Предисловие:
Анекдот: "Партизан сидит на рельсах и чиркает спички, чтобы поджечь шнур у мины. Спички не загораются, он чиркает-чиркает... Тут подходит немецкий патруль. Лейтенант видит это дело, подходит не спеша и говорит: "А ну-ка ттай-ка мние этти спитщкки!"
Партизан дает. Немец смотрит на коробок и говорит: "Спитщкки горотта Чудоффо? - возвращая коробок, - Ну даффай, даффай!" (с)
Gwyn и Valabuev, cтранные вы все же!
Valabuev,
С тобой интересно вести беседу, но ты как скажешь! Я не понимаю, в каком месте я "тупо ругаю" команду МГ за недоделки в Иле и зачем ты меня обозвал дураком и свиньей? Я их где-то козлами обозвал? Да, я критикую их работу по созданию Ил-2 и созданию патчей и называю их действия - профанацией. И, мне кажется, я достаточно аргументировано сказал - почему: потому что качество продукта было на очень низком уровне в момент его выхода, причем в частности названию "самый реалистичный симулятор" продукт не соответствовал и, уверен, многие и сейчас могут не согласиться с таким утверждением. Кроме того работу с пользователем в духе:
иначе как профанацией не назовешь. А поддержка игры - это часть продукта. Это, кстати, и послужило началом дискуссии.Пользователь:
- Bf-109G6AS обладает тяговооруженностью больше 1. А еще StarForce глючит. Я этим не доволен!
Разработчики:
- 1) УНВП, 2) Не волнует.
Пользователь:
- Как так! Я деньги заплатил, а меня не слушают! Я клиент! Тут же сказано - "самый реалистичный"!
Разработчики:
- Ты не клиент, ты д***. Ты нам 3 доллара заплатил. На западе клиент.
Пользователь:
- Тогда вы $#@$$!!! Вы меня обманули!
Модератор:
- Пользователь забанен.
Разработчики:
- Ну и неблагодарные же скоты эти пользователи!
Кроме того, я считаю, что Мэддокс Геймс непосредственно заработали достойные деньги с покупателей СНГ, несмотря на вопли Олега Меддокса о том, что мы не пользователи, а не известно кто, и что он нам сделал большое одолжение. Если бы он его не сделал - его бы сделали пираты, и он бы вообще ничего с нас не получил.
Кроме того, цену не мы назначали и даже не Мэддокс Геймс, а фирма 1С, которая приобрела права на распространение игры, а цену назначила в соответствии со своей ценовой политикой. Поэтому твои выпады и выпады ОМ по поводу того, что мол "а ты что хотел за 60 рублей?" не могу принять - если у меня спички за 2 рубля не зажигаются - то извините, я буду не доволен.
Я могу купить легко игру и за 1500 рублей, но 1С поставила цену 60 рублей, в выборе Мэддокс Геймс и 1С никто не ограничивал, и поэтому такая цена не дает никакого морального права фирме Меддокс Геймс, лично ОМ, фирме 1С или еще кому посылать меня в зад, когда я критикую их продукт, пока это происходит в коректной форме. А если они это делают, то это уже профанация в другой области - экономической.
Даже если человек не может заплатить больше - бедность не порок и не лишает его морального права покупателя иметь свое мнение о продукте.
Более того, я уверен, что фирма 1С тоже в накладе не осталась, они не один Ил за 60 рублей продают и, уверен, обороты и прибыль у них хорошая.
Далее - игра-то стоит не 3 доллара. А больше. Поясняю:
1. Ил-2 Ш 3 доллара
2. Ил-2 ЗС 3 доллара
3. Ил-2 АВН 3 доллара
4. Ил-2 ПХ 3 доллара. Так сколько вместе-то получается? Пусть по России у Ил-2 100.000 пользователей, получаем 1,2 миллиона долеров. (напомню, что себестоимость СД - 2 цента) Не плохо.
А пользователям еще надо учесть затраты на скачивание патчей. Дисконтировать, ладно уж, не будем.
Особо отмечу, в настоящий момент вместе со значительным улучшением игры (АВН, ПХ) профанация постпенно переходит в профессионализм - разработчики учатся на своих ошибках и, надеюсь, скоро все недостатки будут устранены патчами или в каком-то новом продукте.
Valabuev, не совсем понял, что ты хотел сказать про машину, извини.
Gwyn,
То что игра хорошая и достойная - это не факт, это твое субъективное мнение, читай Valabuev'а.
А неоспоримое свидетельство... Если ты пользуешься горячей водой какой-либо ТЭЦ, а они тебе летом горячую воду отключает на пару месяцев, а ты все равно пользуешься - это является ли неоспоримым свидетельством того, что эта ТЭЦ представляет тебе "хорошие и достойные" услуги?
Кроме того - а кто сказал тебе, что на моем компьютере стоит Ил-2? Он стоял когда-то, но сейчас не наличиствует в принципе.
Итого: поймите - клиент не может быть "плохой", потому что он критикует или еще чего. Просто потому что он - клиент.
Еще раз хочу отметить, что мне игра сама нравится. Мне не нравиЛСЯ подход к делу, в частности к поддержке игры. Но по-моему тенденции наметились хорошие. Вон посмотрите, какие конструктивные диалоги идут с разработчиками ЛокОна и Т-72. Да и Ил-2 уже на уровне.