщение от GO!
Вопрос по посылке кнопок:
А зачем таким образом вообще к NV кнопки посылать?
Не проще ли посылать сразу Илу? И не по событиям а по таймеру.
Функция посылки вот такая (пример):
keybd_event(VK_F9,MapVirtualKey(VK_F9,0),0,0);
keybd_event(VK_F9,MapVirtualKey(VK_F9,0),KEYEVENTF_KEYUP,0);
Я так понимаю интересует не она а события (такты) вызова NV?
По поводу расширения интерфейса пишите подробнее что и для чего. Можно мылом. Мыло в конфиге.
Пожелание небольшое есть - нужна кнопка отключения КGen .... а то при свертывании ила прога продолжает генерить кнопки там где не просят. Буду благодарен если реализуют.
Можно ли сделать две переключаемые на лету кривые отклика в режиме шлема (для использования с Cam2Pan).
Широкоугольный обзор- плавная кривая отклика.
Прильнуть к прицелу-очень плавная кривая отклика.
Крайний раз редактировалось Ukatam; 15.01.2005 в 04:09.
Уважаемый Hruks !
Хотел через генератор эмулировать кнопку клавиатуры на джое – Кугар.
Открыл в Комбинациях Генератор кнопок, назначил в Ген.1кнопку 19, сохранил. Перешел в закладку Генератор Кнопок. Выбрал Генератор 1, включил режим маппера, указал кнопку Q. Сохранил.
Не работает. В Иле назначить не могу, т.к. эту кнопка предназначена для активации передачи по ТимСпику. В Джойстики у меня девайс 0, POW№ - (не назначен, т.к. обзор повесил на 4-х позиционную кнопку). Дополнительный девайс 1 отключен.
Что у меня неправильно ?
Заранее спасибо.
Самолет мой гудит.
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл-Харбор...
Присоединяюсь, у меня когда обываю миссию или трек кнопка на которую установлено приближение взгляда генерит последовательность нажайтий. Я потом стираю - очень неудобно.Сообщение от GDV
С наилучшими пожеланиями,
Валерий
Чтобы при свёртывании не генерила нужно включить Доп настройки/Прочее/"Прямое чтение клавиатуры".Сообщение от GDV
Тогда будет реагировать только на джой и на автогенератор, но автогенератор можно выключить, а джой зачем юзать?
Врядли это будет реализовано.Сообщение от Ukatam
Однако, что-то подобное можно получить уже сейчас.
Создайте два профайла одинаковых лишь с разными кривыми отклика для шлема и попробуйте считывать эти профайлы и пробовать обзор. На очень плавной кривой отклика не очень то удобно смотреть, особенно назад.
Кроме того, можно пробовать кнопки уменьшения/увеличения скорости /*3.
А зачем нажимать эту кнопку? Или она на клаве? Может быть стоит перевести её на джой? Или поменять на редко используемую.Сообщение от Grumbler
"Эта кнопка" - какая именно - джой 19 или Q?Сообщение от REX
Можно попробовать повесить всё на кнопку Q а на кнопку 19 повесить только NewView генератор.
Поскольку ТС кнопки джоя не видит - назначил в ТС кнопку приема\передачи Q.
Теперь хочу, чтобы через НьюВью и в ИЛе и в виндах при нажатии кнопки 19 генерилась кнопка Q, если это возможно. Т.е. на кнопку 19 пытался повесить генератор.
Самолет мой гудит.
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл-Харбор...
Сообщение от REX
Была та же проблема, только не через ТС (тома нета нету) а на Гейм Коммандер (ботами погонять - рекомендую, кстати). Назначил в нем кнопку - на удержание! -N, кажется. В NV назначил генератор на кнопку ВТОРОГО джоя (он у меня пульт управления двигателем и педали), а на эту кнопку в режиме маппера назначил N. Очень удобно - большим пальцем правой руки удерживаешь - у командуешь силиконовыми болванами, отпускаешь - -ГеймКоммандер отключается.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Тогда должно работать. Кнопку 19 просто из списка выбираете или автоопределением?Сообщение от REX
Ну и проверьте чтобы профайл в конфиге редактировался именно то, который потом в игре используется.
Нельзя!Сообщение от Hruks
С ручки джойстика снимать руку не получается (а кнопки на ручке (4 шт.) и так по 2 значения имеют, одно с Shift'ом, одно напрямую), а использовать другую кнопку на клавиатуе - это-ж на неё смотреть (на клавиатуру) в это время нужно, отвлечешься - собъют или промажешь (т.е. собъют). На клавиатуре и так, под левой рукой все кнопки, до которых можно дотянутся заняты. Автогенератор на приближение взгляда при удержании кнопки настроен на "V" (кстати - ОТЛИЧНАЯ возможность - Спасибо!), там даже буковка уже стерлась. Т.е. при написании, например: "Lagg3(4) v+++++++++---------s 2xBf109G2Aces (2x1).trk" - вот такое получается.
С наилучшими пожеланиями,
Валерий
Понятна проблема.Сообщение от Grumbler
Только Вы не используете Автогенератор. Это обычный генератор. И он в текущей версии просто так не отключается. Ну разве что профайл переключать, но врядли это удобно для данного случая.
Не обещаю что сделаю, но себе помечу.