Кхм ... прошу прощения, но уж на этот-то вопрос (в отношении цели исследования) как-то "сподручнее" отвечать Михаилу, нет?Сообщение от badger
Это как во-1-х :p Во-2-х же ... а что, кто-то утверждал, что то, чем занимается Михаил - это совершеннно неважно и бесполезно??? Предметом дискуссии, как мне кажется, явилось отнюдь не это
![]()
Дык ... по-моему, большинство как раз к этому мнению и склоняетсяСообщение от badger
Спор же (если это, конечно, спор) вызвало как раз утверждение Михаила о том, что, мол, "цифра 59 лично выглядит нереальной" ... а с чего, ей, собственно, быть нереальной? Что, 59 крафтов завалить практически невозможно??? Эта цифра не находит своего подтверждения в архивных документах - только и всего, но вот "нереальная" - не слишком ли это категоричный вывод?
Дался вам этот ФедоровСообщение от badger
К слову, он разве свои мемуары издавал? К тому же, цитата "из меня" у вас как-то ... кхм ... неудачно выбрана, не находите? Там, чуток выше по тексту, русским по белому написано - "... относится к архивным документам ... стОит так же, как и к любым другим свидетельствам очевидцев (каковыми они, по сути, и являются ), т. е. с изрядной долей скептицизма ..." - вот :p Федорова же (раз вы его помянули) это касается тем более, в свете "Имея личную нескромность и пристрастие к правительственным наградам, не удовлетворяясь уже полученными двумя орденами, тов. Федоров встал на путь вымогательства и очковтирательства, приписывая себе не существующие боевые заслуги (15 лично сбитых и 3 подбитых самолетов противника)" (с) Руденко С. И., командующий 16-й ВА. Про Покрышкина же, насколько мне известно, никто ничего похожего не говорил
Угу ... а от слов человека, который сам подобные "документы" составлял - "... все архивные документы состряпаны на милость власть предержащих именно в то время, когда они (архивы) пополнялись... так что правды там не найти, и точных сведений тоже... Я сам писал рапорты и представления, и знаю как они пишутся... Чес слово... и всё это попало в те же архивы... а я там такую хрень писал... особенно на представления..." (с) Vini Puh - можно просто отмахнуться, да :confused:Сообщение от badger