-
Ответ: Помогите с выбором модели.
У многих есть илюзии в отношении нашей техники в западных музеях, были они и у меня.
Посещал оба музея в Зинсхайме и Шпаэре неоднократно, впечатление двоякое.Не понравилось например следующее, с танка Т-34 исчезла табличка Легендарный танк второй мировой, мелоч , а меня задело.
На форме солдат Советской армии полный бардак с погонами петлицами и ко всему навешены всякие значки вплоть до октябрятского.
Самолёт Ту-144 находится в плачевном состоянии, Проходя по пустому салону , причём вход через какой-то багажный люк, можно легко разбить голову упав через оторванные шины пола , которые должны держать линолеум.Всалоне осталось два ряда сидений, для ознакомления.
Кабина пилотов отгорожена поцарапанным оргстеклом через которое многого не увидиш.Летно техническая характеристика самолёта написана на небольшом щите и размещена на самолёте снаружи не такой высоте , что я со своим стопрцентным зрением смог разобрать только название .Ваше посещение самолёта проходит под звуковое сапровождение , на ломанном руском звучит какойто бред вроде :
-Москуа , Москуа , я стополтрищатый лещу.
Это в то время когда найти человека способного наговорить на ленту всё что необходимо так легко.
Зато вы можете приобрести видео кассету о том как этот самолёт покупали и как его везли.Из фильма видно как их распирает гордость , ну надоже , смогли привезти из России этокое чудовище.Как вовремя перекрывали движение , снимали светофоры и знаки , а сколько зевак собралось посмотреть на ювелирную работу транспортировщиков.
Ан-22 тоже не в лучшем состоянии , хоть и прилетел туда сам и сел рядом с музеем.
В мой последний заезд Боинг только готовился к открытию , а Конкорд привезли за день до этого. Так вот думаю , что ни страна производитель не тем более фирмаизготовитель не допустят подобного и их самолётами.
Это и пристиж тут и своя политика.
Спросите у ученика гимназии в Германии что есть таблица Менделеева,
я уже не говорю о самом химике. Никто не знает!А всё потому что эта таблица здесь не носит его имени и тому кто её открыл не уделяется внимания.А вот о том что первый автомобтль сварганил немец, это вбивают с пелёнок, это национальная гордость.Я мог бы продолжить ещё о том что нет в школе предмета литература, но ей богу устал.
P.S. Всё написанное здесь есть не более чем просто моё мнениеи ничего более.
Ваши права